|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:09 |
|
|
у моих родителей ламинат в щелях распух, когда батарею прорвало и вода на нем около суток стояла. Спустя года 2-3 щели "спухли" до нормального состояния и ламинат опять как новый. Лежит уже 8 лет в квартире и неплохо так выглядит, хотя юзается по-полной (в том числе две собаки по нему целыми днями когтями цокают), следы от мебели не остаются.
так что выбирайте качественный (класс получше) и хорошо укладывайте.
кстати не знаю как насчет нескользкости ламината - деть на нем нехило так несколько раз подскальзывался затылком об пол... (правда это когда он в носках/колготках, голыми ногами или в сандалях все ок) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 18:10 |
|
|
Ух, знакомая до боли тема. Перед ремонтом я с пеной у рта доказыала мужу о необходимости укладки плитки в кухне. Не знаю даже почему, наверно потому что модно тогда было стыковать ламинат и плитку. Но, пожив временно в квартире где была гостинная объединена с кухней и сделан стык ламината и плитки сделала следующие выводы:
плитка холодная (ситема обогрева не использовалась), если на нее что упало - считай пропало (все в дребезги), стык плитки и ламината был металлический (прощайте колготки).К тому же в квартире плитка была с каким-то покрытием (дабы не скользить), которое потом от грязьки отодрать было просто неовозможно! Вообщем как-то неуютненько... Да и потом мне трудо ребятенка представить попой сидящего на плитке
Что касается ламината: сделали в квартире на кухне все-таки ламинат... Честно говоря в целях экономии скорей... плитку по опыту надо было брать специальную (и не скользящую и чтобы отмыть при этом было легко), стыки делать... (а это допольнительные денюшки). Взяли ламинат. Пачкается (особенно у раковины ), скользкий зараза (особенно когда в носках), но я в принципе довольна. Нет ощущения кухни что ли..вроде как столовая.. Конечно ламинат начал ходить, и паркетная доска тоже (кстати по теплоотдаче ламинат холодный в отличие от паркетной доски)...дом дает осадку. Со временем он конечно сотрется и вид потеряет (но плитка тоже этим грешит! )Но заменить ламинат мне кажется легче чем отдирать потертую плитку. Но вещи упавшие на плитку потерпят поражение, тогда как падающие на ламинат скорее повредят его (очень уж он быстро "коцается"). Под ламинат и паркетную доскиу проложена фанера - для тепла и хотя бы минимальной звукоизоляции. Ламинат - очень хороший проводник звуков (проверено на соседях сверху - экономили явно!). Так что Вам решать! Было бы посвободней нам финансово - паркет самое лучшее решение, но...и ламинат пойдет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 20:50 |
|
|
Короче, решила я вдоль кухонной мебели положить два ряда плитки, а остальное заламинатить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батяня
Ясельки

На сайте с 29.11.05 Сообщения: 14 Откуда: Академгородок, "Щ"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 17:57 |
|
|
Белка писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | Короче, решила я вдоль кухонной мебели положить два ряда плитки, а остальное заламинатить... |
а зачем так хитро?
у тебя, кстати, кухонные столы на ножках или прям в пол уходят... (сорри если не понятно, не знаю как по-русски написать... ) |
Ну почему хитро (я кстати это и имела примерно ввиду, когда писала о стыке плитки и ламината) это было модно какое-то время назад - плиточный кусок пола переходящий в ламинат. Главное стык сделать хорошо, чтоб не целпял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 22:47 |
|
|
Белка писал(а): | у тебя, кстати, кухонные столы на ножках или прям в пол уходят... (сорри если не понятно, не знаю как по-русски написать... ) |
С цоколем или без? Хотела вообще-то ножки мебельные не закрывать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 5:21 |
|
|
У нас ламинат на кухне. Светлый. Качественный. Для "мест высокой проходимости". Лежит уже два года. Впечатления - самые лучшие. Поожили прямо на бывшую полиуретановую плитку, через подложку. Роняла и швыряла различные предметы - осталась всего одна царапина, после того, как упал, разбился о полку и острием вниз вмазался в пол кувшин. А пол в кухне и так приходится мыть каждый день - хоть плитку положи, хоть ламинат. Еще одно достоинство - пол всегда теплый. Вот еще - труба однажды потекла, вода залилась под ламинат. Ничего с ним не случилось. Только укладывать должен хороший мастер, иначе после установки мебели может, на самом деле, вздыбиться. Услуги мастера стоили, к слову, дороже ламината  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20375 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 9:53 |
|
|
Цитата: | очень уж он быстро "коцается"). |
У нас ремоту два года, и малышу почти столько же. Ламината в в квартире много, покоцанный он страшно. Типа ходит ребенок и таскает за собой шваброчку маленькую, которой окна моют. А у нее, оказывается, уголок алюминиевый...хоть плачь. Фломастером бежевым закрасила ссадины, если специально не присматриваться - не видно. А по поводу плитки посовтовала бы - только белым швы не затирайте. Оно красиво, конечно, но на кухне, да и в коридоре, ужасно непрактично.
Кстати, после двух лет эксплуатации теплые полы чегойто не такие уж и теплые стали...Греются, конечно, но раньше я максимальный нагрев не использовала, а сейчас частенько, правда и зимы такой я не припомню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:45 |
|
|
Цитата: | Если ламинат хороший, то можно на него и капать????? |
Можно даже из шланга поливать - все на пользу И мыть его очень просто. Нужно только ПРОЧНЫЙ купить. В магазине посоветуют. но и так понятно - чем дороже, тем долговечнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:08 |
|
|
А у меня ламинат покоцался конкретно. Коцается от всего! И это при том, что детей нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20375 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 22:27 |
|
|
У нас подогрев только под плиткой, под ламинатом нет, но он и так не особо холодный. Покоцанный, хотя и не экономили . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:36 |
|
|
Купили в кухню тоже ламинат "Таркет". Рисунок как плитка, очень красиво. Стоил в ноябре около 600 руб за кв. м. Из знакомых кто ложил его никто не жалуется пока, так что мы тоже соблазнились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|