Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6944 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 13:50
любовь21
Налог за 2012 год от продажи квартиры возникает в сумме 78 тыс. руб. (1,6 млн. - 1 млн.)х13%). Если акт все же будет в 2012 году, заявляете вычет в сумме 2 млн. руб. Итого налога к уплате не возникает, сумма налога к возврату составит 182 тыс. руб.
Цитата:
А почему расходы на матеиалы должны быть раньше регистрации?...т.е. мы должны ее отремонтрировать раньше чем зарегестрироваили?..мы ж ее купили не у застройщика, а у частно ли лица неотделанную.
Логика такая, что расходы на ремонт квартиры, произведенные налогоплательщиком в период его проживания в ней, не являются расходами, связанными с приобретением квартиры, и не уменьшают доходы, полученные от ее продажи.
_________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
ОК...поняла
т.е. если чеки будут датой ранее, чем регистрация то их можно будет использовать....т.е. налоговую не смутит тот факт, что например бригада рабочих работала в квартире, хотя квартира как таковая моей еще не являлась?...я повторюсь, но все же..я покупала по вторичке...соответсвенно с момента покупки до регистрации было 4-5 дней...т.е получается все чеки должны быть в эти 4-5 дней датой?...или можно чтоб раньше...типо я готовилась к ремонту заранее всего накупила (кафель..сантехнику)
а в каком виде предоставлять чеки за материалы в налоговую?
Чеки не напечатаю конешно, но договор со строителями и приходники об оплате их услуг могу сделать ....и все же: т.е получается все чеки должны быть в эти 4-5 дней датой?... Проданная квартира бы в собственности с декабря 2011 по апрель2012г. никто не был прописан.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд:
и еще...возможен ли такой вариант:
что даже если насчитают мне налоги, то я не обязательно их должна кидаться сразу платить...можно подождать начала 2014 года (пеня конешно капать будет) НО! если я подам на налоговый вычет в 2014 и сумма этого вычета перекроет мои долги по налогам, то возможно ли сделать взаимозачет?......или мне будут этот вычет кадый месяц по копейкам отдавать..
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 11:50
julkab
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня вот тоже как и любовь21 интересует, а в каком виде можно чеки предоставлять? т.е. это могут быть просто чеки (у меня просто куча сохранилась после ремонта) или какие-то копии и пр.?
И еще, подскажите, пожалуйста, покупала я квартиру за 1млн 700 т.р., продала за 2,5 млн., покупка новой выпала на другой календарный период, в том же периоде был только предварительный договор. Налог я должна платить с разницы в 800 тыс. или с 1,5 млн? И предварительный договор для налоговой ничего не значит, правильно? Важна только дата регистрации в юстиции?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 433 Откуда: Пед.университет - Центр
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 12:51
Подскажите, пожалуйста.
Замужем 6 лет. Моя мать купила квартиру в 2010(купила 1млн) и оформила в дарственную мне. Сейчас есть острая необходимость сменить район. Хотим продать квартиру в этом году за 2800 и купить за 2800. Какие особенности продажи квартиры(можно ли ее продать под ипотеку) и какие будут налоги?
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 15:10
любовь21
Если будете делать документы, во избежание недоразумений, делайте датой до госрегистрации. Имейте в виду, что налоговая может проверить организацию "выдавшую вам приходники" с целью отражения этих документов в учете при формировании выручки.
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Sporty
В налоговую нужно нести копии имеющихся у вас чеков. В чеках должно быть указано назначение платежа.
Цитата:
покупала я квартиру за 1млн 700 т.р., продала за 2,5 млн., покупка новой выпала на другой календарный период, в том же периоде был только предварительный договор. Налог я должна платить с разницы в 800 тыс. или с 1,5 млн?
Налог уплачиваете с разницы, т.е. с 800 тыс. руб.
Вычет по предварительному договору НК РФ не предусмотрен.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
virna2011
Налог с продажи составит 234 тыс. руб. (2,8 млн. - 1 млн.)*13%. Если ранее не пользовались имущественным вычетом, связанным с покупкой квартиры, заявляете вычет по приобретенной квартире - 2 млн. руб. Итого, к уплате налога не возникает, бюджет вам должен 26 тыс. руб. С целью минимизации налога можно в договоре указывать меньшую стоимость квартиры, но с покупателями-ипотечниками этот вариант не пройдет.
julkab
...возможен ли такой вариант:
что даже если насчитают мне налоги за 2013г, то я не обязательно их должна кидаться сразу платить...можно ли подождать начала 2014 года (пеня конешно капать будет) НО! если я подам на налоговый вычет в 2014 и сумма этого вычета перекроет мои долги по налогам за 2013, то возможно ли сделать взаимозачет?......или мне будут этот вычет кадый месяц по копейкам отдавать?..
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 12135 В дневниках: 784 Откуда: Шлюз, Балтийская 35 Карта № 012262
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 19:10
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне. Хотим продать квартиру, владеем меньше 3х лет. Прочитала где-то что можно заплатить налог не с суммы уменьшенной на миллион, а с разницы между покупкой и продажей. Это правда? Купили квартиру за 1735 тыс, а продать хотим за 2400-2500.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Уйти от налога вообще к сожалению не получится, т.к. вычет с покупки уже частично получили(половину примерно).
julkab
Скажите пожалуйста, сейчас продаю квартиру, звонят риэлторы и узнав, что квартира у меня в собственности менее 3х лет говорят что-то о том, что дорого, ну вобщем они сразу становятся грустными, что=то тоам бубнят про дорого и кладут трубку, я толком и не успеваю спросить почему их это не устраивает, по идее это же меня должно не устраивать и все. что там за подвохи такие ?
кстати, квартира в ипотеке, с 2008 года, акт сдачи дома от 2010, а свидетельство от 2011 года. вот как-нибудь на основании этих документов можно увернуться от выплаты алога с продажи?
и еще, ой у меня к вам такой вопрос сложный, мне бы хотелось на него подробного ответа в письменном виде, вы очно консультации оказываете или можно в лс написать, и сколько это будет стоить?
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:34
кандебобера
Ну не устраивает видимо тот момент, что продавцы, те, что имеют в собственности квартиру менее трех лет, норовят снизить ее договорную стоимость,а для ипотечников это не вариант. Или, пытаются свой налог "повесить" на покупателя. Но риэлторы склонны преувеличивать проблему толком не разобравшись Если вам надо продать квартиру срочно и реально это сделать за 2 млн. руб., понятно, что увеличив ее стоимость на сумму налога, срочно вам ее продать не удастся.
Излагайте ваш "сложный" вопрос в личку, попробуем разобраться