Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
ох уж этот Дед Мороз

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lac
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:16    Заголовок сообщения: ох уж этот Дед Мороз Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну почти 10 лет , а верит в деда Мороза, в его классе тоже многие верят и учителя и родители поддерживают всячески эту тайну, но его вопросы уже ставят в тупик, хочется, чтобы подольше верил в чудо, сказку, но врать ему уже не хочется, да и не получается правдиво выкручиваться, он чувствует подвох. Конечно он знает, что на утренниках ДМ не настоящий, но также верит, что есть тот единственный Настоящий в Великом Устюге, который творит чудеса в новогоднюю ночь.
Посоветуйте как правильно ответить на чередной вопрос "Есть ли ДМ?" не могу я сказать ему: "Сына, ДМ нету, это мы тебе подарки клали под елочку все года" а я ему говорю на вопрос верю ли я в ДМ : "Сына, я верю в чудо и каждый НГ загадываю желания, которые потом в большинстве случаев исполняются" вот этого ему хватает, чтоб дальше верить в то, что ночью 31.12 к нему прийдет ДМ и возможно он его подловит :haha:

Зарнее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Я тоже присоединюсь к вопросу. :aga-aga: Только дочке 11 лет и верит в ДМ до того, что с пеной у рта доказывает подружкам, что они не верят, вот потому и подарков не приносит он им. :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

lac

Цитата:
я ему говорю на вопрос верю ли я в ДМ : "Сына, я верю в чудо и каждый НГ загадываю желания, которые потом в большинстве случаев исполняются"

А что Вас смущает в Вашей формулировке? Вы ведь и в самом деле так считаете ,верно? Или вера в чудесное Вам не свойственна?

Мне кажется оптимальным в этой ситуации преподнести свой взгляд на чудесное в целом (дед Мороз ведь лишь частность), слегка адаптировав ее для ребенка. Тогда сообщаемое будет правдой и для Вас и для ребенка, заслуживающим доверия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lac
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 8:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за ответ!
Цитата:
А что Вас смущает в Вашей формулировке?

меня смущает, что говоря о чуде с моей стороны, он понимает, что все же ДМ существует
Цитата:
Вы ведь и в самом деле так считаете ,верно? Или вера в чудесное Вам не свойственна?

конечно я верю в чудеса, которые и загадываю каждый новый год :-)
Цитата:
Мне кажется оптимальным в этой ситуации преподнести свой взгляд на чудесное в целом (дед Мороз ведь лишь частность), слегка адаптировав ее для ребенка. Тогда сообщаемое будет правдой и для Вас и для ребенка, заслуживающим доверия.

но я вроде так и сообщаю ему, свое отношение к чуду, только сказать, что ДМ нет и не жди ты его, подарки покупаем мы, этого не могу, и не представляю как он это узнает и как воспримет, мы будем ему казаться врунишками
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 9:02     Ответить с цитатой

Родители не обязательно оказываются врунишками ,когда ребенок узнает ,что ДМ вроде бы и не существует. Родители могут быть его помощниками :)
⮝ наверх ⮝

lac
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
аааааааааа, я не представляю, он же меня уже несколько лет спрашивает: это точно не вы кладете подарки? я честно вру, что естественно не мы а ДМ, а как же потом сказать что мы все-таки помогали свершиться чуду и покупали их для тебя, но ниче не поделаешь рано или поздно придется раскрыть эту страшную тайну :lol:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
это точно не вы кладете подарки?
На эту тему можно пофилософствовать с ребенком. Обсудить ,почему ему в голову пришел этот вопрос? На основании каких фактов? Какой ответ ему хотелось бы услышать?
Поговорить о природе волшебства, как обычныне люди помогают ему свершаться. Посмотреть какой-нибудь фильм про новый год и приключения ДМ. :)

И потом, вполне возможно ,когда ребенок наконец получит достоверный ответ на свой вопрос ,возможно, в силу возраста он его не так уж и будет волновать. Может быть, уже сейчас ребенок задает этот вопрос по традиции, уже точно зная ответ :)
⮝ наверх ⮝

Yablonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
И всё же. Как ответить ребёнку 8-ми лет, когда он в лоб спрашивает: "Так на самом ли деле существует ДМ и зубная фея? Или это вы мне подарки подкладываете? Я не хочу, чтоб вы мне голову задуряли!" Понятное дело, что дочка обсуждает эту тему с подружками, и есть такие, которые говорят, что всё это дело рук родителей. Но она пока верит в ДМ и фей. И не хочется как-то резко преподносить ей истинную правду. Какие ПРАВИЛЬНЫЕ слова подобрать, чтоб и веру в чудо сохранить, и чтоб ребёнок к тому же не расстроился, что столько лет родители ему по сути говорили неправду (что подарок под ёлкой от ДМ)? Ответ: " ДМ и феи существуют для тех, кто в них верит" -уже не устраивает ребёнка.
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ответ: " ДМ и феи существуют для тех, кто в них верит" -уже не устраивает ребёнка.
Чем именно этот ответ не устраивает ребенка? Что ребенок говорит в ответ?

Как Вы думаете, что именно ребенок хочет услышать? С какой целью задает этот вопрос?

Ее цель - поймать Вас на неправде? Или это что-то вроде крика о помощи: помогите мне сохранить веру в чудеса? Еще какая-то цель?
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:10     Ответить с цитатой

АнечЬка Присоеденись к обсуждению. У меня сын тоже верит в Деда Мороза. Я планирую допустим на Новый год купить подарок, модет быть вместе и сказать - вот Дед Мороз помог купить (ну там денежка лишняя оказалась чудом или еще что-то). ТО есть вроде и сами покупаем, но в то же время и вот Дед Мороз помог. Такой вариант приемлен для ребенка7?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ТО есть вроде и сами покупаем, но в то же время и вот Дед Мороз помог.
А почему нет? То о чем Вы говорите, мне кажется, представляет собой что-то вроде переходного варианта между подарком от Деда Мороза и подарком от родителей. Потом Вашу мысль можно будет развить до веры в чудеса - они происходят только с теми, кто в них верит :)
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:09     Ответить с цитатой

АнечЬка
Можно расскажу о опыте нашей семьи? Может, кому-то пригодиться...
Мы пишем письма Деду Морозу в Московскую усадьбу. Есть адрес (в интернете нашла) и почта РФ. У них работает пресс-служба, присылают в ответ на письмо ребенка поздравительную открытку, причем, если детей несколько, то в семью писем тоже приходят несколько и открытки разные (не повторяются). Обычно мы делаем открытку ДМ и пишем вместе о подарках (что хочет каждый ребенок). А потом идем на почту, наклеиваем марки и бросаем конверт в ящик. И на вопрос ребенка "откуда открытка" я могу честно сказать: "Я думаю, что от Деда Мороза". Не я ее ему дарю, не папа. А в плане подарков у нас есть понимание, что не всем детям подарки дарятся родителями (у нас растет приемная дочка), - пусть этих детей и поздравляет Дед Мороз, пусть с ними случиться чудо. И на вопрос ребенка, правда ли, что подарки от Деда Мороза покупаем мы, родители, я честно скажу, что да, мы покупаем. Потому что в каждое письмо ДМ я владываю записку, в которой пишу, что подарки своим детям куплю сама и буду рада открытке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: