Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Не та" крестная?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Ура. У нас все решилось :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: Правда теперь крестить уже будем двоих. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:14     Ответить с цитатой

anastazy
Поздравляем!!!

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 21:36     Ответить с цитатой

anastazy :-)
Слава Богу!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MARINA.B.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,могут крестными родителями быть пара(муж и жена)у малыша?я слышала,что крестные не должны быть женаты друг на друге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:38     Ответить с цитатой

MARINA.B. писал(а):
Девочки,подскажите,могут крестными родителями быть пара(муж и жена)у малыша?я слышала,что крестные не должны быть женаты друг на друге

Не могут.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 0:02     Ответить с цитатой

У нас с мужем тоже немного мнения расходятся насчет крещения. Я бы хотела покрестить малышку, а он не слишком хочет. Говорит, что если мы крестим ребенка, то должны воспитывать его с верой в Бога, ходить в церковь, читать библию. А воспитывать ребенка ТАК в нашей семье скорее всего не будут. То еть его позиция такова, что если ребенок захочет сам принять веру, то он в любой момент может покреститься, а так смысла крестить нет.
Я тоже уже сомневаюсь, а надо ли. Меня крестили в детстве, я верю в Бога, но слишком редко даже хожу в церковь, не соблюдаю пост, муж также. Хотелось бы узнать ваше мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Tanyulik, конечно, хорошо, когда родители сами верующие, молятся, ходят в Церковь, читают Писание. Это важно, ведь детки крестятся по вере родителей и крестных. Но это не исключает возможного для вашей ситуации положительного решения о крещении доченьки. Может, у вас найдутся хорошие верующие крестные, а может, вы восполните то, что сами не знаете, через посещение детками воскресной школы. Подавляющее большинство из нас, церковных родителей, совсем недавно были такими же, как вы. Многие углубляют свою веру вместе с детьми. Не стоит недооценивать и действия благодати Божией, богато изливаемой на крестящихся. Т.е. я не могу однозначно сказать, что вам не стоит дитя крестить -- у вас ни у одной стороны нет активного противления, только сомнения. И вера есть. А уж сколько ее -- не людям оценивать, может, она у вас и горячее, чем у нас, уже с привычностью в храм ходящих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо, я думаю, что хороших крестных тоже еще нужно поискать - это же такая ответственность, не просто название :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haritina
Студент
Студент

На сайте с 18.11.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Сына покрестили, а крестные - формальные Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Haritina (Сб Авг 02, 2014 1:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Haritina
Цитата:
Что делать не знаю..

Может, попробовать отказаться от ожиданий?
Как крестные могут знать, чего вы от них хотите, если раньше такого опыта не было у них?
Цитата:
Если нам понадобится помощь, уверена на 100% крестные никогда не откажут

А вот это как раз важно и хорошо, что Вы в этом уверены :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:29     Ответить с цитатой

крестные по идее должны помогать не материально, а духовно. А это зависит не от количества и частоты встреч с крестными. Можно и один раз в год встретиться, но запомнится на всю жизнь
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:46    Заголовок сообщения: Re: Сына покрестили, а крестные - формальные Ответить с цитатой

Haritina писал(а):
В месяц малыш крестную маму видит 1-2 раза, а крестного папу 1-2 раза в несколько месяцев. Крестный папа даже с Днем Рождения поздравил в соц. сети.

разве это редко? :eek: мне кажется, чаще - мало реально... :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Olguta
У нас вообще проблема с крестными :-(
У мальчиков крестная - их няня, но она их ни разу в храм не водила вообще.
У Алисы крестная раза два за четыре года причастила :-(

⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Ruth
эх! Крестная моего сына вообще в Канаде :aga-aga:
с крестной девочек общаемся постоянно, но чаще по телефону, а в храмы ходим разные :aga-aga: , в гости - ну в лучшем случае раз в пару-тройку месяцев, элементарно некогда! :aga-aga:
Своих крестников тоже редко вижу :-( , но тут многое от меня не зависит, к сожалению :-(

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Haritina
Что именно вы хотели бы от крестных?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: