Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ОТДЫХАЕМ АКТИВНО!"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 8 по 14 мая ЗДЕСЬ>>>>
Сливки для взбивания 250 мл
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама М+М
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 2794
В дневниках: 890
Карта № 191008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:13     Ответить с цитатой

:oops: Девочки,подскажите пожалуйста.решила доче на день рождения сама тортик смастерить...долго ломала голову чем сверху украсить..сперва хотела мастикой..но поняла,что мои руки такое не сотворят..решила кремом..и вот думаю,если соблюсти все правила:
Цитата:
Мираж писал(а):

1. Миска и венчики миксера должны быть тоже охлаждены.
2. Минут на 10 непосредственно перед взбиванием сливки положить в МОРОЗИЛЬНИК.
3. Если миксер с регулируемыми скоростями, начинаем взбивать с минималки, постепенно добавляя скорость. До густоты уже доводим на максимальной скорости.
4. Если скорость одна, взбиваем долго, пока не загустеют

и добавить загустителя для сливок
такой массой можно сверху и бока торта украсить из конд.шприца??будет ли держаться??и его нужно прям на бесквит наносить или можно на крем-пропитку/глазурь??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:57     Ответить с цитатой

я думаю будут держатся, но про пропитку не скажу :idontno: , пусть она внутри будет, а сверху только украшение
Скрытый текст:

тут у меня "Зеленый луг" сливки без закрепителя, не очень чётко, но не растеклись :aga-aga:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама М+М
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 2794
В дневниках: 890
Карта № 191008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:11     Ответить с цитатой

mamkiii
Спасибочки за ответ
тортик чудесный :give_heart:
я хочу бокавушки примерно так украсить
Скрытый текст:


а свеху шоколадом надпись сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Rai2
все получится ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Rai2,
Когда будешь коржи пропитывать, оставь краешки сухими. Чтобы при нанесении крема на боковую поверхность торта он ложился хорошо.
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Rai2,
Сверху можно наносить и шоколадную глазурь, и гель...Что пожелаешь. А дальше уже из кондитерского мешка кремовые розочки высаживать.
Вот по гладкой поверхности крем размазать не получится. Он будет скользить и тянуться за шпателем.
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena_moroz
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Сообщения: 1671
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Девочки, первый раз собираюсь взбить сливки. Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно добавлять сахарную пудру и до какого момента?
А вообще же сливки еще с чем-нибудь можно взбить? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110653
В дневниках: 54488
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 20:57     Ответить с цитатой

elena_moroz
Повзбивайте до загустения легкого. Потом начинайте постепенно сахарную пудру вводить.

Цитата:
А вообще же сливки еще с чем-нибудь можно взбить?


Что именно Вы имеете в виду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena_moroz
Студент
Студент

На сайте с 19.06.10
Сообщения: 1671
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 21:04     Ответить с цитатой

по-моему еще сливки со сгущенкой взбивают, или я ошибаюсь? :oops: где-то слышала краем уха :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110653
В дневниках: 54488
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 21:12     Ответить с цитатой

elena_moroz
А, да, делают такой крем. Когда сливки начнут загустевать, вводите постепенно сгущенное молого. И продолжайте взбивать до загустения. Только сгущенка должна быть качественная, по ГОСТу сделанная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах