Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 0:49
BlackCat
Значит в чужом кошельке считать деньги не надо, а надо просто в него залезать и пользоваться , создавая блага для своего ребенка. Замечательная философия, я Вам прямо завидую.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:21
Чьё-то Солнце писал(а):
Да, у нас получается больше сорока человек! Оч. сомневаюсь, что учитель тоже сдаст, хотя не знаю,боюсь соврать! Тысячу руб сдавали мы и еще несколько человек, как новенькие и директор уверила меня, что в этом году на нужды школы с нас больше не возьмут. Конечно, все мы понимаем, что деньги это невеликие, но все же чего-то мой ребенок недополучит , когда их придется отдать из семьи! В раздумьях я!!!
Вы считаете, что учитель должен сдавать деньги? Боже... нет слов!
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 18:29
Женюрка
Мне кажется, это как раз те, кто обязывает сдавать деньги, хочет пользоваться благами чужими, создавая комфорт для СВОЕГО ребенка.
Я сразу уточню, что я деньги сдаю. И уже 8 год я в родкомитете,
Сразу в 1 классе столкнулась с такими родителями, которые категорично отказались сдавать деньги. У них трое детей было школьников, и я видела их обиду.
И я решила, что нельзя заставлять, обязывать сдавать. Можно только предлагать.
На родительских собраниях я каждый раз отчитывалась за средства подробными таблицами - собирали мы на все нужды 200р. в месяц - там все было: и праздники, и канцтовары, и хознужды, и экскурсии, и учителям подарки...
И объявляла общую сумму, сколько сдали, и говорила, допустим, что за октябрь из 25 человек сдали 23. Но фамилии несдавших - никогда вслух! Говорила - что вот можно у меня уточнить по журналу ПРО СЕБЯ, должны вы или нет.
И если, допустим, маме наплевать как дела у ребенка и ее нет на собрании - то что мы от нее хотим? Ей безразлично!
Если мама на собрании и слышит все отчеты, видит все траты и не сдает - значит, такова ее воля, таково решение!
Мы сдаем деньги для СВОИХ детей. Право других - присоединиться или отказаться.
У нас в 6 классе была мама, которая весь год не сдавала деньги, и я сразу сказала, что не буду на нее давить. Мне говорили - позвони маме этой, поговори (детям мы вообще не озвучиваем собираемые суммы). Я не стала. А в мае мама сдала за весь год. Ну кто знает, какие обстоятельства были?
А была мама, которая не сдавала полгода деньги, а потом забрала дочку из школы. Наверное, у нее уже накопилось недовольство школой - так зачем ей тратить на эту школу деньги?
А в общем, мне показалось, что самое главное - надо очень наглядно показывать родителям - куда пошла каждая копейка. И тогда большинство родителей нормально относятся к сборам. Ну а если нет - то заставлять не будем.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 19:03
Женюрка, представьте: у родителей может реально быть очень напряжно с деньгами. Думаете, любой не постесняется признаться?
Скрытый текст:
Для меня 2 тыщи - очень ощутимая сумма. Кроме того, пластиковые окна и многое другое, что есть в нынешних школах силами родителей - не по карману нам самим дома . И мы далеко не одни такие, особенно если школьников (детсадовцев) в семье несколько.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 19:54
в нашем классе собрали по 1 тыс , получилось 20000. В эту сумму входят все экскурсии в 1 четверти, подарки на день именинника, подарок учителю на день учителя, доп. литература, канцтовары в класс, заправка катриджа, вода, мыло, бумага, хоз. товары, анимация на день именинника , сколько останется пойдет на 2 четверть а там еще приднтся собирать.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 20:43
umaneturman
мне кажется, что 1000 в четверть - для многих слишком большая сумма.
У нас 2000р. в год - сейчас соберем по 1000р., потом посмотрим - что останется на второе полугодие.
И то я переживаю - вдруг неподъемно для родителей?
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:21
olen
но в эту сумму входят подарки детям, экскурсии , мы решили дополнительно не собирать( например программа дня именинника "веселые опыты" 360 р с чел стоитведческий музей- 50р и.т.д.) Отдельно на все собирать времени нет. Или театр в школу приезжает, тоже из этих денег берем. У вас видимо родители более свободные , могут себе позволить каждый день в школе утром родителей с протянутой рукой стоять.
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:52
olen Мне кажется, это как раз те, кто обязывает сдавать деньги, хочет пользоваться благами чужими, создавая комфорт для СВОЕГО ребенка.
Не совсем поняла- допустим, класс сдает по 2500 на пластиковые окна, чтоб дети не замерзали и не болели, в классе объективно холодно. Пара родителей после собрания идут в отказ и их суммы раскидываются на остальных родителей- о каких благах за чужой счет( со стороны сдавших родителей) идет речь!?
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 22:21
Женюрка, вот про окна.
1. Тепло в школе обязано обеспечить государство. Это правда , иначе просто школу могут закрыть. Но зачем руководству напрягаться, добиваться, если родители могут скинуться?
2. Может, детям тех родителей реально не особо холодно? Ну вправду - разные дети по-разному ощущают комфортную температуру.
3. Те родители не считают нужным создавать дополнительный комфорт ребенку в школе, где он проводит меньшую часть времени.
Вы же, по сути, выбора им не оставляете.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 22:37
ТЕАМА
1.2. Действительно, раз государство обязано, то пусть дети сидят и застывают( родители на собрании верхнюю одежду не снимали, т к не жарко даже в ней. Изнаете, школа спокойно функционирует и никто даже не думает ее закрывать На обеспечение ВСЕЙ школы пластиковыми окнами никто денег не выделит, это ежу понятно.
3, Конечно, не считают нужным, т к знают, что другие родители скинутся и поставят эти окна
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 22:45
Женюрка, знаете, есть школы\классы, где малообеспеченных большинство. Так там окна.. заклеивают! По старинке.
А пластиковые окна в ряде школ финансировали таки, пару лет назад точно.
Помимо окон можно считать "необходимым" современный ремонт, новейшую мебель, комп, проектор, интерактивную доску.... А можно не считать. Разумеется, услышав хоть раз "ваш ребенок греется за наш счет" 99% родителей вылезут из кожи, залезут в долги, но все хотелки других родителей выполнят, чтобы на ребенке не отразилось.
Скрытый текст:
Лично я это услышала в детсаду у сына, сообщив, что многодетные от уплаты освобождены (речь не шла о доп. взносах!). Конкретно - "почему Ваш ребенок пьёт наш компот?". С тех пор стараюсь всё сдавать. Не всегда, но почти.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 23:38
Притча
Да, представьте себе 2 семьи - Ивановых и Петровых.
У Ивановых есть еще маленькие дети. И нет денег. И дома тоже нет пластиковых окон. Они деревянные заклеивают. И тоже холодно дома - ну не особо жарко.
Ивановы считают более правильным обсепечить теплом своих малышей дома, а не старшего ребенка, который в школе 4 часа в день. Они согласны с тем, что ребенок Иванов оденется в школу потеплее и все. Ну не минус же там!
А вот Петровы не хотят, чтобы ребенок Петров мерз.
И принуждают Ивановых сдать деньги, чтобы ребенку Петровых было тепло.
(Ну честно - про детей Ивановых они не думают, им в принципе все-равно, главное - чтоб СВОЙ ребенок не мерз).
Вот вам и пользование чужими благами. Петровы хотят воспользоваться 2 тр Ивановых, чтобы ребенку Петрову было тепло. И обижаются, что Ивановы согласны, чтоб ребенок Иванов учился в двух кофтах.
Вы должны понять, что Ивановы вовсе не хотят обязательно воспользоваться "чужими" окнами на халяву. Они согласны жить БЕЗ этих окон.
Ну вот кто-то ест только мраморную говядину, а кто-то согласен и на курицу раз в месяц - у всех разное мерило.
Раз Петровым позарез нужны пластиковые окна - так пусть ставят их без денег Ивановых! И не упрекают их!
Я согласна - есть халявщики, наглые халявщики!!! И с ними общаться тяжело и обидно. Но поверьте, прежде чем обвинять (даже на форуме анонимно, а не в лицо) родителей в желании "поживиться на халяву" нужно оооочень хорошо их узнать...
На самом деле, халявщиков не много...
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 23:39
umaneturman писал(а):
olen
но в эту сумму входят подарки детям, экскурсии , мы решили дополнительно не собирать( например программа дня именинника "веселые опыты" 360 р с чел стоитведческий музей- 50р и.т.д.) Отдельно на все собирать времени нет. Или театр в школу приезжает, тоже из этих денег берем. У вас видимо родители более свободные , могут себе позволить каждый день в школе утром родителей с протянутой рукой стоять.
Абсолютно ни на что дополнительно не сдавали и особо не экономили - даже остались деньги на следующий год, на 1 сентября их истратили.
И экскурсии были. И подарки! И праздники! Может по другому организованные, чем у вас - но очень интересные.
Жизнь класса очень насыщенная была, учительница молодец, активистка.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 23:47
Ещё подумала.
Вот поставили мы пластиковые окна. А потом дети подросли, и учатся в другом кабинете, или закончили школу. А в этом классе теперь учатся другие дети. И совершенно бесплатно пользуются НАШИМИ окнами, греются... Несправедливо, однако .