Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Меры для должников СП
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:11     Ответить с цитатой

angelock, пришла, всех раскритиковала :haha: а предложения какие будут? ;)
По поводу вашей УЗ с больным ребенком- модераторы выносят на ДП после подробного описания ситуации (мне было отказано в размещении на ДП при нарушении условий закупки). Значит, так она хотела туда не попасть :aga-aga:
По поводу светофора- у новичков на каждый значок или цветочек будет вопрос, так что мы сейчас вообще эту тему тогда обсуждаем? :oops: Про светофор прописать в общих правилах СП. Чтобы человек прочитал правила и знал, чем ему грозят просрочки, в т.ч. ОРГи быстро ознакомятся с нововведением.

Еще можно вместо кнопки ввести официальную возможность послать репорт модератору. Чтобы не плодить много кнопочек :oops:

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Понятно, что все уже дозрели до таких мер, но девушки, как то вы все сложно пишите..., надо что-то попроще. Есть одна задумка, предложила я ее на обсуждение, подождем ответа о технической возможности.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Zevs, :ura_ura: ждем с нетерпением :ura_ura:

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:30     Ответить с цитатой

-Юлия-
да предложение у меня давно и 1, которое впринципе после установки одного скрипта для меня не актуально - это значки для фигурантов ДП :aga-aga: фсе :yes:

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 2825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 20:25     Ответить с цитатой

У меня есть предложение, но не знаю, реально ли это сделать в рамках данного форума.
Вот нам зачем метки нужны? Чтобы не "наколоться" и не взять в свою закупку ненадёжного человека.

Когда организатор создает тему, он является её владельцем, так ведь?
Вот и пусть только владелец темы видит только в своей теме всякие метки у УЗ, которые в этой теме оставляют сообщения.
Можно даже что-то типа автоподписи сделать.

Вот пришел УЗ ко мне в закупку, оставил заказ, а я в его сообщении вижу в автоподписи, что он задерживает оплату или не оплачивает заказы. Соответственно, я брать его в закупку не буду.
А другие УЗ и просто посетители темы эту подпись-метку не видят.
Автоподпись-метка проставляется модераторами.

Вот как-то так :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Гуська
хорошо бы так ;)

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Какой-то результат есть уже по этой теме? :aga-aga:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Присоединяюсь.
В двух СП прошли крайние сроки оплаты - а в сверках красно. И заказы людям нужны, и время не хочется тратить на оплату специально, гораздо удобнее сделать это когда есть удобная возможность, мимоходом, "на неделе".
Опять чуть не поседели пока деньги на оплату счетов искали где перехватить :-(

И я прекрасно понимаю, что скорее всего все всё в ближайшие дни оплатят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:47     Ответить с цитатой

что-то тема затихла...
А ведь скоро вернутся отпускники и СП опять всколыхнется.

Zevs
Цитата:
Есть одна задумка, предложила я ее на обсуждение, подождем ответа о технической возможности.

техподдержка что-нибудь ответила? :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:51     Ответить с цитатой

СветланаКВ писал(а):
..
2. Добавить дополнительно к "поблагодарить за сообщение" такую же функцию "просрочена оплата". По истечении установленного срока на оплату, ОРГ нажимает на эту надпись и сразу видно -у УЗ 1 (2,3,4...) не оплаченных заказа в данный момент. При этом все подробности также можно посмотреть в профиле, как и благодарности. Это будет наглядно как для других ОРГов , так и для самого УЗ, особенно если он просто "забывашка". ЗАПРЕТИТЬ ОРГам принимать заказы от участников с просроченными оплатами!

:za:
Вот это было бы здорово!
Только чтобы возможность такой отметки была только у тех орг-ов, которые приняли вели заказ уз-а, дабы не было меток от "добрых" левых людей.
Про "запретить" -это врят ли, а вот брать полностью предоплату было бы правильно.
А вообще, непонятно, почему задерживающих оплату никак не отмечают
(не вешают на ДП, не штрафуют и тд, а когда наконец оплачивают так ОРГ-и им даже "спасибо!" говорят-безропотно и без порицания :o )
Хотя в ДП вообще не верю-кто её читает? Но наверное ОРГ-ам она необходима. Почему не вешают туда за просрочки платежей??
Ведь заранее ОРГ пишет крайние сроки оплаты, иногда вплоть до часа.
Написано :"оплатить до 14:00" -значит надо оплатить, задержали оплату на час - всё, добро пожаловать на "эшафот". :aga-aga: ,
задержка на день- +оплатите транспортные за всех.
А ещё проще: +1орг% -за каждый час просрочки! Задержали оплату на 5 часов- значит 20%орг.
Верю что действительно есть уважительные причины задержки оплаты у 1-2-х из 100 человек, но в таком количестве.. просто раздражает сильно!
Делаешь заказ, расчитываешь к определённой дате получить его,
ОРГ-ом даётся бОлее чем достаточный срок на оплату, и очень многие её задерживают. Причём уже прошли крайние сроки, и даже через день тянутся как ни в чём ни бывало (!) без извинений, без объяснений : "оплатила в 18:45...",
то есть просто шла с работы мимоходом и решила заплатить, а три дня до этого мимо банка не ходила а специально было влом идти. :evil:
В итоге из-за таких пофигительных задержанцев все сроки сильно сдвигаются,
пока оплатится счёт, а там выходные, отгрузка смещается, прибытие груза смещается.. А есть такие СП где раздачи строго по выходным (даже если груз получили в понедельник), и в итоге получаем заказы на 7-10 дней позже!
Может придумать какие-нибудь компенсации ВСЕМ пострадавшим,
не только ОРГ но и УЗ-ам?
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Каролiнка
доска почета давно всем фиолетова, особенно узам, которые считают, что они волны решать хотят они оплатить или не хотят, потому что просто не хотят, передумали ит.д. Чихать они хотели на нее и откровенно смеются.
Есть узы, которые там висят, идут в сп, опять не оплачивают, орг в бешенстве хочет туда поместить, а смысл? Я видела несколько узов, которые реально косячат, извиняюсь за сленг , не платят и спокойно участвуют в других сп.
Как была не решена эта проблема,так и осталась.
Виноваты все равно орги, читать - "сами дураки" :aga-aga:

P.S. доска позора имеет смысл только для оргов, которые там "висят", а узов можно убирать, все равно смысла нет никакого в этом

⮝ наверх ⮝

Гуська
Академик
Академик

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 2825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:15     Ответить с цитатой

Согласна...
Постоянно не хватает денег на оплату счетов. Хорошо, если есть своя заначка, которую можно добавить и оплатить, а бывает что и нету своих денег. Приходится ждать, уговаривать поставщика не расформировывать заказ.
В итоге получается повышен процент пересорта, и те же уз, которые задерживали оплату, начинают возмущаться, что у них пересорт пришел. :aga-aga:
А еще больше обидно за тех, кто оплатил вовремя и ни в чем не виноват, но в итоге тоже страдает от задержки.
И никак это не отмечается, никакого урона репутации УЗа нет. А надо бы! :mad:

Почему то считается нормальным не следить за темой, не читать условия СП, оплачивать через 2-3 дня после того, как закончилось время для оплаты. Зла не хватает просто :-(

⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:24     Ответить с цитатой

НастяФад писал(а):
Каролiнка
доска почета давно всем фиолетова, особенно узам, которые считают, что они волны решать хотят они оплатить или не хотят, потому что просто не хотят, передумали ит.д. Чихать они хотели на нее и откровенно смеются.
Есть узы, которые там висят, идут в сп, опять не оплачивают, орг в бешенстве хочет туда поместить, а смысл? Я видела несколько узов, которые реально косячат, извиняюсь за сленг , не платят и спокойно участвуют в других сп.
Как была не решена эта проблема,так и осталась.
Виноваты все равно орги, читать - "сами дураки" :aga-aga:

P.S. доска позора имеет смысл только для оргов, которые там "висят", а узов можно убирать, все равно смысла нет никакого в этом

Настя,а ты знаешь у меня есть парочка УЗ которые не оплатили.. и я пишу в теме тех ОРГов, где они сейчас учавствуют и слышу такие примерно ответы
- Ой надеюсь у меня оплатит
- У меня уже давно этот уз участвует и все оплачивает
И только 10-20% из тех кому пишу, пишут что заказ не принят. Так может быть как это не парадоксально начать с себя, то есть с ОРГов :aga-aga: Пока мы так и будем брать в закупку всех, так и будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Гуська писал(а):

Почему то считается нормальным не следить за темой, не читать условия СП, оплачивать через 2-3 дня после того, как закончилось время для оплаты. Зла не хватает просто :-(

К сожалению, вынужденна присоединиться :-( Меня поражает - заказ можно оставить и спокойно не напрягаться и за темой вообще не следить, причем, посмотришь - на сайт заходят, заказы в других темах делают, пишут...и со спокойной совестью ждут, когда ты ЛИЧНО сообщишь - мол, уже оплатите пожалуйста :mad: А в ответ нередко - я оплачу завтра....или послезавтра...А я где должна деньги искать на оплату счета? И не страшно, если речь идет не о большой сумме и она покрывается оргом, или у меня есть свои, но бывает, что нет :idontno: - и сижу жду, когда соизволят перевести....Хотя для кого условия закупки - вообще неясно, их кто-нибудь читает? У меня четко прописано - оплата в течении суток после сверки! Но все бесполезно :-( Вот обидно, что все ждут от орга выполнения своих обязательств, но ведь у участника тоже они есть - и следить за закупкой, вовремя оплачивать, записаться на раздачу - это УЗ делать обязан сам, без напоминания орга, без СМС, без ЛС!! Бывают у людей разные форс-мажоры и их всегда можно понять, да и такие УЗы как правило как раз предупреждают об этом, волнуются, но есть такие :evil: - и им ничего не сделаешь, хотя подводят всех.
Эх, извините за эмоции - тоже накипело :oops:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:35     Ответить с цитатой

НастяФад, несогласна :oops: у меня несколько просрочивших просили "только не вешайте на ДП" :-) некоторые боятся :aga-aga: тем более, что в перспективе станет понятно, что этот человек ОРГом не станет, а если перестать туда добавлять неплательщиков- то можно получить вот такого необязательного орга...
А вообще, уважаемые ОРГи, шлите репорты модераторам на неплательщиков, им будут выдавать предупреждения! Отработают пару раз и в след. раз подумают стоит ли задерживать оплаты ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: