Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 14:18
nea, это?
Крем-мусс:
175 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 пакетик желатина (15 г)
1 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. сливок
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
а как его сделать? все смешать ,кроме ванилина, шоколада и какао и на огонь?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 15:00
Юлка_я
да этот
я дела так молоко+сахар+какао- до кипения+яйца перемешанные с крахмалом(немного горячего молока отлей в эту смесь и перемешай) и добавь в оставшееся молоко и все хорошо перемешивай на плите(уменьши темп) до первого пыха.оставляешь эту смесь остывать.
Желатин замачиваешь минут на 20.
сливки взбиваешь+смесь молочную+шоколад+желатин -перемешала и все
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 16:52
Девочки, отчитаюсь за вчерашний тортик. Вкусный тоже вышел!
Как можете видеть на фото, у меня длинного ножа-пилки тоже нет!
Бисквит пекла по этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi
какао у меня алкализованное, на вкус корж мне напомнил очень "Прагу".
Пропитка: вишневый сироп+бальзам рижский со вскусом черной смородины (не было ничего больше в доме)+ вишневая аромка.
Крем: маскорпоне, сливки, сгущенка - взбила.
Сверху тертый шоколад и конфеты)))
Теперь осталось попробовать все-таки "на кипятке" замутить...
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 22:44
Девочки за темой внимательно слежу, вы все такие умницы
И вот решила посоветоваться. На новогодние подарочки родне (а ее много, а денег мало:) решила сделать конфетки собственного производства типа рафаэлки, трюфели, грильяж и марципановые. Так вот никак не могу придумать в чем их презентовать может кто уже делал такие подарочки или может видел какие коробочки симпатишные по симпатишной цене гр на 200-300 конфет а?
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 0:28
Leryniy
какая хорошая идея с конфетками в подаарок!
Я в прошлом году делала детям в подарок: заворачивала в фольгу узелком, завязывала бантик-петельку из упаковочной ленты и раздавала. Говорила, что можно сейчас скушать, а можно на елку повесить. Так вот эти завернутые конфетки можно в пакетик подарочный сложить(совсем бюджетно) или в коробочку подарочную с крышкой - это подороже.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:01
Leryniy
я в прошлом году складывала такие конфетки в оберточную бумагу ( как для цветов) и сверху на бантик завязывала, на дно можно из красивого картона круги вырезать. коробочки дороговато выходят если родни много
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tanyakyl
я еще вчера про рулет думала, но решила тортик сделать. теперь на след неделе точно сделаю рулетик, уж больно Ваш понравился
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
valentinka_lapo4ka
красивый тортик. я как ГГаля , имея свой в холодильнике, на твой слюнки капают
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:01
Ленок
А где можно такие коробочки подарочные купить? А то в тех магазинах где я обычно бываю ничего подобного не видела. А с узелком на елку отличная идея Только придется мне таких узелков аж 15 штук вязать...