Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Праздничное меню для двухлеток
на подходе день рождение

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Праздничное меню для двухлеток Ответить с цитатой

Не нашла такой темки, решила создать.

Итак, надвигается праздник и хочется порадовать своего малыша и его готей вкуснятинками. Вот только какими именно?

Много сладкого детишкам нельзя, поэтому ступор.
Пока в праздничном меню:
Фруктовое желе - интересно, если сделать с консервированными, например, персиками - детишкам можно?? Пока делала только из детских соков.

Фрукты, как таковые.

Картофельные котлетки на горячее.

Над тортом думаю, но это скорее деткам постарше мжно...

Что еще можно сделать малышне, чтоб и покушали, и не вредно??

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:

Сейчас вот еще по просторам инета посмотрела, можно еще сделать творожную запеканку из ншго детства (как раз рецепт нашла), вместо котлеток картофельных, например.

кому интересно: http://gotovim-detyam.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

chertenok13
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:04     Ответить с цитатой

ИринкаО
а почему торт-то нельзя??? если самой испечь, то очень даже можно ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Да как то боюсь я торты своему сынуле давать... да даже если и сама пеку - там и сахар, и маргарин обязательно... и в немаленьких количествах...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 19:34     Ответить с цитатой

ИринкаО
Желе не все маленькие дети едят. Некоторые его боятся. Некоторые брезгуют, т.к. оно трясется.
Испеките яблочную шарлотку. Там совсем нет маргарина. Я на второй ДР дочери пекла яблочный пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Мираж
у меня сын трескат желе))))

а рецепт шарлотки можно? я обычно делаю на песочном тесте, яблоки заливаю взбитым белком, но там и маргарин и сахар в огромном количестве.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 22:15     Ответить с цитатой

ИринкаО
А знаете, вы поменьше голову забивайте угощением))) Это наш "взрослый" стереотип - ДР=много еды :haha: Детям, тем более таким малышам ваше угощение по барабану. Вы лучше голову ломайте как развлекать их. А накормить просто - разнообразия не нужно, зачем лялькам куча-мала в желудке? Сделайте одно-два блюда. Допустим яблочный или творожный пирог и фруктовые канапе, или желе ваше. Понимаю, что вам хочется НАСТОЯЩЕГО праздника для ребенка, но в таком возрасте это не еда)) Лучше побольше украшений в комнате, сюрпризов и мыльных пузырей))) Можно поставить на стол печенье для перекуса.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 6:58     Ответить с цитатой

ИринкаО
3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, маленькая щепотка соли.3 больших яблока.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить яблоки. И залить сверзу бисквитным тестом.

Тесто: яйца взбить миксером добела, ввести туда просеянную муку. И очень хорошо взбить, минут пять миксером. Я не делю яйца на белки и желтки, не ввожу отдельно белки в конце. А именно долго взбиваю миксером. Тесто получается великолепным. Залить и СРАЗУ поставить в уже нагретую до 180 С духовку на среднюю полку. Первые 20 минут не открывать, не трясти духовку. Потом поглядывайте: зарумянится - готово. Аккуратно перевернуть яблоками вверх. Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Если горячий или теплый посыпать пудрой, она растает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Мираж
Звучит не плохо, спасибо за рецептик! ;)
⮝ наверх ⮝

мамик Олька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 17
Карта № 002433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Два месяца назад у сыны было день рожденье. Исполнилось 2 годика. У нас принято собирать и взрослых и детей. Меню было общим отдельно для детей не готовила, т.к. считаю, что в 2 года надо питаться за общим столом. Это конечно не означает, что нужно накормить детей салатами с майонезом. Мое меню:
было два горячих: тефтельки с рисом в духовке + филе индейки с овощами. Кто что хотел то и ел. Пить: домашние морсы из вишни и смородины. Отдельно были нарезаны фрукты и сыр. На сладкое детям творожная запеканка, взрослым торт.
По собственному опыту обойтись желе и сладким я считаю навряд ли удасться, т. к. на день рожденье вы потратите как минимум пару часов. Детки проголодаются и будет вам не до веселья.

Margo.Sea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 0:09     Ответить с цитатой

В 2 года малыши без родителей никуда, поэтому для родителей делайте угощения, а для детей развлечения, мамочки потом сами накормят деток ;)
⮝ наверх ⮝

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Маргарита Ксенз
Ну этопонятно))) ;)

НО Деткам тоже хочется вкусняшку сделать)))

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Итак, я определилась)
Для деток: желе фруктовое, шарлотка, творожная запеканка, фрукты, морсы-соки)

Для взрослых:
пара необычных салатов - с авокадо мясом, и с курицей и виноградом (хочу разложить их в тарталетки, чтоб удобно было кушать и бегать за детками),
пара закусок - рафаэлки из крабовых палочек и закуска на чипсах с сыром и помидорами,
Канапешки и бутербродики с рыбкой)
Горячее делать не буду)

Фотоотчет выложу) числа 20 марта - потому как праздник у нас 19)

Добавлено спустя 45 секунд:

Мираж
Спасибо за рецептик - шарлотка получается супер!!!!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:12     Ответить с цитатой

ИринкаО
На здоровье :-) Веселого всем вам праздника:-)
⮝ наверх ⮝

ИринкаО
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Запеканку на фото не видно- ее тут уже почти доели - но желе и шарлотку видно) Все у деток пошло на ура!! я довольна))!

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Мне кажется самое главное, что должно быть на детском столе- это сладкое. Купить торт конечно проще, но лично я не стала бы рисковать. Ведь в таких тортах обычно много масла, белков, я уж не говорю про красители и консерванты. Я готовила племяннице банановый пирог удалено модератором всем понаравился.

Рецепт можете разместить прямо здесь, без ссылок.
Модератор
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: