|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда нужно сдавать анализы на инфекции? |
1ая половина цикла |
|
76% |
[ 29 ] |
2ая половина цикла |
|
23% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2003 11:37 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Скажи, Анюта, как представишь, сколько приятного можно было сделать на эти деньги... |
Это точно А когда еще ведешь дом. бухгалтерию и видишь, как капают, вернее льются денги на все это... А перспектив лечения мало, то не находят ничего, то лечат не то и не там
Мой муж начинал лечится при двух уловиях: 1) я скандалила на эту тему, и 2) я сама покупала лекарства и заставляла его пить, пугая возможными последствиями А в трезвом уме и ясной памяти он категорически все отрицал  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50298 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 18:38 |
|
|
У меня уреаплазмоз нашли 5 лет назад. Я его тогда пролечила очень основательно (Циклоферон кололи, иммунал пила) + куча всяких лекартств (тиберал по-моему был, остальные названия не помню). После этого я каждый год сдавала анализы - ПЦР и кровь все было отрицательно. После замершей беременности при обследовании (ПЦР)нашли его снова. Врач предположила, что эта инфекция могла послужить причиной замершей. Так что сейчас я запаслась таблетками и собираюсь с завтрашнего дня начать лечиться. Правда, так как я активно планирующая, то врач моя не стала мне сильно много таблеток назаначать. 1 антибиотик + витамины + витаферон+тержинан. Месяц надо лечиться, а потом через месяц - контрольный ПЦР. Может кто-нить подскажет через какое время после окончания курса антибиотиков можно беременнеть? А то очень уж не хочется ждать долго, охота уже перейти к активному планированию :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 18:51 |
|
|
Alenka писал(а): | Может кто-нить подскажет через какое время после окончания курса антибиотиков можно беременнеть? А то очень уж не хочется ждать долго, охота уже перейти к активному планированию :P |
Все-таки я думаю, что 1\2 года лучше подождать, т.к. я забеременнела почти сразу после легко антибиотика, а у малыша потом был дизбактериоз. прадв, не факт, что это взаимосвязанно, но кто знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 19:06 |
|
|
Кошмарр!!! Полгода!!! С ума можно сойти! Я стока не выдержу
Мне врач моя начала схему лечения писать, потом меня спросила давно ли я принимала антибиотики. И так как последний раз - полтора года назад, то немного подумав ту бумажку выкинула и выписала мне офлаксин. Можа он не сильно вредный? Хотя в аннотации написано, что противопоказанием является беременность Буду пить бифидок и есть йогурт, но полгодда ждать не хочу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 19:27 |
|
|
у меня проявления уреаплазмоза первые, что я помню, относятся к году эдак 1991... у меня при малейшем снижении иммунитета он вызывает цистит... где-то в 1999 было две попытки его лечить, безрезультатные, как я уже писала. в 2001 я умудрилась забеременеть (впервые!) и родить.
нет доказанной связи между наличием уреаплазмы и замершей беременностью... я так поняла, что в отличии от меня, у вас никаких неприятностей от уреаплазмоза нету?
когда я пью витамины в зимне-осенний период, циститы не приключаются... лучше вы иммунитет поднимите, матерну попейте - и беременейте на здоровье!
все вышесказанное - ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 20:49 |
|
|
lamb спасибо за совет!
Вот как раз мочевой - мое слабое место. Уж не знаю кто у меня вызывает цистит, но он у меня регулярно бывает. + еще и пиелонефрит хронический (тьфу-тьфу - давно не обострявшийся). Хотя когда послений раз был цистит, то сказали, что уреаплазмоз тут не при чем, виноватая была какая-то палочка Уреаплазма тогда отрицательная была. Я вот в центр генетики ходила в прошлую беременность, так мне там сказала врач, что уреаплазма в активной форме может стать причиной выкидыша. И желательно для беременности поймать стадию ремиссии. Поэтому я склоняюсь все же к тому, чтоб хоть как то пролечиться, поднять иммунитет.
А насчет витаминок. Мне врач только фолиевую выписала - 2 недели по 3 таблетки в день и для поднятия иммунитета - витаферон в свечах. Я решила заняться витаминизацией и пошла искать матерну. Мне сказали в нескольких аптеках, что ее уже давно нет в продаже - пропала куда-то. Предложили взять витрум прентал (кажется), пока думаю и ищу матерну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2004 22:56 |
|
|
Alenka писал(а): | Вот как раз мочевой - мое слабое место. Уж не знаю кто у меня вызывает цистит, но он у меня регулярно бывает. + еще и пиелонефрит хронический (тьфу-тьфу - давно не обострявшийся). Хотя когда послений раз был цистит, то сказали, что уреаплазмоз тут не при чем, виноватая была какая-то палочка |
У меня был уреаплазмоз, и цистит тоже мучил, и хр. пиелонефрит (без обострений). Просто генитального уреаплазмоза может и не быть, а "мочевого пузыря" очень даже может. Спаслась только имунными препаратами и витаминами. Все прошло и несколько лет ТТТ уже ничего не беспокоит_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13958 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2004 11:46 |
|
|
Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 27, 2024 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2004 12:42 |
|
|
и это - правильно! :)))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zolotko
Ясельки

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2004 23:17 |
|
|
Alenka писал(а): | Кошмарр!!! Полгода!!! С ума можно сойти! Я стока не выдержу
Мне врач моя начала схему лечения писать, потом меня спросила давно ли я принимала антибиотики. И так как последний раз - полтора года назад, то немного подумав ту бумажку выкинула и выписала мне офлаксин. Можа он не сильно вредный? Хотя в аннотации написано, что противопоказанием является беременность Буду пить бифидок и есть йогурт, но полгодда ждать не хочу! |
По поводу кошмара я то же думала не выдержу пол года , но нет выдержала даже больше.А лечением у нас действительно занимаются "основательно".А если про цены говорить то вот это и в правду ужас У меня такое ощущение что оставила я в консултации многие и многие тысячи.Хотя я вот что подумала может это просто я такая, я все так исправно делала все таблеточки пила и уколы и т.пА вот был ли результат? Сейчас забеременила.Опять нашли инфекцию.Выписали лекарства до сих пор не знаю что делать? пить тиберал или может есть заменитель?Да к стати пока лежала в больнице результаты на этот анализ отрицательные пишли.Плюнуть я на все не могу.Очень уж мне страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 19:49 Заголовок сообщения: Микоплазма |
|
|
Девочки поделитесь кто что знает про микоплазму!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:33 |
|
|
Как я поняла из рассказов врача: микоплазмы, это инфекции, которые лишь недавно научились обнаруживать. В общем и целом они не опасны. Они передаются половым путем, но можно заболеть и само собой, т.к. инфекции (как впрочем и многие другие) живут постоянно в орагнизме и могут активизирвоаться в лагоприятной среде (стресс, нервоз, заболевание и т.д.). Так что первым делом обвинять партнера в неверности не стоит. Кроме того, микоплазмы могут быть обнаружены одним способом и не обнаружены другим. Их можно не лечить. А можно лечить. Если их не лечить, то они затрудняют зачатие, так как губительно действуют на попадающую сперму, а также могут спровоциовать артрит у ребенка.
Лечатся антибиотиками, комплекс состоит из 5-6 медпрепаратов, в т.ч. уколов внутримышечно. Также назначаются лекарства, предупреждающие возникновение молочницы на фоне проводимого лечения. Плюс витамины. Лечение длится примерно месяц, начинать лечение следует с первого дня месячных. Во время лечения исключен алкоголь и половые контакты.
Диагностируются и лечатся так же как и уреплазмы.
При обнаружении инфекции у одного из партнеров - обследование и лечение второго партнера обязательно.
При контрольном анализе после лечения в организме создают искуственно среду, благоприятную для инфекций (колят провокационные препараты, велят пить алкоголь и есть острое)
Можете меня поправлять  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2005 15:17 Заголовок сообщения: Re: Микоплазма у хочушки! |
|
|
Во время беременности возможны варианты:
- инфекцию обнаружат в мазке, тогда ребенок будет инфицирован при рождении
- обнаружат антитела в крови, тогда возможно невынашивание или опять же всякие проблемы со здоровьем у ребенка
Мое мнение, лечение необходимо ДО наступления беременности. Если, конечно, не хотите травить ребенка антибиотиками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|