Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Все рухнуло в один миг...
Тяжело писать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Дамы, кончайте инсинуировать насчет многодетности, работы и отсутствия времени. При правильной организации себя (и остальных членов семьи) все со временем отлично. Лучше, чем у иных бездетных копуш.

ДА иногда такой электровеник включится - сам себе изумляешься...А то сидит какая-нить цыпа чванливая, тока за все время в ногтях поковыряется - пока уже и дети вырастут у других... :lol:
⮝ наверх ⮝

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Шумилка
Аринчик
Ирис@ка
СПАСИБО, девочки.

Просто много раз писала, что сижу параллельно тут и нет труда ответить, потому что работа связаны с интернетом. Дети мои 24 часа во мне не нуждаются. Не ставлю себя примером для подражания. Может, воспитание моих детей далеко до совершенства. Но времени я им уделяю достаточно - ИМХО. И никому не навязываю. И только мое мнение, что дети не должны находится 24 часа на руках у мамы. Естесно, что и играю с ними, и рисую и леплю, но о5 же максимум час. Понимаю, что это не в эту тему, а в воспитание детей=) Но все же...

В данный момент времени (о5 же ловлю помидоры) у нас ветрянка у среднего и младшего, но нет температуры (кстати, пользуясь случаем, спрошу, у кого-нить было такое течение ветрянки, а то у старшей 3 дня температура была), они добры и веселы=) И даже прыСЧи не расчесывают. И о5 же не считаю данное заболевание поводом, чтобы сидеть с детьми 24 часа.

Пусть я там большую часть времени в носу не ковыряюсь, а бегаю по дому (убираясь, стирая и т.п.). Не могу похвастаться идеальным порядком без пылинки, но вполне адекватная чистота.

Конечно, лишнего часа нету, чтобы там с утра накрасится или покрасить ноХти, но на детей, уборку, стирку и зарабатывание денюх пока времени хватает. И на то, чтобы ответить.

Фух=)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Briska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
OlkoM писал(а):
Seelena, нет, я хочу ему отдать 2х мальчиков (ИМХо, что отец должен воспитывать парней).
Я ему сказала, что буду их обеспечивать одеждой, обувью и материально. Если они будут с ним, у меня будет больше времени на это. Я смогу больше им дать.

А если четвертый будет мальчик? Тоже отдадите? Или себе оставите? Чем он, которого еще нет, лучше Ваших сыночков?
А дети поймут Вас? Думаю, что нет... Вы готовы потерять сыновей, не понятно, ради чего? :eek:

Девушка! Не делайте этого, дети никогда не простят, хорошей мамой быть - большой труд и талант, а мачехе зачем трудиться для чужого ребёнка, да ещё для двоих!!! Бывают, конечно, исключения, но, это большой риск... А , вообще-то, в голове не укладывается - как вы до этого додумались???????????

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Briska
да, я уже приняла решение. Спасибо.
Пришла...не от хорошей жизни. Пока у меня материальных проблем нет. Но даже трудно предположить, что будет дальше. Я надеюсь на лучшее и верю в него. Но все-таки в голое прокручиваются не самые лучшие варианты исхода событий.
⮝ наверх ⮝

Заиц1825
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:09     Ответить с цитатой

OlkoM
несколько дней читала вашу историю. вы умничка и приняли правильное решение. все у вас будет хорошо. мы с вами ровесницы а вы уже так много сделали в жизни, подарили миру 3 новых человечков и ждете еще одного. это же счатье. все еще будет. нам не даются испытания которые мы не можем пережить, а вы судя по всему очень сильная и все преодолеете. большой вам удачи.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:01     Ответить с цитатой

OlkoM
а муж как - не "нарисовался" пока?

рада, что решили не отдавать (я верно поняла?)... Все образуется.
Скрытый текст:
У меня, помню, тоже был период, когда думала - все , трындец, куда бежать-идти с ребенком (одним, но 3 месячным)?... куда теперь я типа (у меня не было ни жилья, ни денег, ни работы нормальной в тот момент, ни друзей, готовых хоть чем то реально помочь, ни СМ :lol: )..а потом так подумала - а ну и фиг! у меня же есть ребенок - и вместе - да мы силища!
и ниче.. работа нашлась новая, муж перестал дурить (я ему так и сказала тогда - вали, если хочешь, мне пофиг, но жить как попало мы не будем), жилье хоть в ипотеке но купили (сама я причем его себе выкрутила)..

хорошего дня всем! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

К. Оля

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Прочитала почти всю историю-действительно много несостыковок и в один миг все круто измениться не может....
но удивляет реакция девушек, которые так возмущены тем, что ТС уехала на три дня-оставив детей на мужа, он то их бросил совсем, а не на три дня-отец он такой же родитель как и мать...
детей делить бы не стала (тем более сама бы не предлагала)

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Dim_08
не-а...никаких намеков на его появление :-( Даже вещи свои не забрал, хотя живет на соседней улице. Да, все срастется, я думаю. Подруги говорят, что сильная - справишься. Эх...хочу в это верить.

К. Оля но до октября такого не было. Были ссоры мелкие, бытовые. Все как-то было не так...Мне тоже показалось, что я имею право отдохнуть 3 дня. Не рассыпался бы...
Уже решила не делить - спасибо=) Был бы он в этом заинтересован, а так...своих кровинушек "в никуда". Зачем? А такого папу, как сейчас - это действительно " в никуда".
⮝ наверх ⮝

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Цитата:
Elenk@
если учесть, что у нас 4х часовая разница во времени, то я вполне могу себе позволить каждое сообщение читать. Особо много времени у меня это не отнимает.

О!Не заставили себя долго ждать :type:
А у ваших троих детей форум не отнимает время?Маму не отнимает?
Да и при чём здесь разница во времени-то?..Главное желание велико!Зайди я сюда часа через 4 глядишь и свеженький пост увижу ваш! ;) Короче-успехов вам!Мне лично можете не отвечать. ;) Темку почитаю чем кончится.Интересно же наблюдать когда народ разводят.

А у вашего ребенка СМ маму не отнимает? какие-то двойные стандарты :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Шумилка писал(а):
Дамы, кончайте инсинуировать насчет многодетности, работы и отсутствия времени. При правильной организации себя (и остальных членов семьи) все со временем отлично. Лучше, чем у иных бездетных копуш.

+1000000000000000000000000

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:52    Заголовок сообщения: Re: Все рухнуло в один миг... Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

Ребенку 2 месяца... Допустим, он искусственник... Вы представляете этого папу с бутылочками через 4 часа? Какой-то нереал...

да нормальная ситуация. Ну наш папа прекрасно бегает с бутылочками и не каждые 4 часа, а чаще. И спать уложит и памперс поменяет, прекрасно справляется (ттт).
ТС оставляла родных детей родному адекватному отцу. почему она должна была прогнозировать резкий срыв башки, оснований то не было

OlkoM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 1:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
наш тоже все это умеет делать и делал. Но отдавать не буду - не вижу интузиазма с его стороны.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 9:39     Ответить с цитатой

OlkoM
понятно, что дядько вполне в адеквате заботиться - но пока нет энтузиазма - не давите...
А там, гладишь, и придет.. тогда и можно подумать о допуске к детям в плане заботы.. и помощи..
⮝ наверх ⮝

Источник воды живой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:40     Ответить с цитатой

OlkoM, я - психотерапевт. Я вам верю, в жизни все бывает. Не извиняйтесь ни перед кем, почему и зачем вы что-то сделали именно так , а не иначе. Всегда найдутся те, которые вас осудят, посмеются и т.д. Иисус говорил таким: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. А потом сказал женщине: Я не осуждаю тебя! Очень приятно другим косточки пообсасывать, а загляни в жизнь и сердце каждого - тоже хорошего мало увидишь. Когда находишься внутри ситуации, кажется жизни пришел конец, выхода не видно, ощущение безысходности, просто ложись и помирай... Были бы вы одна, так еще можно было бы сделать. Но у вас дети, за которых вы несете ответственность. И это хорошо. Это не даст вам сломаться. Это тот ресурс, который будет держать вас на плаву, до тех пор пока мимо вас не проплывет спасительный лайнер. А он обязательно будет, поверьте. Есть единственно правильное- это то, что у вас в сердце! Для некоторых беда, когда они сердца не слышат. А почитав ваши сообщения немного, могу сказать, что вы слышите. Просить совета-не всегда хорошо, научить могут всякому. Поиск совета- дает повод потом кого-то обвинить, но только не себя. Если хотите рожать- рожайте и не бойтесь. Помереть- не помрете, все равно выживете, а эти трудности пройдут. Все когда-нибудь заканчивается. Как врач вам скажу, внутри вас живой ребенок, который уже все-все чувствует, как и вы. И аборт - это убийство. Это не запугивание, это-реальность. Многие по незнанию идут на это, но сердце не обманешь. Сердце всегда будет помнить, что ты убила дитя.

Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:

Все правильное относительно, и мы здесь на форуме, не знаем всей ситуации изнутри. Но ваше сердце знает, как правильно. Отправьте свой разум в отпуск, и задайте вопросы своему сердцу. Будет ли ему спокойно, если вы отдадите кого-то из детей такому папе и бабушке? Не будет ли оно терзаться сомнениями: а как им сейчас там? дают ли им достаточно внимания и ласки? Не тоскуют ли они по маме? Будет ли оно радо видеть ваших отданных повзрослевших детей, похожими на папу? На березе яблоки не вырастают. И воспитание играет решающую роль в формировании человека. Да мальчикам нужен папа, но папа любящий и зрелый. Ваш муж такой? Пока ваши дети маленькие, им больше нужна мама. И даже если вы большую часть времени заняты делами, то, что вы рядом с ними, это уже дает им мир и покой. Мама рядом- для малыша это главное. Но если ее нет в поле видимости, это дает огромное ощущение незащищенности, отверженности. Это очень опасно для формировании психики маленького человечка. Это создает прочную платформу для возникновения не только психологических , но и психических проблем. Как бы ни было тяжело, вы все равно справитесь. Вы просто не можете не справиться. Физически можно перенести любую нагрузку, и она когда- то заканчивается.А вот боль сердца никогда не закончится. Она может притупиться, но не закончиться. И тяжелее перенести душевные муки, чем физические. Я работаю с людьми, страдающими душой. И они были бы рады страдать лучше телом, а не душой. Они говорят, что это самое тяжелое. Поставьте на весы: ваши трудности и будущность ваших детей. Что вы выберете? Ваши трудности закончатся, а вот травма детской души останется на всю жизнь. Я не хочу вас слишком придавить взвалившейся на вас ответственностью. Но от нее не убежишь. И за нее всегда приходится чем-то расплачиваться. Но хочу вас ободрить стихами из Библии: Всякое наказание(испытание) в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставвляет мирный плод праведности. Послание к евреям 12:11 Позвольте дать вам все же совет. Смотрите не на сегоднишние трудности, а какой мирный плод вы получите уже через несколько лет: это благодарность и любовь ваших детей. Почаще говорите им слова любви, и хотя бы 10 минут внимания каждому индивидуально. Любовь покрывает множество грехов, говорит Писание. Ваша любовь поможет им перенести все лишения и вашу занятость
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 14:36    Заголовок сообщения: Re: Все рухнуло в один миг... Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

Ребенку 2 месяца... Допустим, он искусственник... Вы представляете этого папу с бутылочками через 4 часа? Какой-то нереал...

вполне нормальная ситуация, жаль, что у ваших детей (если они есть) не такой папа, знаю таких пап, которые и работали и с бутылочкой бегали и пеленки стирали и ни че, не рассыпались. Знаю одного папу, который с тремя детьми остался без жены, младшая совсем маленькая была, вырастил всех троих, никто не болтается, у всех уже свои семьи и все хорошо живут! Не вижу ничего нереального в том, что мужчина умеет обращаться с детьми, он такой же родитель, как и мама.

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 0:03     Ответить с цитатой

OlkoM
Прочитала всю тему, практически все, что Вам насоветовали.
Рада Вашему решению, надеюсь, не перемените его.
Если Вы работаете дома (а я сама ИПшник, работаю дома, вечерами и ночами бывает, при этом успеваю все сделать параллельно по дому), то для помощи с ребятишками можно нанять няню - она у вас на глазах дома будет с детьми, все спокойнее и легче. Если сейчас хватает средств, чтобы сейчас у детей было все самое лучшее, то и еще одного ребенка сможете обеспечить. Будет чуть больше расходов, будет не самое лучшее у детей, а просто хорошее все - не страшно!
Но в конце концов, думаю, если будет совсем тяжко, свекровь ведь не отказывалась от своих внуков, поможет же, если на ее глазах будет плохо вам. Не бросит же она внуков с голоду умирать! Да и с мужа отсуживайте все, что сможете. Таких маменьких сынков надо наказывать, ну и пожалеть - рядом с маминой юбкой просидит всю оставшуюся жизнь, потом один останется и возздастся ему.
Кстати, ваших родителей в гости-то приглашайте на время родов, кто-то же должен неделю с детишками вашими провести будет, пока Вы в роддоме. Ну и первое время в помощь, конечно.
⮝ наверх ⮝

Страница 33 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: