Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Требую от мужа слишком много????
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Ну, если спокойно можете реагировать на ворчания по поводу "криворукости" и "Чо лезешь в то в чем не разбираешься" т.п. Я-то на такие обвинения "усом не вела", вааще с невинным видом глазами хлопала "Я же хотела как лучче, тебе же бедному некогда, весь в работе", но главное результат. А у сестры этот метод не прошел, начинался скандал с кучей взаимных обвинений и упреков.
Через некоторое время у меня домашняя кличка стала "Катастрофа" и муж стал бояться моей бурной деятельности и далекоидущих планов. "Ты только ничего не трогай, я сам разберусь"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:10     Ответить с цитатой

Проблема сама немного стала разрешаться.Хоть и печальным методом,но результат на лицо.Сынуля у нас болеет сильно и мы с ним постоянно по больницам мотаемся,то в одной полежим то в другой,вот и приходится мужу как то без меня управляться,да и приоритеты немного изменились,поэтому все это сейчас такой ерундой кажется,а муж научился по магазинам ходить,посуду мыть,даже пыль протирать и пол мыть.Правда без особого желания,но зато теперь когда я что-то не успеваю сидит молчит.Говорю ему:"Устала я что-то не успеваю ужин приготовить,мож за пельмешками сходишь"И он соглашается,ведь это выход вместо ругани мы находим компромиссный вариант и мне не заморачиваться и он без претензий.А на счет оставить ребенка,так тоже приходится ему иногда посидеть часик,а то и два.Ведь за ребенком можно не выходя из дома от любимого компа приглядеть,так что я иду по делам(ну там в аптеку или в магазин) а папа наш исполняет свои прямые отцовские обязанности.Да и вообще,когда случается беда,важно именно моральная поддержка близкого,а все бытовые неурядицы становятся не важными.А мой муж всетки любит меня и поодержать умеет,это я думаю главное в отношениях,когда мне это необходимо он рядом пусть такой какой есть и так как умеет.
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Остаётся только добавить - удачи Вам и терпения!

Мама Данилки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Ха видать у нас папашка круче всех его вообще нет дома в рабочие он до полуночи на работе, а в выходные мы или дежурим или на рыбалке :evil: На ребенка ему наплевать, хотя не понимаю как можно не любить собственного сына :holding:

roll
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю fikus-а.
Сам долгое время страдал компьютерно-книжной зависимостью. Эта зараза прилипает когда есть много свободного времени, которое некуда девать, потом входит в привычку и становится образом жизни.

Пришел -> если никого нет схватил миску и к компьютеру -> всё остальное
уходит на 2-й план. состояние после такого вида "отдыха" действительно не рабоче-способное. В голове муть, мысли не формируются, так - куча хаоса. Если что-то в компе не понравилось ещё и настроение плохое.

Помогите своему супругу, уничтожте все бесполезные "времяубивалки".
Варианты:

1) Ультимативный - или я, или компьютер. (Эээ... До отношений с последней девушкой, я бы выбрал компьютер, сейчас однозначно - девушку. Так что аккуратней, не уверены - не выбирайте этот вариант)

2) Тихой сапой (само сломалось) - тут следует подумать как следует. Выводить из строя в компьютере требуется не какую-то переферию, а центральное, связывающее звено. Либо что-то дорогостоящее что восстановить сразу не получится. Я бы предложил сломать материнскую плату. Но это черевато покупкой нового компьютера.

3) Постараться поймать человека на адекватном состоянии и попробовать поговорить (для приведения человека в это состояние требуется минимум 2-е суток без компьютера, телевизора и прочих радостей жизни, желательно на природе, с баней и отсутствием сотовой связи)
⮝ наверх ⮝

МОЧА
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста зачем ломать вещи? Уж если совсем не вмоготу и охота сломать, то лучше продайте :)
P.S. Перед тем как ломать, подумайте как будет проходить жизнь со сломанной посудомойкой, стиральной машинкой и плитой ;)
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:06     Ответить с цитатой

МОЧА,
Цитата:
как будет проходить жизнь со сломанной посудомойкой, стиральной машинкой и плитой
- это у Вас атрибуты женского имущества и используются они не от избытка своюодного времени, а для облегчения нашего женского труда, а не шоб в телек пялится и по клаве тыкать от нечего делать

МОЧА
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:43     Ответить с цитатой

НУ тогда фен сломать можно и косметичку выкинуть, сразу больше времени свободного будет ;) Дело ведь не в том, что сломать, а в том как отвлеч! Вот тут наверное надо на наркотики переходить, потом в ногах валяться будет и делать все дела быстро и с неимоверным рвением :)))
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 0:11     Ответить с цитатой

МОЧА гы.
если наркотик - ре то еще ладно...
вобще М ну очень капризные и сильно утомляющ. сущ-ва...

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:24     Ответить с цитатой

А я люблю Икею. Еду и покупаю какую-нибудь ерунду, которая требует сборки. Так приятно смотреть на работающего мужчину! ;)
Это не реклама, а суровая правда жизни. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Ягодочка-дочка
а ежали муж головой работает а не руками ... то конструктор икеефский тока растроит причем всех.

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:26    Заголовок сообщения: внутренний распорядок Ответить с цитатой

Тока залез на етот форум, но тема ваша ваще вышибла.
1) Работящие мужики 1 день в неделю ИМЕЮТ ПРАВО на... (телик, рыбалку, баню, комп, книгу, гараж, марки, модельки). Ломай, чё хочешь, закатывай скандалы, устраивай сцены, реви, рви волосы, посыпай главу пеплом, звени веригами - это НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРАВО (еще в Ветхом Завете прописанное). ТОЧКА. Не нравится - чё вообще мужика завела? Живи одна, и устраивай дома, чё тебе нравится - готофь, 3 раза в день пол мой... Ребёнком не шантажируй - он пока маленький, больше твой; посмотрим, кто больше дитю пользы принесет лет через 10.
2) Есть понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА... Ежели Он ПРАВО ИМЕЕТ (см. п. 1), то ОБЯЗАН:
а)погреб и картофь - моркофь;
б)электричество, сантехника;
в)транспортное обеспечение;
г)заточка инструмента;
д)правопорядок в подъезде - прилегающей территории (если частный дом);
е)чистка обуви, скорняжные работы;
ж)политико-воспитательная работа с личным составом детского возраста в случае грубых нарушений УВС;
з)наряд по камбузу - рубка мяса, вёртка фарша, резка цыбули, чистка рыбы.

Немного? Да. Но уж это - вынь да положь.
Животные (выгул собаки, типа) - это уж чья собака.
И не имеет значения, хто глава семьи. Бывает, тёти больше дядь зарабатывают. Но они тушу не разрубят и грядку под розы не вскопают. А мужик их грудью дитё не вскормит. Так шта забейте на экономические параметры, любите друг друга и помните, кто из вас джентльмен, а кто леди.
И дайте друг другу право поныть. Ясно, после варки борща любая мужская работа покажется халявой. Брат, потерпи.
После перестилки кровли на гараже любые дамские заботы выглядят катаньем на форточке и показываньем фигушек воробьям. Леди, смиритесь.
"Друг друга тяготы носите, тако да исполните закон Христов..."
⮝ наверх ⮝

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:36     Ответить с цитатой

суперзаяц
абсолютно поддерживаю! но если б эти ОБЯЗАННОСТИ выполнялись...! я думаю многие тётеньки бы помалкивали "в тряпочку" про всё остальное. Но таких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мало, а лентяев и пофигистов много, вот тётеньки и бунтуют "ну хоть бы свои чисто мужские ОБЯЗАННОСТИ выполнял без уговоров и притензий!" Ан нет! инфантилизм цветёт среди мужчин буйным цветом и ничего нельзя с этим поделать :aga-aga:

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:12     Ответить с цитатой

инфантилизм цветёт среди мужчин буйным цветом и ничего нельзя с этим поделать :aga-aga:[/quote]

А вот можно!! Мне приходиться воспитывать мужчин, и заставлять их всякие штуки делать. У меня неплохо выходит, ибо:
1) за выполненное хвалю, ставлю в пример, поощряю;
2) за несделанное ругаю, наказываю;
3) если косяки и залёты - система, начинаю "говорить на Вы" - "вы...у, высушу и выброшу".
Так надо повернуть ситуацию, что если не делает ничё, он ставит себя вне коллектива (в вашем случае - семьи). И надо это продемонстрировать. Но если чё-то хотя бы сделал, сразу же (немедленно) поощрить. Система Павлова...
⮝ наверх ⮝

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:03     Ответить с цитатой

ой...где Вы раньше были?! А я вот не справилась с перевоспитанием :-( хвалить - хвалила, а вот ругать...вместо "если косяки и залёты - система, начинаю "говорить на Вы" - "вы...у, высушу и выброшу". " сначала прощала, потом обиделась и всё, больше стало уже ничего не нужно от этого человека. Это уже не семья. Ну не борец я! :mad: До сих пор теоретически считаю, что мужчина - должен быть защитником для своей женщины и семьи вообще, во всех смыслах, поэтому женщина и нуждается в нём, а наяву не встретила такого

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: