|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 15:13 |
|
|
Здравствуйте! Если я дарю свою долю родной сестре - должна ли она платить налог? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 16:18 |
|
|
Нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
о*к*с*я*
Подготовишка

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 292 Откуда: Академ,Н.Ельцовка.
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 14:35 |
|
|
Здравствуйте! Кто знает ,как сделать лучше?Мой "бывший" муж решил переписать на сына 5 лет квартиру.Как и где это делают? Какие документы нужны? На руках у нас только договор купли продажи и свидетельство регистрации прав собственности.Что лучше дарение или перерегистрация? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня симпампуля
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1866 В дневниках: 49 Откуда: г. Новосибирск пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 14:44 |
|
|
о*к*с*я*
Здравствуйте. Как таковой перерегистрации нет. Если бывший муж хочет перевести квартиру на сына - лучше сделать договор дарения. Налог сын платить не будет (т.к. отец и сын близкие родственники). Составляется договор дарения в простой письменной форме, заверять нигде не надо и сдается в юстицию (в зависимости от района и берега). Догвор дарения составляют от 1000 до 5000 рублей (в зависимости от того куда обратитесь), + гос. пошлина в юстицию 2000 рублей (500 с дарителя, 1000 с одаряемого). Вы будете в сделке выступать как законный представитель сына. Будут вопросы, пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 14:51 |
|
|
Машуня симпампуля, гос.пошлина с одаряемого - 1500 р., а не 1000.
Договор можно составить самим по образцу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня симпампуля
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1866 В дневниках: 49 Откуда: г. Новосибирск пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:39 |
|
|
RaccoonCoon
Извиняюсь 1500 рублей. Можно и самим конечно, а потом будете ходить и вносить исправления, надо ли??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
о*к*с*я*
Подготовишка

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 292 Откуда: Академ,Н.Ельцовка.
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 23:06 |
|
|
Спасибо ,девчата.Если возникнут вопросы напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 6:47 |
|
|
девочки, ситуация такая. у моего мужа от первого брака есть 2-е детей, дети уже взрослые и имеют своих детей, у нас есть сын, сейчас 4 года, что нужно сделать (какие формы наследования или дарение или ещё чего), чтоб в случае смерти мужа дети от первого брака не смогли претендовать на имущество..... заранее спасибо за советы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:23 |
|
|
Машуня симпампуля, берется образец, проходивший уже гос.регистрацию, вносятся свои данные и, таким образом, экономится 5 000 рублей. Какие "изменения" туда вносить потом?
Nordik, на случай "после смерти" - только завещание. Дарение - прижизненное отчуждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:42 |
|
|
RaccoonCoon
ну прижизненное или нет особо не важно, вопрос в том что завещание вроде можно оспорить в суде, а дарение нет? и налоги с чего платятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:47 |
|
|
Nordik? в суде можно оспорить все, что угодно Другое дело, что дарение будет оспорить сложнее - меньше простора для фантазий на тему "наследодатель был не в своем уме" и к моменту смерти истечет срок исковой давности для оспаривания дарения (надеюсь).
Дарение выйдет "дешевле" - за счет экономии на оплате пошлины нотариусу за выдачу свидетельства о праве на наследство.
Налога не будет, поскольку стороны являются близкими родственниками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 11:22 |
|
|
RaccoonCoon
спасибо большое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня симпампуля
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 8:50 |
|
|
Nordik
Сомнительно что твой муж при жизни оформит дарение на младшего ребенка. Тем самым он еще при жизни останется без жилья (мужчины этого особенно боятся . Если будет оформлено завещание, мл. ребенок унаследует все после жизни отца. Однако если старшие дети к моменту наследования будут нетрудоспособные, они могут рассчитывать на половину той доли, которую унаследовали бы по закону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:42 |
|
|
Машуня симпампуля
муж как раз согласен. старшие дети свое уже получили, т.к. когда он уходил из семьи, дети были уже взрослые, он оставил им каждому жилье, каждому по автомобилю, жене квартиру, коттедж. думаю свое они уже поимели и тут просто уже не имеют ни на что права.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня симпампуля
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 15:20 |
|
|
Nordik
Тогда конечно дарение!!! Дешево и сердито  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|