Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Антифосфолипидный синдром, часть 4
Обсуждение и поддержка, живое общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:58     Ответить с цитатой

alenkaB не буду спорить, тем более у меня нет медобразования. Честно, не люблю русмедсерв, потому что там очень категорично настроены - о, ужас, в России гипердиагностика АФСа, все пьют и колят препараты которые им нафиг не нужны, но сколько обратных случаев :-( . Даже с ЭКО у народа случаются замершие, только потому что не их дообследовали и не скорректировали гемостаз. А он-лайн консультация несмотря на объяснялки как правильно задать вопрос все равно остается всего лишь он-лайн консультацией.
В реале к докторам тоже претензий не предьявишь особо. Остается искать хорошего специалиста и довериться ему. Я сама сейчас в раздрае полном, гематолог отправила искать гинеколога, а я определиться не могу. Есть у нас в городе специалист по невынашиванию и по АФС в том числе, так она мне рекомендует на минимуме препаратов беременеть и вести меня собралась без аспирина, фракса и т.п. А я елементарно боюсь так. Ну ведь не просто так случились 2 ЗБ.

Рыбка Фредди, примерно это я пыталась объяснить в третьей части :-) микродозовый аспирин не опасен, назначается если мне не изменяет склероз, один микрограмм на один килограмм веса. Больше ничего гематолог не назначила?
Мне моя: омега 3, ангиовит 2 т в день, кардиомагнил и вессел, уколы В6 и В12 поочередно день через десять дней - предгравидарная подготовка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыбка Фредди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Черемша писал(а):
Рыбка Фредди, Больше ничего гематолог не назначила?
Мне моя: омега 3, ангиовит 2 т в день, кардиомагнил и вессел, уколы В6 и В12 поочередно день через десять дней - предгравидарная подготовка.

Ангиовит на 2 недели. Я его уже закончила. Кардиомагнил гинеколог посоветовала не пить. Так как у меня бывает падает давление. Я гипотоник от природы. А Кариомагнил, сказала она, может ещё его (давление) понизить. Больше пока ничего.

⮝ наверх ⮝

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Рыбка Фредди
раньше и преднизолон начинали всем подряд назначать, считая, что он исключительно полезен беременным. Сейчас он противопоказан.
При беременности количество препаратов должно быть минимальным и исключительно по строгим показаниям. А высказывания нашего минздрава только вызывают горькую иронию и не должны ни в коей мере быть руководством для людей и даже для врачей.
А вашего гематологав вообще сложно понять с таким диагнозом! Он вообще в курсе, что беременность-это состояние естественной гиперкоагуляции? :eek:

Любашка_84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня было так- по данным гемостазиоргаммы у меня гипоагуляция тромбоцитов. гинеколог посмотрев эти данные сказала, что если не перестану колоть фраксипарин, то могу закровить, и лучше ещё отменить кардиомагнил, я перестала (2 дня не колола) и всё равно закровила. Она была права? или из-за отмены это могла произойти?
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Черемша
Русмедсервер во многом абсолютно прав. У нас в медицине творится абсолютный бедлам. А гипердиагностика и профилактическое лечение-это вообще
бич нашей медицины.
Ведь согласитесь, что когда вы идете к врачу, то вы ждете от него назначений препаратов. А когда он вам скажет, что проидет само и ничего не надо, то это вызывает недоумение т.к. вы привыкли, что при любом прыще все что-нибудь да назначат. И вы с следующий раз пойдете к тому, кто какую-нибудь пилюлю но все равно назначит, даже если она совершенно не нужна.

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Любашка_84 писал(а):
Девочки, а у меня было так- по данным гемостазиоргаммы у меня гипоагуляция тромбоцитов. гинеколог посмотрев эти данные сказала, что если не перестану колоть фраксипарин, то могу закровить, и лучше ещё отменить кардиомагнил, я перестала (2 дня не колола) и всё равно закровила. Она была права? или из-за отмены это могла произойти?

Любашка_84 в личке тебе ответила.

Хочу добавить... ...прочитала три части этой темы, девочки писали, их врачи удивлялись, кровь жидкая, но при этом склонная к тромбозам. Типа это и есть проявления АФС. Чтобы разобраться права была гинеколог или нет, нужен сильный гематолог [/b]

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:

alenkaB писал(а):
Черемша
Русмедсервер во многом абсолютно прав. У нас в медицине творится абсолютный бедлам. А гипердиагностика и профилактическое лечение-это вообще бич нашей медицины.

:-) Ничего личного, но у меня впечатление такое, что я общаюсь с той самой гиней, специалистом по невынашиванию и АФС. Она хочет все препараты мне отменить нафиг, а я боюсь...

Цитата:
Ведь согласитесь, что когда вы идете к врачу, то вы ждете от него назначений препаратов. А когда он вам скажет, что проидет само и ничего не надо, то это вызывает недоумение т.к. вы привыкли, что при любом прыще все что-нибудь да назначат. И вы с следующий раз пойдете к тому, кто какую-нибудь пилюлю но все равно назначит, даже если она совершенно не нужна.
В точку попали! Именное так :oops: В противном случае я бы пошла к гомеопату. :lol: Ах, кто бы дал гарантию что само пройдет... в смысле выношу без проблем. Никто. Я так боюсь что опять случится замершая... :-(

Из ЦИРа пришли результаты анализов, но Ляхерова молчит, хотя за констультацию я заплатила...

В общем решила пока поделать пиявок... сижу вот в памперсе. :oops: Как антитела по АФС среагируют на это жуткое бэзобразие.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Черемша
кариотипирование абортного материала вы делали?

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 16:49     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Черемша
кариотипирование абортного материала вы делали?

В первый раз когда чистку делали, не взяли материал, хотя я просила. Во второй раз срок был еще меньше, матка сама очистилась.
И хотя мне не семнадцать лет, а хорошо за тридцать, а моему мужу сорок к хвостиком, ну один раз можно списать на мутации и естественный отбор, но два раза на раннем сроке... Может срабатывает комплекс причин, в том числе и тромбофилия, пока плодному яйцу хватает собственных сил, беременность развивается, плодное яйцо пытается имплантироваться, микрососуды тромбируются, питание не поступает, все заканчивается.

У нас с мужем в планах сдать на кариотип и совместимость, посмотрим еще и там.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Черемша
А у меня 4 раза снаряд в одну воронку попадал. Так что все бывает!

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:48     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Черемша
А у меня 4 раза снаряд в одну воронку попадал. Так что все бывает!

Это грустно очень. Но все таки у Вас причина ясна - уже легче.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 2:32     Ответить с цитатой

Черемша
Вот меня аж дважды пытались от АФС полечить на фоне однократного повышения В2 гликопротеида. Чего только не предлагали: преднизолон, курантил, аспирин, гепарин и т.д. по списку. Так что сделайте кариотип вместе с мужем. Изменения в хромосомном наборе достаточно часто встречаются.

Shishlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 0:55    Заголовок сообщения: Re: Антифосфолипидный синдром, часть 4 Ответить с цитатой

Черемша писал(а):

Мне в ЦИРе рекомендовали на 8-10-12 день цикла капать иммуноглобулин нормальный человеческий по 1,25 гр. Курсовая доза 3,75 гр (однократно, повторно - только при наступлении беременности)
Девочки, кто капал. Как иммуноглобулин переносится? Меня гематолог пугает, что плохо, аллегрии бывают :eek:

ЗЫ: Про ЦИР в Институте Ревматологии знают, знают Гузова, раньше ЦИР был на базе ИР, потом переехал.

ЗЗЫ: я первая штоли ;)

Я капала. В ЦИРе, кстати. Тоже боялась. Нормально перенесла. У них там наготове все антишоковые средства

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Новая Я писал(а):
Рыбка Фредди
Лучше бы фраксипарин оставили, а аспирин не назначали. Вообще то в таких ситуациях девочки всю Б "сидят" на фраксипарине, не отменяют! Может вам еще у другого гематолога проконсультироваться?!

А я вообще все оставила. У них разное действие. Мне за неделю до родов фракс заменили на гепариновые ингаляции.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

alenkaB писал(а):
Рыбка Фредди
Аспирин и гепарин не взаимозаменяемые препараты и назначаются по строгим показаниям в соответствии с диагнозом, а не вместо чего-то другого... жесть, одним словом!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163

О, - золотые слова!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 18:33    Заголовок сообщения: Re: Антифосфолипидный синдром, часть 4 Ответить с цитатой

Shishlena писал(а):
Мне за неделю до родов фракс заменили на гепариновые ингаляции.

:o ой, еще и ингаляции бывают...
⮝ наверх ⮝

M_K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 3:58     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! На форум ваш наткнулась случайно... Очень надеюсь на вашу помощь и советы! В намнезе 2 ЗБ на сроках 4-5 и 6-7 недель!!!, после превой ЗБ, как чаще всего бывает списали все на естественный отбор. Прошла обследования, которые толком ничего и не выявили, но история повторилась :-( После второй ЗБ сделали цитогенетический анализ плода - 46ХХ, без потологий. Был сдан ЭЛИ-П комплекс:
Величины отклонений содержания аутоантител в %% (номализованные данные)
Аутоантитела (АТ)-маркеры анти-ХГЧ синдрома / АТ к Хорионическому ганадотропину (ХГЧ): 7 (-20...+10)
АТ-маркеры активного вирусного (реже - аутоимунного) процесса / АТ к дс-ДНК : -37 (-20...+10)
АТ-маркеры антифосфолипидного синдрома / АТ к бета2-Гликопротеину I : 45 (-20...+10)
АТ-маркеры рубцово-спаечных изменений / АТ к Коллагену : -35 (-20...+10)
АТ-маркеры воспалительных процессов любой локализации / АТ к Fs-Ig : 33 (-20...+10)
АТ-маркеры панкреатита и изменений в поджелудочной железе / АТ к Инсулину : 17 (-20...+10)
АТ-маркеры тиреоидита и изменений в щитовидной железе / АТ к Тиреоглобулину : 37 (-20...+10)
АТ-маркеры нарушений регуляции апоптоза и ВПЧ-инфекции / АТ к S100 : -30 (-20...+10)
АТ-маркеры эндометрита и воспаления в др. органах малого таза / АТ к Spr-06 : 14 (-20...+10)
АТ-маркеры изменений в системе гемостаза / АТ к TrM-03 : -14 (-20...+10)
АТ-маркеры изменений в сосудах по типу васкулита / АТ к ANCA : 4 (-20...+10)
АТ-маркеры изменений в ткани почек / АТ к KiM-05 : -39 (-20...+10)
Отклонение индивидуальной активности гуморального звена иммунной системы в %% от популяционнго среднего : -49 (-20...+10)
Общее заключение:

Выраженные признаки антифосфолипидног синдрома;
Признаки воспалительного процесса в органах малого таза;
Признаки хронического спаечного процесса (в стадии ремиссии?)
Признаки панкреатита;
Выраженные признаки тиреоидита/тиреоидной дисфункции;
Признаки активации апоптоза (на фоне вирусной инфекции?)
Признаки хронических изменений в почках;

Если честно я вшоке, практически все показатели выше и ниже нормы!!! что с этим делать?
Также сдала ПЦР: ЦМВ, ВПГ и ВПЧ(онко) и ИФА: ЦМВ (LgG и LgM), ВПГ (LgG и LgM) + их индексы авидности!!! Результат: ПЦР - все чисто!, ЦМВ - LgM 0,4 (отр.<0.9, полож.>1,10, сомнит. 0,9-1,10); LgG 1,8 (отр.<1,0, полож.>1,0-30,0), ВПГ - LgM 0,3 (отр.<0.9, полож.>1,10, сомнит. 0,9-1,10); LgG 1,2 (отр.<1,0, полож.>1,0-35,0) и авидность - ЦМВ 58 (<=40% низкоавидные АТ, >40% высокоавидные АТ), ВПГ 60 (<=50% низкоавидные АТ, >50% высокоавидные АТ). Назначили в период менстр-ии 5 дней ацикловир и виферон (2 цикла), только потом к врачу и дальнейшим планом действий.
Так вот вопрос можно ли судя по ЭЛИ-П комплексу ссылаться на АФС? И что нужно сдать для подтверждения и когда (фаза цикла)? и я так понимаю еще щитовидку проверить
Извините, что так много написала просто хочу быть максимально готовой перед походом к врачу, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
⮝ наверх ⮝

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 11:42     Ответить с цитатой

M_K писал(а):
Был сдан ЭЛИ-П комплекс:

Привет!
Надо же, у нас во Владе тоже такой анализ делают !:babulka_girl:
Особенно нравиццо, что эндометрит можно определить по крови, а то я тут на пайпель-биопсию собралась... АФС диагносцируют после двухкратного обнаружения антител к фосфолипидам а также клиники: тромбозы, тромбоэмболии, ЗБ
http://www.materinstvo.ru/art/zamer - посмотрите здесь, вроде толковая ссылка.

Я бы сдала развернутую гемостазиограмму и агрегатограмму, гомоцистеин и D-димер, а по щитовидке ТТГ и антитела к ТПО.
Антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт можно сдать после лечения инфекции ацикловиром (если она есть конечно :aga-aga: ... ПЦР анализ ничего не обнарушил) и после коррекции иммунитета вифероном , В любом случае анализы для подтверждения АФС анализы сдаются минимум через восемь недель после первой находки на фоне полного здоровья, в смысле без простуд и хр воспалений.

Ниже перечислила анализы, но чесна гря не уверена в их особой нужности :oops:
В исследованиях генов не сильна, не знаю в кариотип входят полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла? Или они входят в так называемый генетический паспорт (у нас под двадцатку стоит...)
Определение тканевой совместимости пары HLA-типирование делают обычно после двух неудач. Если выявляют три и больше совпадения, то проводят имуннизацию лимфоцитами мужа, что-то вроде прививки, в нете куча инфы про этот анализ.
Иммунограмма ?
Пусть более знающие девочки поправят. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: