Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30824 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 0:16 Заголовок сообщения: Проблема с платежами в банк |
|
|
Всем привет!
Нужна консультация по проблеме.. Недавно мы взяли крупный кредит (ипотечный) первый платеж должны были внести до 20 июня. Для расчетов нам был открыт специальный счет и выдана карта "Виза Классик". Кроме того, в кредитном договоре был прописан пункт, что при недостаточности денег на этом счете, банк имеет право списать деньги с любого открытого у них счета.
Мой муж руководитель фирмы и дал указание своему бухгалтеру ежемесячно нужную сумму из з/пл сразу перечислять на указанный банком счет, чтобы не бегать каждый месяц и не беспокоиться ни о чем.
Так вот, вчера нам звонят из банка, что у нас ПРОСРОЧКА!!! А причина в том, что снять деньги с того счёта они НЕ МОГУТ!! А не могут потому, что муж не активировал эту самую карту в банкомате.
На мой взгляд полный бред, деньги ведь не на карте лежат физически, а в банке... да и пункт договора предусматривает автоматическое списание с ЛЮБОГО счета...
Сегодня мы написали в банк претензию, но что делать не знаем. Юмор еще и том, что муж умудрился потерять пин-код от карты. (знаю глупость, но он не собирался ей пользоваться). А сменить пин банк отказывается - только перевыпуск, который займет определенное время.
Вот как в стену бъемся с ними.. Неужели в наш век информационных технологий банк не может снять деньги со своего же счета по нашему же заявлению?!?
ЧТо можно еще предпринять? И грозит ли это нашей кредитной истории? Подскажите, кто что может... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefany
Студент
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30824 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:21 |
|
|
Stefany
Пин-код всё же нашли, платежи снялись, но вот претензию банк отклонил и пени нам пришлось платить.
Как это скажется на кредитной истории не знаю, думаю ничего страшного не будет. А если и да, то не страшно - не будем больше в долги влезать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Иванилова
Студент
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 012660
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 23:50 |
|
|
Vesnusha
грамотную претензию в центробанк не пробовали? штраф то поди приличный.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|