Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Помидоры
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Re: Помидоры Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Помогите! На подоконнике разом созрело ведро помидор :aga-aga: Что бы такого с ними сделать? Соленые у нас никто не ест. Замороженные помидоры у меня зимой как-то не очень пригождаются при готовке, даже с того года еще остались.

Салаты - само собой, но туда максимум 2-3 помидорки войдут. Кроме фаршированных помидоров, ничего больше в голову не приходит. В общем, подскажите плз рецепты, где помидорки были бы основой блюда...

Поскольку внешний инет у меня сейчас отключен, то вся надежда на форум :-)


а как же томатный сок? его вы наверняка любите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 4304
В дневниках: 47
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Мы всю зиму пьем домашний томатный сок :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:59     Ответить с цитатой

ЁжиГ? вот и правильно! Вкуснее домашнего не купишь! А еще посолишь... поперчишь... и бутерброд: черных леб,сыр. ммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:11     Ответить с цитатой

я сейчас ем помидоры просто так, как яблоки :oops: они сейчас самы вкусные!!!

да и в них много витамина E, а это полезно для крови. :umnik:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Лёля*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:37    Заголовок сообщения: что можно сделать с помидорами.. Ответить с цитатой

Я делаю салат на зиму с фасолью из помидор:
3кг помидор перекрутить и довожу до кипения
1 чайная ложка перца чили
3/4 стакана сахара
1.5 столовая ложка соли
___________________________варить 10 минут
затем добавляю 1.5 кг резанного перца и варю 45 минут
затем добавляю 4 головки чеснока (давленный) варю 5-7мин
потом смешиваю полученную массу с предварительно сваренной фасолью 500 грамм и разливаю в простерилизованные банки и под шубу))
получается вкусно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:41     Ответить с цитатой

А я обажаю(и детки кстати тоже) нарезанные кружками помидорки и намазанные альметто(с зеленью или с любым)
_________________

Продам сони плейстейшен3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОтКрЫтКа
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 7431
В дневниках: 189
Откуда: Новосибушка/ Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:39     Ответить с цитатой

У нас тоже соленые не едят я сегодня вот чего делала!
Нам с деревне передали их 2 ведра...Я тоже думала-думала и придумала!
Итальянская кухня.
Вяленые помидоры.
Цитата:
Вообщем я сегодня упласталась но это сделала!!! И получила великое удовольствие от процесса!
Вообщем помидор по кг. не знаю сколько было. Передали с деревни кучу их!
Я делала 2 противня. Помидорки средних размеров самые крупные были 5см. диаметром.

Приготовление
-Помыть,порезать на половинки,удалить плодоножку.Семечки сильно не вытаскивала.
-На противень положить пленку для запекания,смазать маслом.
-На пленку уложить помидорки срезом вверх.
-Сверху посыпать смесью из соли,кинзы,петрушки(сушеной),перца черного, базилик(сушеный)...вообщем что было в закромах))
-Поставить в духовку на 80-100градусов на 4-5 часов, духовку приоткрыть,чтобы влага уходила.

-Когда помидорки будут готовы,остынут.

-В чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я ложила чесночек порезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика . Обильно поливаем оливковым маслом(можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.

-Ставим в холодильник на хранение.
Получилось очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

п.с. у меня с 2 противней получилось 3 баночки 500гр.


Очень хорошо идут в пиццу,выпечку, борщи,мясо,да и просто на черный хлебушек....мммм! Вкуснятина!
Хранить надо в холодильнике. До полугода точно можно хранить. Но поверьте вы их быстро съедите :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна4184
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1040
Откуда: Новосибирск, молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 2:52     Ответить с цитатой

можно помыть, нарезать помидоры кубиками и в морозилку, зимой как хорошо всем будет поесть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Матбуха-соус. (израильская кухня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 10:57     Ответить с цитатой

А я бы сделала Хренодер! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6173
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Такая же проблема сейчас.
1. на завтрак помидорки жареные с яйцами.
2. бутерброды с помидорами и сыром в духовке.
3. баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом, запеченые в фольге или в пароварке.
4. во все супы добавляю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:32     Ответить с цитатой

А я люблю томатный сок . Вот это вещь. Помидоры перетираешь через сито .потом кипятишь и закатываешь в банки. Вот вкуснятина на зиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:35     Ответить с цитатой

КовАС писал(а):
А я люблю томатный сок . Вот это вещь. Помидоры перетираешь через сито .потом кипятишь и закатываешь в банки. Вот вкуснятина на зиму.

Рецепт томатного сока можно? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 23:33     Ответить с цитатой

А я давеча невероятный закусочный пирог опробовала. Вкусно, не то слово, и помидоры туда хорошо уходят...(я готова его и капрезе есть каждый день :aga-aga: )

Тарт с карамелизованным луком и помидорами (сырное тесто!)
110г растопленного сливочного масла
3ст.л. холодных сливок
1 чашка муки
1 чашка пекорино(натереть на мелкой терке)
Начинка:
5 маленьких луковок-шалот
2 большие пригоршни мелких помидор, разрезать пополам или на четверти
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
4 зубчика чеснока
2ч.л. бальзамик-крема
Соль и перец
Для подачи:
Несколько веточек петрушки
2-3ст.л. мягкого козьего сыра

Для основы смешать в чашке сыр и муку. Влить растопленное масло и перемешать. Добавить сливки и сформировать шар (тесто будет почти крошкой…придется шар слеплять). Положить тесто в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать (я формировала корж руками) и выложить в разъемную форму. Борта делать не большими.
Для начинки очистить лук и порезать на четвертины. В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Слегка обжарить и добавить бальзамик-крем. Дать постоять еще 1 минуту. Высыпать помидоры. Перемешать. Посолить, поперчить и выложить листики тимьяна. Сразу снять с огня и выложить на тесто. Разложить сверху разрезанные на несколько частей зубцы чеснока.
Выпекать в разогретой духовке при 180С в режиме конвекции 50-60 минут.
Вынуть и дать остыть 15-20 минут и только потом аккуратно вынимать из формы.
Подавать теплым разложив сверху сыр и листики петрушки.
По мотивам с этого сайта
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Пенне с баклажанами и фетой



Рецепт тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах