Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Мясо по-таежному из трактира Печки-лавочки
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1194
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Мясо по-таежному из трактира Печки-лавочки Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает рецепт?
Заранее благодарна :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37291
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:20     Ответить с цитатой

звучит вкусно :-) тоже почитаю рецепт :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1194
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:57     Ответить с цитатой

там фишка в том, что мясо то-ли вымачивается в коньяке , то-ли мяско тушится в нем :eek: , и главное клюквенный соус которым поливается сверху блюдо, а рядышком еще укладывают маринованный лук. Забыла добавить :oops: сверху посыпается гранатом.

Последний раз редактировалось: Аленушка. (Ср Мар 24, 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37291
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 13:25     Ответить с цитатой

у меня аж желудок свело :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.03.10
Сообщения: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:13     Ответить с цитатой

вот блин. я тут на диете мучаюсь :eek:
а тут такие вкусности.
пойду давиться кефиром :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
antonio 81
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.02.10
Сообщения: 1043
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Так..., надо обязательно это блюдо попробовать......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1194
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Что ж, :-( придется идти в трактир, заказывать блюдо и разбираться самим, как да что приготовлено, может официантка что- нибудь подскажет :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Neznaika_U
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:09     Ответить с цитатой

сегодня в повторе передачи званый ужин по рен-тв мужчина как-раз готовил это мясо, но я только процесс поедания увидела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1194
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Neznaika_U писал(а):
сегодня в повторе передачи званый ужин по рен-тв мужчина как-раз готовил это мясо, но я только процесс поедания увидела.
:mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Neznaika_U
Разве это то же самое?

Скрытый текст:




Мясо здесь сырое, замаринованное. Это совсем другой рецепт.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Neznaika_U
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:11     Ответить с цитатой

по-моему я нашла эту серию, сейчас попробую посмотреть.

Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд:

К сожалению это не то.
У него это называлось мясо по-колымски.
Молодую говядину нарезать соломкой и обжарить быстро в раскаленном масле. После того как мясо вытащили, кидаем на пару минут лук кольцами. снимаем с плиты.
Замариновать все уксусом и острыми специями.
Украшаем ягодами брусники. поливаем рядом ещё брусникой протертой с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.07.09
Сообщения: 1194
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Neznaika_U
Ну и это блюдо укусненькое :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фиеста
Профессор
Профессор


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 5731
В дневниках: 16
Откуда: Ленинский р-он, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:05     Ответить с цитатой

И я к Вам присоединюсь - подожду, мож ктонибудь всетаки рецептик выложит. :sluni:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 5265
В дневниках: 7
Откуда: Калининский, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 18:41     Ответить с цитатой

:-) :-) :-) все ждем знатока этого рецепта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Аленушка.
в печках-лавочках не была, но мне это напомнило следующее

1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль и перец
1 стакан брусники
1 стакан красного вина


Мясо нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, посыпать розмарином и полить красным вином.Укрыть пищевой пленкой .Оставить на ночь.


Мясо вынуть из маринада. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон, до образования корочки.

В огнеупорную посуду выложить ягоды, сверху уложить кусок мяса и влить маринад.

Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.

пока запекается делаю соус

Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Снять с плиты немного остудить.
Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту. Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком. поставить на плиту и дать закипеть
Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и маринованным луком

для соуса необходимо

3 ст. ложки брусники,
1/4 ч. ложки крахмала,
вино не более 2 столовых ложек и лучше красного сладкого


правда в моем варианте это немного по другому называлось :aga-aga:
Вернуться к началу
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах