Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 17:06 Заголовок сообщения: Re: Помидоры |
|
|
Megan писал(а): | Помогите! На подоконнике разом созрело ведро помидор Что бы такого с ними сделать? Соленые у нас никто не ест. Замороженные помидоры у меня зимой как-то не очень пригождаются при готовке, даже с того года еще остались.
Салаты - само собой, но туда максимум 2-3 помидорки войдут. Кроме фаршированных помидоров, ничего больше в голову не приходит. В общем, подскажите плз рецепты, где помидорки были бы основой блюда...
Поскольку внешний инет у меня сейчас отключен, то вся надежда на форум |
а как же томатный сок? его вы наверняка любите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 19:59 |
|
|
Мы всю зиму пьем домашний томатный сок |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:59 |
|
|
ЁжиГ? вот и правильно! Вкуснее домашнего не купишь! А еще посолишь... поперчишь... и бутерброд: черных леб,сыр. ммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Лёля*
Ясельки
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:37 Заголовок сообщения: что можно сделать с помидорами.. |
|
|
Я делаю салат на зиму с фасолью из помидор:
3кг помидор перекрутить и довожу до кипения
1 чайная ложка перца чили
3/4 стакана сахара
1.5 столовая ложка соли
___________________________варить 10 минут
затем добавляю 1.5 кг резанного перца и варю 45 минут
затем добавляю 4 головки чеснока (давленный) варю 5-7мин
потом смешиваю полученную массу с предварительно сваренной фасолью 500 грамм и разливаю в простерилизованные банки и под шубу))
получается вкусно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтКрЫтКа
Профессор
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 7431 В дневниках: 189 Откуда: Новосибушка/ Стрижи
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:39 |
|
|
У нас тоже соленые не едят я сегодня вот чего делала!
Нам с деревне передали их 2 ведра...Я тоже думала-думала и придумала!
Итальянская кухня.
Вяленые помидоры.
Цитата: | Вообщем я сегодня упласталась но это сделала!!! И получила великое удовольствие от процесса!
Вообщем помидор по кг. не знаю сколько было. Передали с деревни кучу их!
Я делала 2 противня. Помидорки средних размеров самые крупные были 5см. диаметром.
Приготовление
-Помыть,порезать на половинки,удалить плодоножку.Семечки сильно не вытаскивала.
-На противень положить пленку для запекания,смазать маслом.
-На пленку уложить помидорки срезом вверх.
-Сверху посыпать смесью из соли,кинзы,петрушки(сушеной),перца черного, базилик(сушеный)...вообщем что было в закромах))
-Поставить в духовку на 80-100градусов на 4-5 часов, духовку приоткрыть,чтобы влага уходила.
-Когда помидорки будут готовы,остынут.
-В чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я ложила чесночек порезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика . Обильно поливаем оливковым маслом(можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.
-Ставим в холодильник на хранение.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
п.с. у меня с 2 противней получилось 3 баночки 500гр. |
Очень хорошо идут в пиццу,выпечку, борщи,мясо,да и просто на черный хлебушек....мммм! Вкуснятина!
Хранить надо в холодильнике. До полугода точно можно хранить. Но поверьте вы их быстро съедите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна4184
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1040 Откуда: Новосибирск, молодежная
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 2:52 |
|
|
можно помыть, нарезать помидоры кубиками и в морозилку, зимой как хорошо всем будет поесть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчик888
Подготовишка
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 389
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6173 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:44 |
|
|
Такая же проблема сейчас.
1. на завтрак помидорки жареные с яйцами.
2. бутерброды с помидорами и сыром в духовке.
3. баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом, запеченые в фольге или в пароварке.
4. во все супы добавляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:32 |
|
|
А я люблю томатный сок . Вот это вещь. Помидоры перетираешь через сито .потом кипятишь и закатываешь в банки. Вот вкуснятина на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:35 |
|
|
КовАС писал(а): | А я люблю томатный сок . Вот это вещь. Помидоры перетираешь через сито .потом кипятишь и закатываешь в банки. Вот вкуснятина на зиму. |
Рецепт томатного сока можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 23:33 |
|
|
А я давеча невероятный закусочный пирог опробовала. Вкусно, не то слово, и помидоры туда хорошо уходят...(я готова его и капрезе есть каждый день )
Тарт с карамелизованным луком и помидорами (сырное тесто!)
110г растопленного сливочного масла
3ст.л. холодных сливок
1 чашка муки
1 чашка пекорино(натереть на мелкой терке)
Начинка:
5 маленьких луковок-шалот
2 большие пригоршни мелких помидор, разрезать пополам или на четверти
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
4 зубчика чеснока
2ч.л. бальзамик-крема
Соль и перец
Для подачи:
Несколько веточек петрушки
2-3ст.л. мягкого козьего сыра
Для основы смешать в чашке сыр и муку. Влить растопленное масло и перемешать. Добавить сливки и сформировать шар (тесто будет почти крошкой…придется шар слеплять). Положить тесто в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать (я формировала корж руками) и выложить в разъемную форму. Борта делать не большими.
Для начинки очистить лук и порезать на четвертины. В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Слегка обжарить и добавить бальзамик-крем. Дать постоять еще 1 минуту. Высыпать помидоры. Перемешать. Посолить, поперчить и выложить листики тимьяна. Сразу снять с огня и выложить на тесто. Разложить сверху разрезанные на несколько частей зубцы чеснока.
Выпекать в разогретой духовке при 180С в режиме конвекции 50-60 минут.
Вынуть и дать остыть 15-20 минут и только потом аккуратно вынимать из формы.
Подавать теплым разложив сверху сыр и листики петрушки.
По мотивам с этого сайта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:31 |
|
|
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|