Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Оливковое масло
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:03     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
Leya там написано что масло для холодной и горячей обработки .


Вот это меня смущает сильно. По идее нерафинированные масла для жарки не рекомендуют, то есть с большой степенью вероятности оно рафинированное. А какой толк от рафинированного масла в салате? Есть то можно конечно, но смысл? Но это просто рассуждения, я не спец в данном вопросе.
Сама покупаю отдельно для жарки и нерафинированное для еды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Darya так я писала что я его больше для жарки использую . а в салаты - оливковое больше .

а то что оно полезное - я уверена все равно - там много добавок по мимо всего прочего :D и омега и витамины и тд ..
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Жарить вообще лучше на насыщенных жирах (сливочное или топлёное масло). Поли- или мононенасыщенные жиры при нагревании выделяют канцерогены. При жарке температура получается слишком высокой, что даже рафинированное масло может "перегорать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:51     Ответить с цитатой

ну не знаааю про канцерогены --- знаю что люди живущие на юге франции например постоянно употребляющие оливковое масло живут дольше и раковых заболеваний среди них не больше чем у других . а вот сердечно-сосудистых заболеваний даже меньше :aga-aga:
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:02     Ответить с цитатой

taissia, спасибо за рецепт заправки "винегрет" molba очень кстати.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 8640
В дневниках: 671
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:34     Ответить с цитатой

А я читала, что на оливком масле даже первого отжима можно жарить, в отличии от подсолнечного, так как там какой-то коэффициент, при котором начинают выделяться канцерогены у оливкового масла он выше всех, где-то около 230 градусов, в отличии от подсолнечного 130... А плита ведь все равно 230 не выдает, по крайней мере домашняя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:49     Ответить с цитатой

ManGo пожалуйста :D надеюсь вам понравится :oops:
я люблю с горчинкой лично чуток ;)
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 17:12     Ответить с цитатой

вот нашла про малсо: http://www.itlv.ru/products/faq/

теперь осталось выяснить, какой фирмы масло ITLV настоящее у нас продают.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

еще очень интересная статья - http://www.nvmagazine.ru/experts/?id=20
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15496
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Мы сколько ездили в Испанию (в первое время и масло оттуда возили :oops: ), у нас там знакомые живут, так они на "экстра вирджине" не жарят, только на обычном желтеньком, у них еще для этого есть один параметр - кислотность масла. Для потребления "просто так" она должна быть, если мне память не изменяет, 0,25-0,5 градусов (во всяких информациях про масло написано, что процентов, но я визуально помню, что на бутылке градусы стояли :-) ), а для жарки и 1 сойдет.
Поэтому мы для салатной еды берем "экстра вирджин" какой-нть испанский, который понравился по вкусу, вкуснее мне показалось ITLV, сейчас CARBONELL, оно горчит чуть. А для кулинарной обработки беру не-экстра вирджин, просто "оливковое" испанское в металлических коробках не самое дорогое, то же Карбонелль - отличное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Читала, что кислотность оливкового масла у европейских производителей 0,4-1%. Для жарки - Pure Blended olive oil. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
А плита ведь все равно 230 не выдает, по крайней мере домашняя.

А мне кажется, что выдаёт. :) Я один раз устроил такой эксперимент... Взял и положил на сковороду бумагу для запекания (согласно информации с упаковки, она выдерживает температуру до 230°С), бумага почернела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Наташка
А почему нельзя жарить. Я это делаю за милую душу! Оно же без запаха,не такое как подсолнечное.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Никитинка
Да,точно,но только из Турции привозила. Понравилоь и всё на нем готовлю. И даже жарю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Наташка
А почему нельзя жарить. Я это делаю за милую душу! Оно же без запаха,не такое как подсолнечное.

кто без запаха? Оливковое нерафинированное масло??? Без запаха? Вы что-то не то покупаете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЯСама!
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.03.12
Сообщения: 29
Откуда: СПб-Н-СК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:39     Ответить с цитатой

заправляю салатики оливковым, нерафинированным первого отжима, про жарить- а стараюсь вообще НЕ жарить- тушить, варить, запекать по-всякому- это полезнее :)
(а вообще то хорошее подсолнечное масло (ну и там льняное, горчичное и т.п. и т.д.)- нерафинированное, первого отжима, тож еще ого-го как полезно! (во всем хороша мера, конечно ) просто его никто не рекламирует как оливковое)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Я к стати тоже использую для заправки овощных салатиков только оливковое масло первого отжима, и конечно не рафинированное. рафиннированные и дезодарированные масла, это вообще сплощная химия. Я стараюсь кушать здоровую и полезную еду. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах