|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 22:02 |
|
|
Ольга Жальских
Поздравляю!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Насколько я знаю, там в Сибстрине всё достаточно гибко. По крайней мере еще несколько лет назад начальные курсы все учились примерно по одной программе, и перевестись туда-сюда особой проблемы не было. Сейчас не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 22:08 |
|
|
| Marisha писал(а): | Ольга Жальских
Поздравляю!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Насколько я знаю, там в Сибстрине всё достаточно гибко. По крайней мере еще несколько лет назад начальные курсы все учились примерно по одной программе, и перевестись туда-сюда особой проблемы не было. Сейчас не знаю. |
Спасибо !
Надеюсь проблем не будет, а может ему и эта специальность понравится. Я , честно, не очень много об ней знаю. Но как-то уже на Природообустройство настроились, нам там сами преподаватели советовали на неё пойти и сын в НГТУ из-за этого не пошёл, там он тоже на бюджет проходил.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Второй сын планирует в Железнодорожный или СИБГУТИ, посмотрим, как получится, есть ещё время подготовиться, он у меня в 9 класс перешёл. Сказала ему к олимпиадам готовиться, шансов больше поступить. 
Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Пн Сен 09, 2013 15:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 81
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 13:46 |
|
|
[quote="Тень"]
Вы мне очень помогли не поседеть полностью.))) А ведь еще недавно я сама понять не могла чего же психуют мои родители, когда в Университет поступала ))). [quote]
Моя мама плакала, когда узнала, что я физику на 5 сдала (при поступлении на ФЕН), поняла, что прохожу по конкурсу и остаюсь в Новосибе.
И мы такие же сейчас ненормальные родители. Отдали ребенка в Летнюю ФМШ
и бегаем под окнами с пирожками  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 19:04 |
|
|
Ольга Жальских
Поздравялю! Теперь можно спокойно вздохнуть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 22:45 |
|
|
Anna Iost
Спасибо !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 23:57 |
|
|
Ольга Жальских
Мои поздравления примите тоже! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 1:44 |
|
|
Тень
Спасибо ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:11 |
|
|
Ольга Жальских
Поздравляю с поступлением! Иногда такой случайный выбор (когда ваш сын поставил
приоритет на другую специальность) оказывается на самом деле удачным!
А если все же не понравится, пусть попробует перевестись после 1 курса, я не думаю,
что там планы учебные настолько уж отличаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:51 |
|
|
| jenifer писал(а): | Ольга Жальских
Поздравляю с поступлением! Иногда такой случайный выбор (когда ваш сын поставил
приоритет на другую специальность) оказывается на самом деле удачным!
А если все же не понравится, пусть попробует перевестись после 1 курса, я не думаю,
что там планы учебные настолько уж отличаются. |
Спасибо !
Кто знает, может это и к лучшему.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1712 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:57 |
|
|
| Ольга Жальских писал(а): |
Надеюсь проблем не будет, а может ему и эта специальность понравится. Я , честно, не очень много об ней знаю. Но как-то уже на Природообустройство настроились, нам там сами преподаватели советовали на неё пойти и сын в НГТУ из-за этого не пошёл, там он тоже на бюджет проходил. |
Но если вы так настраивались, может вам с сыном или одной дойти до института и понастойчивее попроситься на эту специальность. Поговорить с деканом, зам. декана. Объяснить что ради этой специальности от другого вуза отказались. Не все же кто зачислены сюда придут. Места еще появятся. Пишу именно о вас, потому что какие-то нюансы перехода могут от него ускользнуть, не придаст значение, не пересскажет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 17:51 |
|
|
| mm28 писал(а): | | Ольга Жальских писал(а): |
Надеюсь проблем не будет, а может ему и эта специальность понравится. Я , честно, не очень много об ней знаю. Но как-то уже на Природообустройство настроились, нам там сами преподаватели советовали на неё пойти и сын в НГТУ из-за этого не пошёл, там он тоже на бюджет проходил. |
Но если вы так настраивались, может вам с сыном или одной дойти до института и понастойчивее попроситься на эту специальность. Поговорить с деканом, зам. декана. Объяснить что ради этой специальности от другого вуза отказались. Не все же кто зачислены сюда придут. Места еще появятся. Пишу именно о вас, потому что какие-то нюансы перехода могут от него ускользнуть, не придаст значение, не пересскажет. |
Спасибо, попробуем сходить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 21:03 |
|
|
Ну все, можно выдохнуть и расслабиться (казалось бы).
А я целый вечер реву. Деточка-то вырос и откололся.
Будет прямо замечательно, если я-таки сама теперь за ум возьмусь, а то дите-студент, а мамашу отчислят )
Не успею опомниться, как второе дите куда-нибудь в консерваторию отправится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 0:00 |
|
|
Тень
"Минимальный конкурс зафиксирован в Новосибирской государственной консерватории имени М.И.Глинки на специальность «Музыковедение» — 1 человек на место." - инфа с НГСа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1712 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 1:36 |
|
|
| Тень писал(а): |
Все-таки не проходит мой сын в Москву, во всяком случае в "первой волне".
прошерстил всю информацию по факультетам, которые могут дать подготовку в области прикладной математики
Кроме того смотрел мировые рейтинги команд по программированию того или иного ВУЗа.
Думаю, мне больше жаль, что не проходит, чем ему самому.
Он уперся - желает ждать второй волны в Москве, хоть ты тресни... Ни НГУ, ни СПБГУ - не желает. При таком раскладе, по-моему, сильно рискует остаться без образования в этом году. |
А на какую специальность он подавал? Программирование в Питере все-таки сильнее, чем в Москве. Других мнений я не слышала. Если он сейчас шел на программирование - то Питер, если сейчас шел на математику, а в магистратуру хочет на программирование -то тоже Питер. Вы меня так озадачили, на что он в Москву так хочет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenifer
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 15:08 |
|
|
Тень
Примите мои поздравления! Все таки он у вас молодец, ваш первокурсник.
Такую самостоятельность продемонстрировал. Я смеялась от души, когда
вы описывали его "презентации" куда он собирается поступать. И как вы
реагировали, как "вы тут без него"...
Моя знакомая отправила дочку на учебу в Томск 2 года назад. Потом
просила передачки ей отвозить с оказией. Договорились о паре баночек варенья.
В результате утром загрузили в багажник 2 огромные сумки с провизией,
упаковали коврики, одежду и т.п. Я говорю: "Может вы сами уже к ней всей семьей
рванете?" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|