Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 20:56 |
|
|
Люди, а давайте здесь же про Оладьи, а?
У меня вопрос: я на дрожжах делала, они так хорошо плоднимаются, такие пышненькие со сковороды снимаю, а потом они на тарелке сплющиваются! Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anck-su-namun
Ясельки
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 73 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27106 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:05 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Люди, а давайте здесь же про Оладьи, а?
У меня вопрос: я на дрожжах делала, они так хорошо плоднимаются, такие пышненькие со сковороды снимаю, а потом они на тарелке сплющиваются! Что делать? |
Как сказала бы моя свекровь (технолог-кондитер) "Нарушен температурный режим" - тесто оно же поднимается сначала на высокой температуре - пузырики увеличиваются внутри, а потом надо снизить чуть температуру чтобы стенки этих пузиков окрепли. как это создать на сковороде с маслом плохо представляю, но в теории так. У меня качество оладушек от настроения зависит - если я в духе, то хоть на выставку, а если и печь то неохота было, то плющатся, расползаются, странной формы получаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27106 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:06 |
|
|
Да, продается гречневая мука блинная. Пробовал кто-нибудь с ней печь? что получается то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 23:12 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Люди, а давайте здесь же про Оладьи, а?
У меня вопрос: я на дрожжах делала, они так хорошо плоднимаются, такие пышненькие со сковороды снимаю, а потом они на тарелке сплющиваются! Что делать? |
У меня тоже оладьи раньше оседали, теперь - нет. опытным путем выяснила, что я делала слишком жидкое тесто.
Мой рецепт:
подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир, яйца парочку, щепоть соли, ложечку сахара, 1/2 ч.л. соды, мука смешанная с манкой 50/50. Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингридиенты кидаю "на глазок"._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларик
Детский сад
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 238 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 23:27 |
|
|
А у меня мама печет блины с гречневыми хлопьями. В самые обычные блины добавляется не только мука, но еще и гречневые хлопья (а еще можно хлопья 4 злака и т.п. добавить). А потом выпекаются блины. Получается притяный гречневый вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
На сайте с 28.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 110 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:21 |
|
|
Взять литр молока, три яйца, пару ст.ложек сахара, пакетик дрожжей, пару щепоток соли, растительное масло.
Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара в стакане теплого молока. Когда активизируются и всплывут шапкой, смешать с остальным молоком, яйцами, солью, сахаром. Вмешать туда муку, чтобы получилось тесто густоты примерно как 10% сметана, чтобы не слишком жидкое, но растекающееся. Поставить в теплое место на часок. Объем теста в процессе брожения увеличится, так что посуда должна быть с запасом. В тесто вмешать пару-тройку ст.ложек растительного масла. Далее выпекать блины.
Дрожжевые блины более толстые, более пористые и более вкусные.
Фирменный рецепт: блин выливаете на сковороду, и, пока нижняя сторона печется, посыпаете верхнюю порезанными крабовыми палочками. Когда низ испекся, переворачиваете как обычно. Очень вкусно есть такие блины с соусом из сметаны. Метод называется "блины с припеком", припекать можно любые начинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:43 |
|
|
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
На 500 гр муки - 2 стакана молока (воды), 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. масла, 0.5 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку, и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.ложку сливочного или рост.масла. Вымесить, дать тесту вторично подняться и , не размешивая его, брать мокрой ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:24 |
|
|
Мука пшеничная 400 г, мука гречневая 200 г, молоко 1 л, яйца 5 шт, дрожжи свежие 25 г, сах.песок 2 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соль 1 ч. ложка.
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая (я делала это миксером), чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10 минутной выдержки можно выпекать блины. Блины получаются тонкие, мягкие и какие то кружевные Очень вкусные._________________ Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 16:50 |
|
|
самый быстрый рецепт с сайта Готовим.ру, опробован вчера лично - блины получились приличные, тонкие, вкусные.
2 яйца взбить с 1 ч.л. соли, помешивая, залить кипятком (всё вспенится сильно, учитывайте размер посуды). Потом долить стакан молока, всыпать стакан муки. Можно сахар несколько ложек если любите сладкие блины. Перемешать, оставить на 20-30 мин. Потом добавить 2 ст.л. растительного масла,, перемешать и печь, как обычно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:33 |
|
|
а я блины делаю так:
0.5 литра молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 5 ст. л. муки, 0.5 ч. л. соды, гашёной уксусом.
Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Мар 07, 2006 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
Ясельки
На сайте с 31.05.05 Сообщения: 94 Откуда: Академгородок -> Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:06 |
|
|
Мурлыка писал(а): | Мука пшеничная 400 г, мука гречневая 200 г, молоко 1 л, яйца 5 шт, дрожжи свежие 25 г, сах.песок 2 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соль 1 ч. ложка.
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая (я делала это миксером), чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10 минутной выдержки можно выпекать блины. Блины получаются тонкие, мягкие и какие то кружевные Очень вкусные. |
Мурлыка,
а можно свежие дрожжи заменить сухими САФ-Момент? Тогда сразу все компоненты вместе смешивать можно?_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:28 |
|
|
Спасибо тому, кто напомнил про газировку в блинчиках - тк блинчики делала с соленой и острой начинкой, добавила в обычного состава блинное тесто (стакан молока/2яйца/соль, специи, минимум сахара/муки на глазок) полстакана "Боржоми"...Получилось - великолепно!
Рецепты удавшихся начинок:
1. подсоленый и со специями творог, немного сметаны+соленья или маринады (огурцы/помидоры и пр), шафран для яркости.
2. Жареные грибы (шампиньоны)+мелкий жареный (!) лук+кетчуп+зеленый горошек - это ленивая начинка - в неленивую кладу тушеное/жареное куриное филе вместо горошка.
3. Пюре картофельное, можно с тушенкой, на любителя или другим составным.
4. Сладкие начинки: любая творожная масса с несколькими наполнителями (изюм, шоколад и пр) или творог, смешанный со сгущеным молоком и орехами.
Для красоты верхний блинчик нарезаю кусочками наискось и украшаю горку на тарелке ими.
ПС. Завернутые конвертиками и начиненные, т.е. почти готовые блинчики нужно дополнительно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, к тому же, начинка закрепится..._________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:45 |
|
|
Мои блинные секреты:
Первое и самое главное - чугунная сковорода небольшого диаметра!
Второе - я блины делаю на кислом молоке специально с вечера оставляю паке на столе, чтобы прокис.
Третье - уже замешаное тесто нужно оставить, чтобы отдохнуло на 15-20 минут.
Блины получаются у меня кружевные, тонкие и очень вкусные!
Рецепт такой, вернее, это формула блинов:
на каждые 250 грамм жидкости - 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 75 грамм муки. Плюс немного соды (она погасится в кислом молоке), соли, подсолнечного масла.
Жарю на прогретой чугунной сковороде, можно смазывать предварительно маслом при помощи половинки картофелины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 16:05 |
|
|
Морковные оладьи (очень-очень их люблю ):
3 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр. сметаны, 2 ст. л. муки, 100 гр. сыра и 250 гр. сырой морковки (и то, и другое потереть на мелкой тёрке), всё смешать, жарить на среднем гне под крышкой.
Подавать со сметаной, кушать горячими |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|