Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 19:59 |
|
|
Девочки, приветик
Очень нужен совет в конце июля едем с друзьями на Алтай, жить будем в разных местах, практически день-два и новое место, не уверена, что везде будет холодильник в наличии, а через 3 дня после начала поездки у меня День рождения. Хотела испечь и взять с собой макаруны, как думаете за 3 дня без холода кремик в них не крякнет? Не хотелось бы никого отравить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:29 |
|
|
mamkiii
спасибо за ответ я и думала про сливки, масло конечно я понимаю, что не доживет. Я хотела сделать их заранее и заморозоть в морозилке, затем накрутить на пакет фольги и газет, чтобы размораживалось помедленнее еще думала, пакет специальный купить в ОКей или Ашане, для замороженных продуктов которые, но мне показалось, что там внутри что-то типа фольги и есть. А конфитюр- это джем? Я не видела таких макарун.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:49 |
|
|
Я пробовала Макарон в кафе Баттерфляй, скажу вам это была редкая гадость. Я даже одну штучку доесть не смогла. Решила, что надо делать самой. Получилось с первого раза.
вот они. Вкусные
Правда я пока пользовалась упрощенным рецептом, но обязательно освою и рецепт с заварными белками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:07 |
|
|
Ириша23 пожалуйста
Шоколадные macaronc с вареной сгущенкой.
За рецепт и помощь большое спасибо Кате http://home-chef.livejournal.com/117883.html
Тесто:
110 гр миндальной муки
200 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки какао
90 гр. состаренных белков. (отделить от желтков и продержать в холодильнике не менее 2-ух суток)
40 гр сахара.
начинка: вареная сгущенка
Миндальную муку, пудру и какао смешать в кухонном комбайне. У меня его нет и я воспользовалась кофемолкой. Просеять.
Белки взбить до образования мягкой пены, затем добавить сахар и взбивать до устойчивый гладкий пиков. Не перевзбить. Высыпать в белки сухую смесь и начать смешивать лопаткой. Перемешивать круговыми движениями когда тесто станет однородным и гладким, проверьте его на готовность, набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово.. больше не мешать. Тесто лучше недомешать, чем перемешать
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, кружочки диаметром 3-4 см. Оставить их подсыхать на столе минут 40-60. Это делается для того, что бы макаронс покрылись корочкой, тогда при выпечки они не потрескаются и образуется столь характерная для печенья юбочка
Разогреть духовку до 150 гр. выпекать печенье минут 17-20. Проверить на готовность можно слегка поддев печенье пальцем, если оно отделяется от бумаги значит все, готово. Опять же лучше недопечь, чем перепечь. Печенье полностью остудить и начинить сгущенкой или любым другим кремом. Положить на одну половинку немного начинки и прижать другой. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей печенье следует вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита
P.S. Лично мне, вареная сгущенка в качестве начинки не очень понравилась, и в след. раз я использовала шоколадный ганаш из темного и белого шоколада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madjorit
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1934 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:21 |
|
|
девочки, а если обычный миндаль на блендере в муку перемолоть, это не она получится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:47 |
|
|
JulKis
насколько я знаю, это все же будет не совсем то. Я как то пыталась перемолоть, получилась такая сыроватая масса, ее надо будет потом как-то просушить, Макаронс лишней влаги не любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Англичанка
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2336 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 20:04 |
|
|
Попробовали с сестрой сделать макаруны по ссылке Мираж http://vitoria.livejournal.com/66757.html. До момента вытаскивания из духовки выглядели они просто замечательно. А потом осели до почти плоских блинчиков. Муж сказал, из таких получилась бы отличная черепаха По вкусу не французские, конечно, но очень даже ничего. Надо поработать над пышностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 17:24 |
|
|
Девочки, все -таки правильно называть пирожное -Макарон (множ. число -Макаронс, Macarons)
вот такие у меня получились. Начинка ганаш из белого шоколада с натуральной ванилью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:05 |
|
|
Шоколадные макарон, мои любимые. Начинка-ганаш из горького шоколада
Черносмородиновые макарон:
Мятные макрон:
Девочки, если кому-то нужна миндальная мука могу уступить, у меня есть кг три свободной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lurdes
Академик
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9822 В дневниках: 1004 Откуда: г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:20 |
|
|
Lurdes
мне понравились оба способа. Если нет термометра попробуйте сделать вторым способом с Французской меренгой, но я бы посоветовала вам воспользоваться одним из вариантов по этой ссылке http://home-chef.livejournal.com/tag/macarons
Для макаронс пожалуй самое важно жестко следовать рецептуре и технологии приготовления, не стоит импровизировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lurdes
Академик
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9822 В дневниках: 1004 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:47 |
|
|
Мамакошка
Вопрос по белкам - вы их выдерживаете - в одних рецептах надо держать при комнатной температуре, в других в холодильнике?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|