Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Палатки VS домики
Палатки или домики предпочтительнее вам, отдыхающим на Алтае?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как три поросенка, Вы где предпочитаете жить на отдыхе
В палатке
48%
 48%  [ 37 ]
В деревянном домике
36%
 36%  [ 28 ]
В каменном домике
6%
 6%  [ 5 ]
В домике 5*
6%
 6%  [ 5 ]
Не езжу никуда, дома сижу
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 77

Автор Сообщение
pavel2
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 1:05    Заголовок сообщения: Палатки VS домики Ответить с цитатой

Турбаз всё больше.
Мест где можно поставить палатку - всё меньше.
А нас, отдыхающих?
Кого больше едет на Алтай - категорических турбазовцев
или категорических предпочитателей палаточного размещения?

Добавлено спустя 43 секунды:

отвечайте, Штирлиц

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Сложно ответить однозначно. :-)
Я не против палатки, очень такой тдых люблю, но, например, после похода или в холодном климате (на высоте около 2000) предпочла бы домик. :oops: Просто я теплолюбивая. Но это не означает, что не смогу не захочу жить в палатке :aga-aga: Жила неоднократно, и знаю, что главное - настрой и теплая одежда :-)
5 звезд и каменный домик - однозначное НЕТ!
Алтай - для дикого отдыха, близкого к природе по максимуму.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Деревянный домик))палатки не люблю,мне лучше после выездов на природу вернуться в комфорт :aga-aga: Вспоминаю выезд на квадрациклах под ливнем,и возвращение потом в тёплый домик с душевой кабиной)))жизнь раем показалась :give_heart: ,а возвращаться из холода в холодную палатку ббррррр нет,не для меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Меня вообще бесит, что на Алтае понастроили 5-звездочных отелей. Зачем? Хочется пожить в самобытном, диком местечке.
Я проголосовала за деревянный домик. Хотя раньше путешествовали только палатками. Сейчас как-то сырость с трудом переношу.
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Клубничный джем писал(а):
Меня вообще бесит, что на Алтае понастроили 5-звездочных отелей. Зачем?

Ладно бы, если просто комфортная база, но когда всё в бетон закатывают... "Корона Алтая", например... Место хорошее, но приехать на Алтай, чтоб погулять на базе по асфальту :eek:

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Сколько людей - столько и мнений. Я очень люблю Горный Алтай, но не представляю себя в палатке на берегу Катуни. Я - полностью городской житель, для меня туалет на улице - уже проблема. Мне нужно место, где можно принять душ, помыть по человечески голову.
И для меня отдых - это отдых, где я не готовлю, не убираюсь и не только лишь провожу время в свое удовольствие, путь даже и дорогое (особенно, по сравнению со все теми же палатками). И мне не важно - закатано все вокруг меня в бетон или покрыто красивым газоном, важно, чтобы это был полноценный комфорт во всех его проявлениях.
Поэтому меня, например, как раз немного угнетает именно то, что действительно дорогих, комфортных мест в Горном не так много.
А те, кто хочет пожить в самобытном месте, обычно и не отдыхают в районе Аи или даже Чемала, уезжая дальше, к природе и отсутствию цивилизации.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
Сколько людей - столько и мнений. Я очень люблю Горный Алтай, но не представляю себя в палатке на берегу Катуни. Я - полностью городской житель, для меня туалет на улице - уже проблема. Мне нужно место, где можно принять душ, помыть по человечески голову.
И для меня отдых - это отдых, где я не готовлю, не убираюсь и не только лишь провожу время в свое удовольствие, путь даже и дорогое (особенно, по сравнению со все теми же палатками). И мне не важно - закатано все вокруг меня в бетон или покрыто красивым газоном, важно, чтобы это был полноценный комфорт во всех его проявлениях.
Поэтому меня, например, как раз немного угнетает именно то, что действительно дорогих, комфортных мест в Горном не так много.

Я не говорю, что комфорт это плохо, но закатывать Алтай в бетон - ужас-ужас.
Жили мы на базе в доме из кедрового бруса, с санузлом с душевой кабиной. К счастью, хозяин базы старается сочетать красоту Алтая, экологичность и комфорт - продуманный и грамотный подход.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кошка сама по себе писал(а):

А те, кто хочет пожить в самобытном месте, обычно и не отдыхают в районе Аи или даже Чемала, уезжая дальше, к природе и отсутствию цивилизации.

Будем надеяться, что такие места останутся. Пока что решения принимаются не в пользу экологии (газопроводы, ГЭСы, игровая зона и т.п.).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Жили мы на базе в доме из кедрового бруса, с санузлом с душевой кабиной. К счастью, хозяин базы старается сочетать красоту Алтая, экологичность и комфорт - продуманный и грамотный подход.

Мы тоже на такой были, "Уймонский Ковчег" в Усть-Коксе. Асфальта не было, но был комфортный дом с душем. Там же на территории можно и палатки поставить, но мы в тот день так промокли под ливнем, что очень хотелось комфорта :oops:

⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:59     Ответить с цитатой

А мы остаемся ярыми поклонниками отдыха с палатками! Так мы ездили на Алтай в холостой и бездетный период нашей жизни, так же будем ездить и сейчас!

У отдыха в палатке, с моей точке зрения, есть один очень важный плюс: т.к. отдыхать ездием только компанией, то смысл отдыха - побыть всем вместе, побыть рядом, пообщаться, готовить еду и есть ее вместе, вместе загарать и отдыхать, и даже слышать ночью соседский храп. Палатки ставим кружком. Вроде бы у каждого свой домик, но тем не менее все рядом, нужного человека можно просто позвать-покричать, вроде бы и дома, но в то же время ты неотъемлемая часть компании, т.к. все равно все слышно, ты можешь поддержать разговор даже из "дома". В этом есть свой смак :)

А живи на базе - каждый спит по своим номерам, все встают когда выспятся (а не когда встал первый в палаточном городке и начал громко зевать, разжигать костер, греметь чашками-ложками, кашлять :)), кушают все уже готовенькое, нет возмоджности сидеть до утра у костра и болтаь-болтать-болтать...

В общем мы за палаточный отдых :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Правда палатки ставить мы все же предпочитаем в легкодоступном месте с баней. Такое место есть на барагу Катуни у Чемала, ездием туда уже лет 8, место это между собой называем Банька. С хозяином баньки уже стали почти родными :)
Правда и другие места на Алтае ездили: на Девичий плёс, на орезо Узун-Кёль, и в Хакасию ездили тоже с палатками...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда палатки ставить мы все же предпочитаем в легкодоступном месте с баней

Мы тоже. Только на охраняемых, организованных кемпингах. Нам хватило одной ночи в диком месте, чтобы понять, что это не для нас :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

pavel2
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Вот такая попалась статья
Экологический туризм. В палатке?

У палатки, как средства размещения, есть один минус, пять плюсов и один парадокс.
Минус – это несоответствие стереотипам современных городских людей, привыкшим к твердым стенам и крепким потолкам. Превращаясь на время отпуска в туристов, они готовы жить только в крепких стенах.
Плюсы палатки очевидны – это легкость, быстрота сворачивания-разворачивания и компактность. То, что можно назвать одним словом - Мобильность.
Уют в палатке – особая тема. Романтика палаточного уюта воспета в песнях Визбора, Кукина, Городницкого и других русских бардов. На палаточной романтике воспитано целое поколение советских людей.
Экологичность палатки вызывает восхищение. Уже через сутки после ухода со стоянки примятая палаткой трава поднимется и скроет следы пребывания человека.
Есть кемпинги на берегу Катуни, организаторы которых принципиально не строят никаких зданий и даже летних домиков. Считая, что любые строения не вписываются окружающий пейзаж и портят экологию местности уже внешним видом. Избегая антропогенного вмешательства.
Летние домики из тёса, стоящие на турбазах, и не имеющие отопления, девять месяцев в году набирают зимнюю влагу. В июне они ее начинают отдавать и к концу сезона, наконец, высыхают. Поэтому в течение лета отдыхающих иногда преследуют такие побочные эффекты как сырые постели, запахи плесени и необходимость использования электрокалориферов даже в жаркие июльские ночи. А щели в рассыхающихся досках дают эффект принудительной вентиляции, от которой не избавляет ни сайдинг снаружи, ни тканевые драпировки стен изнутри.
В палатке же сухо и очень тепло. В этом Парадокс палаточного размещения. Двуслойность палатки – внутренняя часть и тент – создают эффект термоса. Палаточная ткань не пропускает воздух, в том числе и теплый. Малый объем внутреннего пространства позволяет быстро «надышать» и нагреть палатку до комфортной температуры просто своим телом.
На Алтае построено, введено и зарегистрировано в каталогах уже более 250 турбаз, гостиниц, усадеб и частных пансионатов, предлагающих размещение комфортное, очень комфортное, элитное, экономичное и просто скромное. Проживание в домах, домиках, корпусах и избах. С твердым потолком и крепкими стенами. Как этого требует массовый спрос.
Сложно не идти на поводу у стереотипов массового спроса. Но все же есть такие лагеря, кемпинги, в которых предлагают новый вид отдыха, экологичный по сути своей. До корней волос. Экологичность их не только во внешнем виде кемпинга, тихих заводях, закрытых пляжах, цветочных полянах в тени сосен, без сквернословия и грохота музыки из джипа с открытой дверцей, нет дискотек и сияющих электричеством аллей, а только звуки природы: пение птиц, цекады по вечерам и бурлящая Катунь. То, что это далеко от поселков и турбаз, спрятано от посторонних глаз и всепроникающего присутствия сотовой связи только добавляет шарма нетронутости, так ценимого иностранными гостями.
Экологический туризм - в сущности, не вид спортивного туризма, а некий моральный кодекс: не убей животного, не сруби дерева, не замусори девственных лесов окурками и пластиковыми пакетами.
Экотуризм - что-то среднее между неторопливой прогулкой и экстримом. Он созерцателен и познавателен одновременно. Он в меру спортивен и достаточно вальяжен. Его пути пролегают по лесным и водным маршрутам - организаторы путешествий предлагают такие приключения, как наблюдения за животными и птицами, сбор ягод и грибов.
На Алтае это созерцание красивых пейзажей, не испорченные признаками присутствия человека - постройками, вышками, дорогами. Таких мест на планете все меньше, но на Алтае их еще можно найти во время коннного маршрута в высокогорье, пешего похода в зону ледников, а также рафтинга по каньонам Катуни, Аргута и Чуи.
Из развлечений могут быть: сплавы, конные и велопрогулки, экскурсии на водопады и тёплые озера. Вечером обычно гитара у костра.

Последний раз редактировалось: pavel2 (Ср Авг 15, 2012 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

яг@дк@
Академик
Академик

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 530
Карта № 000402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 13:55     Ответить с цитатой

я :za: палатку

⮝ наверх ⮝

pavel2
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Хочу спросить сибмамочек:
Если летом на кемпинге Среда Обитания будет работать детская ... комната... или палатка. С мелким бассейном на пляже и забавами для малолетних малышей?
С няней для лялек, пока папа-мама на сплаве веслом машут или на конях на перевал решили сходить.
Оно кому-нибудь надо?

Или все с малыми детками едут в твердые стены - в домики, в номера на турбазах?
И кроме меня, моей сестры и ее подружек-геологов и подружек-сноубордисток никто в палатки детей не возит?

Скажите стоит ли затевать заезд/заезды с привязкой к автобусу или уже ничего не придумывать?

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Я палаток перекушала в ранней юности. И в необитаемых (диких) местах жили, и в охраняемых. Теперь хочу деревянный домик, но и не против каменного, только без вкруговую заасфальтированного пространства. Ничего против палаток не имею, это прекрасно и интересно, и для сына я сейчас хочу именно этого (преодоления себя в чем-то), но не для себя. И готовить на отдыхе я не хочу, и в Горном в том числе. Хотя ездила с друзьями-биологами за компанию в орнитологическую экспедицию, и вполне органично там себя чувствовала, и на костре готовила, но...это было давно. Кстати, с сыном первый раз в Горный поехали (с палаткой на Жигулях))), когда ему было 7 месяцев. 3 недели жили.
Сейчас с младенцем я бы в палатку не поехала ни за что.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Или все с малыми детками едут в твердые стены - в домики, в номера на турбазах?

Не все :-)

Но мы как-то всегда сами по себе. :oops: Думаю, те, кто не против палаток и активного отдыха, скорее всего, в большинстве отдыхают где-то сами по себе.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: