Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Народ, а у кого детки ещё много ночью едят? Моя за ночь две бутылки смеси высасывает, в среднем за ночь выпивает 320-350 мл. Мы недавно в больнице лежали на обследовании почек, так лечащий врач очень категорично сказала, что надо отучать от ночных кормлений. А я вот думаю, может, она днём свой объём не съедает, поэтому оставшееся ночью восполняет. Или же ночные кормежки просто вошли в привычку? Смутно надеюсь, что когда придёт время, то она сама откажется от ночных трапез.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Amitka
Нам почти 2 года, до совсем недавнего времени сын выпивал за ночь примерно 625мл смеси :eek: Сейчас пытаемся отучиться (2 дня), выпивает 500мл молока...
Что именно врач говорил про отказ от ночных кормлений? Чем аргументировал? У нас просто тоже проблемы с почками :oops:

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:

IRINA&ALEXEY
Ир, какой чай ты даешь? :oops:

Перечитала последние странички, у нас в год с небольшим тоже была проблемка накормить, уговаривала с песнями, плясками, самолетиками, потом поняла, что нужно отталкиваться от самого ребенка, у нас бывало: даю овощи, а он плюется, ну никак не хочет, разогреваю суп, уминает полную тарелку, выпивает 2 стакана молока, и доволен. Овощи снова даю на ужин, опять никак, а на следующий день ест с удовольствием, т.е. это как и у взрослых, нас же не заставишь кушать то, что мы не хотим, даже если по таблице будет указано, что нам необходимо съесть 200 грамм мяса, ну если не лезет оно сегодня ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 19:20     Ответить с цитатой

IRINA&ALEXEY писал(а):

как думаете нормальный у нас режим питания?

Не по теме - режим сна нормальный у вас :eek: нам и не снился такой :eek:
да и режим питания вроде ничего

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Amitka писал(а):
Народ, а у кого детки ещё много ночью едят?

Мы примерно в вашем возрасте перестали титю кушать
долго думала-гадала, чем ночью ребенка кормить и кормить ли вообще...
решила попробовать водичку подавать
пару дней водичку давала, потом он и без водички стал засыпать, если ночью просыпался
т.е. с 11.5 мес. мы ночью не кушаем
перед сном выпивали сначала кефира мл 200 или смеси мл. 100-150 (часов в 9), потом завтрак был только в 9 утра. Постепенно отказался и перед сном пить смесь/кефир
и где-то наверное с 1.1-1.2 г ужинаем часов в 7-8 вечера, и потом только в 8 утра завтракаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amitka

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Vanity Доча утром просыпается немного отекшая, на что я и пожаловалась врачу. Врач сказала, что отечность из-за того, что ребёнок ночью много ест, и посоветовала не давать ребёнку много пить за 2 часа до ночного сна и постепенно отменять ночные кормления.
А как вы отучаетесь от ночных трапез?
Гвоздика У меня в 11 месяцев молоко практически пропало :-( Доча стала очень плохо спать ночью, требовать грудь каждый час, не наедалась, вставала в 6 утра голодная, пришлось переходить на смесь. На днях попробовала не давать ей ночью бутылку, была истерика, и я отступила. Она у меня днём ест только 4 раза по 180 грамм, больше в нее не впихнешь. В итоге за день съедает максимум 800 гр. еды, а норма то 1000-1100, вот и получается, что ночью ей нужно есть....

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Amitka
скорее она грудь каждый час просила не от того, что не наедалась, а ради получения удовольствия от общения мамы
Психологи так объясняют ночные кормления
Я в свое время тоже ребенка кормила каждые полчаса-час-2 часа, думала, голодный. Потом прочитала, что с 7 что-ли месяцев дети могут спать 8 часов без еды и перестала его кормить. В итоге стал лучше спать. Мама титю не дает, значит чего просыпаться?
И в вашем возрасте пора уже только на ночь кормить, а потом часиков в 6 покормите, раз считаете, что ребенок может быть голодным :aga-aga:

А если беспокоитесь, что норму не съедает, может тогда интервал между кормлениями дневными уменьшить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Amitka
Нам врач говорил сразу убрать кормления, не постепенно, перетерпеть несколько ночей, когда ребенок будет просыпаться (у меня сын именно проснется, встанет, и пойдет играть, и капризничать, обратно не заснет). Мы так попробуем через неделю, когда муж в отпуск пойдет, чтобы по очереди по ночам дежурить. Сейчас заменила смесь на обычное молоко, и выдаю четко 2 бутылки на ночь, а не несколько, как раньше :oops: Спать ложится около 23ч, 1 бутыль выпивает до 2.30, вторую часов до 4 утра, потом в 5.30-7.00 просыпается голодный, идем завтракать... пару раз ложился обратно спать часов в 9... Знаю, что просыпается от голода, раньше в 7ч выпивал ещё 1 бутыль, не просыпаясь, и вставал часов в 9-10. Кстати, сегодня 1,5 бутылки выпил, а не 2, хоть какой-то прогресс :-)
За неделю постараюсь уменьшить кол-во выпиваемого, и попробовать заменить компотом... Резкой отмены боюсь, но придется :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Vanity
Ник, даю Бабушкино Лукошко ;) с разными вкусами, только так выпивает!а вот соки и компоты-как-то не очень :aga-aga:
Гвоздика
спасиб :give_heart:
на сон мы не жалуемся ттт,аха :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 21:24     Ответить с цитатой

нам год и несколько дней наш рацион
гв закончили 10 дней назад
6,00 подъем и пьем йогурт детский 200 гр
10.00-каша 200-300 гр любая +печенька (юбилейное, любимое, любое без наполнителя)+чай
14,00 150мл супа ( на сырке плавленном,на мясном бульоне (втором),уха+ овощи 80гр+30гр мясо ( это ввиде запеканки,тефтели, котлет (все в пароварке))+компот+печенька
16,00-сухарик+фрукты (кусочек отрезаю и бегаем по квартире зубы точим)
18,00- овощи 120гр+мясо 50гр(тоже что и в обед)+50гр творога+100гр фруктов+компот+печенька
20,00 на ночь 200 мл кефира
P.S. твороги кефир с молочной кухни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:22     Ответить с цитатой

IRINA&ALEXEY
Мы только шиповниковый БЛ пробовали, не очень пошел :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анна24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за полезную информацию ;)

Amitka

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Гвоздика Не думаю, что она грудь каждый час просила ради общения с мамой, потому что она практически сразу её бросала и психовала, из чего я и сделала вывод, что молока не стало. И ночью она писать перестала, значит, мало жидкости ей поступало. Да и сцедить у меня всё последнее время вообще ничего не получалось, только капли какие-то... Я хотела грудью хотя бы лет до двух кормить, а получилось, что даже до года не дотянула :-( Сначала переживала очень, а сейчас успокоилась, т.к. в итоге вышло так, что от груди ребёнок совсем спокойно отошёл. Значит так тому и быть.
Интервалы между кормлениями пробовала уменьшить до 3-3.5 часов, так ещё хуже, т.к. тогда она съедает всего грамм 120-130 за раз :eek:
Vanity Я где-то читала, что смесь постепенно надо делать более "водянистой", и постепенно в бутылке останется одна вода, а ради нее ребёнок перестанет просыпаться ночью. Но я такой способ ещё не пробовала. :)
IRINA&ALEXEY Вашему режиму сна можно только позавидовать. Мы вот пытаемся с трёх на два сна перейти, очень туго идет. . :-(

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Amitka
Я теперь сыну молоко развожу 1:1 кипяченой водой, молоко нежирное, 2,5-3,5%, думаю, ну неужели он это пьет? Через пару дней муж в отпуск идет (вместе легче по ночам дежурить), попробую совсем ничего ночью не давать, знаю точно, что в 2 часа ночи проснется с истерикой :eek:

⮝ наверх ⮝

Леди С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Нам скоро 1год и 3 мес. будет. Тоже были проблемы с ночным кормлением. Но, я сама стала отучать, вместо смеси или кефира стала наливать сок с водичкой. Одну водичку не хотела пить. Дело в том, что мы помпушки! При росте 76 мы вешаем 11900. Хотя эндокринолог и говорит, что это верхняя граница нормы, но я же вижу на песочнице свою булочку в сравнении с другими ребятишками. Поэтому стала сама ограничивать ее в питании.
У нас сейчас такой режим:
7- 7:30 Подьем, умывание, чистим зубы, играем
8:30-9 - Завтрак - кашка 200гр или омлет из 1 яйца или творог 100 гр + сок 50 гр
11:30-12:30 Сон
13-14 Обед Суп 150-200 гр с мясом+ полкусочка хлеба + сок 50 гр
16-16:30 Полдник Печенюшка с соком
16:30-18 Сон
18-19 Ужин макарошки(овощи, карт.пюре и т.д.) 100гр + котлетка( мяско тушеное или рыбка или курочка) 50-70 гр + 50 гр сока
22 Сон + 200 гр кефира
Ночью только водичка с соком пополам.
Фрукты мы не любим, на ягоды аллергия, от печенья - толстеем. Поэтому ото всех перекусов отказались.
Может конечно и скудный рацион, но уж как то вес у нас быстро набирается. Стоит на неделю отдать к бабушке, потом неделю ребенка привожу в форму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amitka

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Леди С У нас другая проблема: маловесность. Рост 75, а вес всего 8700 :-( Ну у нас такой недобор из-за того, что ребёнок несколько раз очень тяжело болел инфекциями с очень высокой температурой.
По объёмам моя доча ест примерно как ваша, но вес практически не набирает :((

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 15:17     Ответить с цитатой

нам тоже почти год и три. мы на ГВ, поэтому рацион примерно такой -
на завтрак каша (из коробки или манная, но ее редко варю), запиваем водичкой, перед первым дневным сном титя, потом обед - мясное пюре с овощами или суп с общего стола (200гр. максимум), кусочек клеба пожевать, запиваем водичкой опять (ничего кроме воды не пьет практически), потом на второй сон опять титя, полдник - творожок или снежок, печеньки/банан, бывает, что полдник пропускаем и тогда творожок на ужин остается, либо на ужин омлет или молочный кисель, или что-то с общего стола, если это пригодно для детского питания (молочная лапша, каша рисовая/пшенная и т.п.). На ночь грудь и ночью тоже грудь. Ребенок не толстый, но и не худой, как подозревает наша бабушка. Рос около 80см, вес 10,800.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 26 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: