Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JANE
Студент
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 1780 Откуда: Новосибирск. Левый берег
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 1:39 Заголовок сообщения: Самодельное печенье для малыша - нужен рецепт! |
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепты домашнего печенья для маськи (10 мес). Он с удовольствием грызет-сосет-мусолит печенюхи, за раз может половину запросто ухомячить. Но я пока давала только магазинные. Хочу сделать свои, домашние, т.к. доверия к "промышленным" нет! - хоть в "Составе" ничего "страшногго" не написано, но думаю, все равно химию пихают, т.к. у сынули не сильно, но чувствуется аллергическая реакция.
Хочу что-нить на основе размолотых овсянных или других злаковых хлопьев. Хотя пойдет любой рецепт. Печенье должно быть подходящей для мусоленья структуры и консистенции В общем, объяснила коряво, но верю, вы поняли, что я хочу . Делитесь! _________________ Два сына и звёздочка-дочка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUCKYLENA
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 7338 В дневниках: 164 Откуда: Барнаул, Власихинская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:19 |
|
|
Хочу добавить свои несколько рецептиков!
[КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Для рецепта
Вам потребуются:
- печень - 500г (я делаю из куринной)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с
луком пропустить через мясорубку(или в блендере), добавить яйцо, мука, cоль по
вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш
жидкий. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.
ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Для рецепта
Вам потребуются:
- мойва
- подсолнечное масло
- чай густо заваренный
Сырую мойву
почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.
Крепко
заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла),
подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь,
дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 40.
ДЕТСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
капуста цветная (соцветия)-1стакан
бульон куринный или овощной-3стакана
картофель-1шт
сыр плавленный-100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите в кипящем бульоне цветную капусту и нарезанный
кубиками картофель. Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
Нагревайте суп, помешивая, до полного расплавления сыра в однородную массу перед
подачей можно посыпать суп рубленной зеленью. Соль по вкусу.
Я делаю без картошки!
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ "ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ"
Для рецепта
Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- творог - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л..
Хлеб
нарезать ломтиками ,одну сторону покрыть творожной массой,
посыпать
сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке.
Для творожной массы :в творог добавить сахар и яйца. Перемешать._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 10:50 |
|
|
Манная каша с морковным соком.
Ингредиенты на одну порцию:
Крупа манная (с горкой) - 1 ст. л.
Молоко (неполный) - 1 стак.
Морковь (небольшая) - 1 шт
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый - покупной сок!).
Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки написано на упаковке манной крупы: от 5 до 15 минут. (Крупы с пометкой премиум варятся в два раза меньше!)
Переложить готовую кашу в тарелку, добавить морковный сок именно перед подачей, размешать.
Детей очень привлекают красиво нарезанные овощи. Тарелку с кашей можно украсить морковными фигурками, вырезав их из кружочков моркови небольшими формочками. Фигурки слегка надрезать и надеть на блюдо.
"Красиво, чисто, вкусный вид - вот что рождает аппетит!!!"
Приятного, аппетита, кроха!!!
Примечание: в манную кашу можно добавлять готовые фруктовые пюре, натертое яблоко и различные соки, тем самым постепенно приучая малыша к разнообразию в питании.
В последнее время все чаще пишут о том, что манкой кормить нельзя.
На мой взгляд, для разнообразия питания иногда можно приготовить ребенку манную кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VЕлена
Профессор
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5306 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VЕлена
Профессор
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5306 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:38 |
|
|
Яблоко фаршированное творогом
крупное яблоко,
творог - 3 ч.ложки,
яичный желток - 1/2,
изюм - 1ч.ложка,
сливочное масло - 1 ч.ложка,
сахарная пудра - 1/2 ч.ложки.
С яблока срезать верхушку, вынуть вердцевину и мякоть. Изюм перебрать, промыть, залить на несколько минут кипятком. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, сливочным маслом и измельченной мякотью яблока. Наполнить яблоко получившейся массой, запечь и посыпать сахарной пудрой._________________ ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 2:20 |
|
|
Хорошая тема, но у меня сын - это просто нереальный капризун, и даже не капризун а просто голодайка
У нас есть проблема с пищеварением небольшая, и врачи настаивают на диетической пище, но я просто не представляю чем и как кормить его
Из всех рецептов ну может пару позиций в него полезет, остальное просто не затолкать, вплоть до рвотного рефлекса
положишь в кашу фрукты или варенье будет отказываться так как кусочки противно попадаются, не положишь ничего скажет не вкусно и не станет, вся еда в итоге бутеры и чай а их соответственно нельзя, омлет же не будешь есть каждый день... тож вредно
А я в свою очередь психую и чувствую себя плохой матерью, что у мнея ребенок есть что попало и еще и проблемы со здоровьем из-за этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НуриСвет
Школьные годы
На сайте с 21.08.19 Сообщения: 1026 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 12:21 |
|
|
Огромное спасибо за такое разнообразное количество рецептов ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4029 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 10:49 |
|
|
Спасибо
Очень актуально |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|