Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Квартирный вопрос
родители должны платить, раз воспитали "непутевого сына"?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Елен76
Я понимаю, что автору жалко родителей и брата "непутевого".
Но вся же, пардон, это не ваш вопрос.
Почему? Потому что ни материальных, ни моральных прав не имеете воздействовать ни на одну из сторон. ВЫ думаете, что родители послушаются вашего совета, подчерпнутого с форума? Однако...
Это их СЫН, ВНУК, БОЛЬ... Да, это их плата за то, что, возможно, и не получилось воспитать сына так, как хотели.
Лучшее, по-моему мнению, что можете сделать для родителей это - уменьшить их боль, не позволяя разжигать страсти вокруг этой ситуации, не подливая масла в огонь.
А квартира... и действительно - где их ВНУКУ жить? Можно юридически обустроить только проживание...
Жизнь порой сама расставляет все по местах, если человек не залипает в отрицательные чувства и не стремится очернять-обелять участников события.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 7:37     Ответить с цитатой

Елен76 У нас в семье была подбная ситуация. Аналогично невестка пыталась выдавливать из бывшей свекрови деньги, под предлогом "внучку не увидите". Только там у свекрови действительно денег не было (свекровь инвалид второй группы и на пенсии), о чем невестке и было заявлено. Только у свекрови даже на суды здоровья не было, потому она сказала, что запретишь - я ничего сделать не смогу. В итоге невестка подергалась и бросив ребенка на бабушек понеслась устраивать личную жизнь.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Спасибо за ваши советы, поддержку. Вчера наконец-то созвонилась с Олей, поговорили. Она признает, что погорячилась, лишать своего сына бабушки и дедушки с ее стороны неправильно. Попросила извиниться перед свекровью (сама, видимо, постеснялась), а на следующей неделе мы все вместе едем в гости к родителям в деревню, на 2 недели. И если не будет, как было уже не раз, у Оли 7 пятниц на неделе, то все более-менее хорошо. Родители мои - пенсионеры, приобрести жилье для них нереально, они еще с "совместно нажитыми ссудами" Оли и Толи не рассчитались -тем-то платить все равно нечем. Но можно рассмотреть вариант о размене большой квартиры брата на две поменьше, чтобы любимого внука обеспечить жильем в будущем. Вот только нюанс - если сейчас подписать на Даню дарственную - не получится ли, что Оля сможет распоряжаться ей по своему усмотрению? Да и покупать жилье для ее с любовником в планы родителей не входит. Внук может жить с отцом, с бабушками-дедушками (если что, у Олиных родителей большая трешка в городе, но им такой "довесок" совсем не нужен). Вопрос не стоит о том , что ребенку негде жить, но позиция Оли "нам обязаны" по-моему, не совсем правильная.
Светлана Витальевна, я не пытаюсь "подливать масла в огонь" в отношения брата, его "бывшей" и родителей, только в их раздорах так получилось , что оказалась посерединке между ними, ни с кем не в ссоре, пытаюсь их помирить, чтобы как-то ситуация "разрулилась". Не хочу брать на себя много, возможно, не имею на это право. Благими намерениями, как известно, дорога в ад строилась. Потому и обратилась на форум. Для меня важно любое ваше мнение.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Можно предложить невестке компромисс: бабушка с дедушкой покупают квартиру (я не совсем поняла их финансовые возможности из рассказа ТС, но видимо какие-то средства есть), но оформляют ее на себя! И пускай мама с сыном живут там на здоровье сколько хотят, пока она позволяет отцу и его родителям встречаться с ребенком. Ведь действительно необходимо учитывать, что матери-одиночке приходится трудно, особенно если нужно снимать жилье. Да и как бабушке-дедушке не помогать единственному внуку? Только надо не денег ей давать, а покупать ребенку одежду, платить за секциии т.д., чтобы точно быть уверенными куда уходят средства.
Сейчас главное не навредить Дане, ему очень нужна любовь всех родных..

мне такой конструктив нравится! :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Елен76
до конца темы сразу не прочла - дай Бог, ситуация разрешится более мягко :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:44     Ответить с цитатой

У меня появились немного необычные мысли, противоречащие первоначальным. Может кто-то со мной согласится?
Вот у меня есть достаточное количество знакомых, людей в целом небогатых, которые готовы жилы себе рвать, полжизни во всем себе отказывать, чтобы "к 18 годам у ребенка своя квартира была" :eek: Я стараюсь никому свое мнение не навязывать, но всегда выражаю недоумение от такой позиции.
В данной истории родители отца ребенка наступили на распространенные грабли - разбаловали сына, удовлетворяя все его желания, даже если это на пределе их возможностей. А он в свою очередь сильно повлиял на жену. Вот так они и жили, извините за выражение, паразитируя на немолодых уже людях. Что ж, сделанного не воротишь... Но я вижу что внук тоже оказывается под развращающим влиянием "халявы". Что значит "ребенку нужна квартира"? Пускай сам зарабатывает! Что же у нас за мужчины вырастают потом? Сначала им не в чем не отказывают, платят за учебу (при этом они учатся кое-как), потом покупают машину/квартиру, затем у них рождаются дети и бедные пенсионеры кормят уже их.
А не пора ли бабушке с дедушкой сделать ремонт, съездить отдохнуть или заняться своим здоровьем? Почему они должны содержать внука? Они вырастили детей, обеспечили их даже жильем. Не пора ли послать детишек подальше? Посидят на хлебе-воде немного, может и за ум возьмутся.
Кстати, по моим личным наблюдениям, люди получившие жилье в подарок или по наследству добиваются в жизни гораздо меньше, чем их "неудачливые" сверстники. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Кстати, по моим личным наблюдениям, люди получившие жилье в подарок или по наследству добиваются в жизни гораздо меньше, чем их "неудачливые" сверстники. :aga-aga:

А ведь правы вы, Vesnusha, не получится ли еще один "паразит", копия его папочки? Я и муж, как старшие дети в семье, особо на поддержку не рассчитывали, родители помогли, но только на начальном этапе, теперь мы живем ради детей, чтобы они не знали тех трудностей, какие были у нас в начале семейной жизни, влазим в ссуды, чтобы у них было все... ох, какие грабли-то заманчивые - стремиться деточек оградить от всех проблем, дать им все готовенькое...

alena_dima
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:03     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Кто-то темку реанимировал... Ох, сколько воды с тех пор утекло... Все идет своим чередом, никаких позитивных изменений в данной ситуации. Если рассказывать, боюсь, сочтут, что я выдумываю. Потому как очень уж глупо все получается...Я не вмешиваюсь, чтобы в очередной раз не остаться крайней.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Елен76
а с внуком есть возможность общаться?
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 4:39     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Как-то уже и переживать об этом сил нет, и говорить не очень хочется. Вкратце так. Брат через полгода снова женился, конечно же, "по залету" его новой пассии. Жена его новая вполне ему под стать, сидит с малышом, работать вообще не собирается (жену муж обязан обеспечивать). Брат решил проявить самостоятельность (так вот мягко выражусь) и попытался сам продать мамину квартиру, документы ему передала она, чтобы заключил договор с риэлтором. Он и заключил. В результате - ни денег, ни пока квартиры. Приехав в город и поинтересовавшись, как обстоят дела с продажей жилья, мама с удивлением узнала, что в ее квартире живут другие люди. От былого ремонта не осталось и следа, все разбомбили новые "хозяева". Риэлтор - ищи ветра в поле. Хорошо, что успела и отозвала документы, которые находились в юстиции на оформлении в чужую собственность. Теперь вот еще судится за свое жилье, продать квартиру не может. Брат с новой женушкой там жить не хотят, а у мамы здоровья нет ехать и делать им ремонт... Блиииин, печатаю и сама фигею от такой парадоксальной безоглядной глупости... Да это еще и не все. Братец с новой семьей переехали поближе к родителям в деревню,и те... :eek: купили им новую благоустроенную квартиру, взяв ссуду. Оба нигде не работают, втроем живут на родительскую пенсию.
Оля внука то дает (сама, бывает, просит забрать и дедуля мчится за сотни верст, пока не передумала), то не дает. Со мной Оля тоже не общается, сменила номер, хотя в глаза всегда сама любезность. За 9 лет знакомства мы с ней никогда не ссорились, слова плохого не сказали друг другу. Не знаю, почему она на меня злится. Брат говорил как-то, что она меня ненавидит, потому что благополучнее материально и в семье все в порядке (ТТТ :oops: ) Не знаю. Может, все же потому, что после наших разговоров редких с ней она все же меняла мнение и становилась более адекватной. Перед Новым годом мама отправила Оле денег, чтобы та дала ей внука :o , но Оля сказала, что внук у ее родителей, а те не дадут - "потому что не хотят вас видеть". А мама моя в очередной раз клянется, что больше не будет унижаться и идти на поводу у Оли. Что подаст в суд на Олю из-за того, что не позволяет видеться с Даней. Фигня. По первому звонку "бывшей Толиной" вся эта тягомотина потянется по новому кругу: "дам-не дам, привезите- увезите"... Оля требует половину квартиры, якобы тогда она больше не будет ничего просить. Ну а при чем здесь мои родители? Сами они Толя и Оля - ничего не нажили, а что и было, все забрала Оля. Да ну их... Что толку тут советовать? Я не вмешиваюсь больше. :cool: Да и раньше не лезла особо, только помогла документы из юстиции забрать, да заявление в милицию по факту мошенничества написать.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Сколько "специфических" людей на свете-то... Ребенка как обезьянку за деньги показывают. :evil:
Елен76
И правильно, что не лезете. Родителей тоже жалко.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Елен76
АФИГЕТЬ!
повезло вам с братцем :eek: и жен по себе выбирает видать
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Мда, остается только посочувствовать. Просто родители очень мягкие люди. У знакомых была похожая ситуация - невестка при разводе стала спекулировать ребенком. Ей родители мужа конкретно сказали - не хочешь давать, не давай, у Сережи нашего еще дети будут. Но, видимо, ваша "невестка"... тот еще мозгоклюй.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: