Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Плохие отметки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Утешать себя можно сколько угодно, однако всё-таки это показатель существующих проблем, как ни крути, так что отмахиваться тоже не след. Когда я вдруг собралась учиться за месяц до окончания 8-го класса - мне помогло именно то, что мои пробелы благодаря усилиям родителей были в пределах разумного и была возможность их заполнить в ускоренные сроки. Если бы меня не контролировали вообще - не знаю... Скорее всего, у меня физически бы не получилось, и я бы опять рукой махнула.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Так и стораешся для своих детей учась на своих ошибках. Но выше головы всеравно не прыгнешю

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Да уж... бабушки умеют расхолаживать внуков... :o У нас после поездки к бабушке посреди года учеба остановилась.... все учителя в один голос говорили, что на уроках в облаках витает... только уже в четвертой четверти начала учиться...

Dio, а может пусть и делает один-два предмета, но так, чтобы совсем хорошо... а в выходные все, что уже задано на неделю...

Моя красавица вставала иногда рано утром и доделывала уроки, если на кануне вечером не известно чем занималась... стихи все учит по-утрам...

У нас принцип: не сделала в пятницу все уроки на неделю - не едешь с нами кататься и сидишь дома делаешь уроки весь день, переделывая все косяки за неделю... фактически, аналог "не пускаю гулять". Она фанатка сноуборда и велосипеда, поэтому это хорошо действует...

С примерами и задачами долго прогресса не было никакого... а потом как-то резко стала все считать, вычислять кто кого на сколько старше и т.д.

Светафор как у Вашей дочери с техникой чтения? У нас задачи не шли, пока не научилась читать более или менее сносно. Я еще заставляла каждую прочитанную сказку мне рассказывать, а потом в качестве бонуса ставила мультик с только что прочитанной сказкой. Так был стимул читать, мультики-то хочется смотреть, ;) и математика стала легче даваться. Сейчас иногда решает страницами примеры Узоровой за 3-4 класс. В третьем классе решала по 6 задач в день из той же Узоровой. Задачи там однотипные, только объекты меняются и цифры. В одной книжке есть практически все темы и модели, что есть в учебнике Петерсон за 2-3 класс. Теперь хоть не надо переводить все задачи в пачки с карандашами и фломастерами или в яблоки с грушами... раньше только на этих объектах задачи могли решаться.

Я всегда пыталась предложить ребенку в качестве награды за чтение или летнюю математику какое-нибудь совместное действие: вместе покататься на велосипедах по бот саду, сделать домик для Барби, сходить в кино и т.д. При этом, чаще всего, гулять она всегда гуляла много. Читать и решать она должна была сама, я помогала только, когда задача была неправильно решена на бумаге. В противном случае отправляла дописывать или делать заново. Еще, чтобы закрепить только что объясненный материал и проверить понимание ребенка, можно забрать листочек с решением и попросить решить эту же задачу или прямо при ребенке поменять объекты или пару чисел. Я видела, что дочь боится решать самостоятельно, или просто привлекает к себе дополнительное внимание.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Хочу про репетиторов сказать. Тоже палка о двух концах. Мы брали дважды - один раз конкретно по русскому языку хотелось ребенка сдвинуть (программа у на Эльконин-Давывдов, мне же хотелось классики типа правописания безударных гласных итп) и один раз - просто делать все уроки. по большому счету - оба раза выброшенные деньги. В первом случае он просто писал задания под ее диктовку, вообще не задумываясь, и стало только хуже - а ведь хватились-то спустя наеврно месяц!, во второй раз обнаглел до безобразия, сам вообще не хотел и пальцем пошевелить - вот придет Е.И. и все сделает. Собссно, примерно так это и происходило, она сидит сама с собой на листочке разбирает задание, он задумчиво смотрит в окно с пальцем в носу. в обчем, я для себя сделала вывод, что, как ни крути, руку на пульсе придется держать самой. Если изображал крайнюю степень утомления к 9 часам вечера, когда я могла им заняться - отправляла в постель и будила с утра часиков в 6, как раз 1,5 часа получается. Но у меня плохо получается заниматься, я дюже психованная :-( , начинаю заводиться с полпинка, орать и чуть ли не драться. вот над собой и работаю, говорят, это полезно :-( .
короче, в четвертой четверти мы от услуг репетитора отказались. Это была жесть...Но, надо сказать, пятерок за год у нас столько же, сколько четверок.
Летом вообще решила не приставать к нему, восстановить нервную систему и свою, и ребенка. И тут случилось щастье - он начал читать. По собственной воле толстые книжки. 10 лет парню...но говорят лучше поздно, чем никогда. Теперь очень сильно надеюсь, что станен грамотнее писать...
Блин, всего месяц остался спокойной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Digna, собственно к этому мы сами и пришли - делаем 1 письменный и 1 устный хорошо, очень часто именно утром, ибо вечером он у меня "никакой". Я всё пыталась бабушку сподвигнуть водить его днём в бассейн и ещё на что-нибудь спортивно-оздоравливающее - мол, раз уж всё равно уроки не делает - пусть хоть телесным здоровьем займётся. Но у неё чёткая установка (со времён моего детства) - это всё отвлекает от школы и потому вредно. И одного я его отправить не могу, ибо бабушка из дома не выпустит (волнуется). Вот тут она как-то легко умудряется справляться - мотивация, однако.
В этом году ситуация поменялась методом постановки перед фактом (я также росла :lol: ) - ребёнок сообщил, что и Морской переходил, и на стадион НГУ ездил на велике (ну тут он меня поставил в известность до того, как). Так что теоретически возможность тратить дневное время на занятия появилась. Может. в этом году что-то изменится в лучшую сторону - со здоровьем у нас значительные подвижки в сторону "лучше" (по сравнению с тем, как ухудшилось в прошлом году - вот уж точно, всё познаётся в сравнении).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Suwolga писал(а):
И тут случилось щастье - он начал читать. По собственной воле толстые книжки. 10 лет парню...но говорят лучше поздно, чем никогда.

Это разве поздно? Мы только в этом году принялись настаивать на летнем чтении - до этого всё было недосуг - после первого класса мы в Сирию собирались да и вообще - ничего не предвещало проблем, после 2-го - лечились. лечились и лечились, пылинки сдували - какие летние занятия??? Вот только в этом году и взялись тиранить. но всё из-под палки, что называется - ничего не интересно, некоторые книги (если там не дай бог про дружбу мальчик-девочка (Приключения Тома Соейра)) наотрез отказывается читать - противно ему вишь ли. В итоге весь день он не читает, хотя я бабушке и не велю его отпускать, пока не прочтёт. Вечером я прихожу, усаживаю читать, не выпуская гулять. Чтение заканчивается этак часиков без 15-ти 9, и я встаю перед дилеммой - не выпустить гулять - тогда в следующий раз вообще никаких стимулов читать не будет, потому как не читаешь - не гуляешь, и читаешь - не гуляешь (как-то мысль прочитать побыстрее в голову не приходит). Выпустить - значит, минимум до половины десятого, вернётся усталый и капризный (жаворонок, хоть в 12 уложи, край в 7-30 проснётся, не выспится, конечно). Плюс младшая у меня "за компанию" не гуляная, вроде как тоже наказана.
В общем, завидуюуууууу....
А репетитора хочу попробовать в августе на пару раз в неделю - чтобы втянуться в учёбу ненавязчиво. Может, на французский несколько раз отправлю - ему нравится, и правила чтения освежить надо. Пока нету всякий секций - можно чуть-чуть средств выделить.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:10     Ответить с цитатой

DigСкажите пожалуйста какие книги читает ваша дочь, я когда захожу в магазин пытаюсь купить то что мне в детстве нравилось, а она сама выбирает всякую ерунду по новым сериалам "Ведьмы", "зачированные" я уже на всё согласна лижбы читала. Техника средняя у неё, но пересказать может дословно, значит понимает что читает.
[b]Dio

У нас бабушка хотя бы не отказывается водить по кружкам и в бассейн. Я то же думала про репититора на август, сколько сейчас стоит час, я смотрела в интернете где то 250 просят за час, мне кажется это дороговато. Если конечно по пол часа на один предмет и пол часа другоой, на отдых время не остаётся.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Репетиторы берут 200-300. За французский 2 года назад мы платили 200 в час, не знаю, как будет в этом.
Репетитор начальной школы, которую нам рекомендовали (экс-учительница начальных классов моей же школы, когда я училась - она ещё преподавала даже), 2 года наза брала 300. Мне не надо, чтобы обязательно занимались всеми предметами, просто что-то вроде сборной солянки - раз порешать, раз пописАть. Но я ещё ни в чём не уверена - август на носу, а я всё только планирую...
Ситуёвина с бабушкой коррекции не полежит - потому и говорю - хоть бы не мешала, коли не помогает. В общем, извечный конфликт совместного проживания.
Книжки мои как-то вообще не выбирают, только картинки смотрят :(. Сериалы я смотреть практически не позволяю (у нас вообще телек строго ограничен, и видео - тоже репертуар весьма избранный). Сейчас вот поставила условие - покажу мультик Геркулес только после того, как будут прочитаны 12 подвигов Геракла. Ясное дело, пока что можно не торопиться мультик на болванку закатывать.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Моему попалась книжка вот такая, одноклассник дал почитать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1946281/
И все лето читает всякие приключения первобытных людей - вот никогда бы не подумала, что его именно эта тема зацепит.
Купила ему Зоки и Бада - мимо :eek:, короче не угадаешь. В магазин в этот период принципиально не беру, чтоб не скатился на всякие "Тухлые школы".

Дио, у вас прям тирания какая-то :eek: . По мне так лучше пусть вообще не читает, чем так заставлять, будет потом как черт от ладана от книги бегать.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Suwolga, я тоже так думала, поэтому и не заставляла до сих пор. То есть этот метод мы уже пробовали. И чтение вслух с последующий неуспеванием дочитать. И был даже интерес и просьбы почитать дальше, но стоило заикнуться - ну ты посмотри там дальше сам - всё... Неинтересно уже. То есть все заманухи уже опробованы. Я даже на комиксы согласная была... Но и там -только картинки смотрятся, а текст просит почитать меня, или додумывает сам чего-нибудь. Ну или цитирует мультик, если по Смешарикам, к примеру. Осталось принуждение. Если не поможет - ну мы хотя бы всё попробовали. Очень многие родители уверяют, что поначалу приходилось заставлять читать, чтобы ребёнок понял, что это тоже источник интересной информации. Слишком много сейчас более доступной развлекательной информации - кино-видео-игры компьютерные, книжка уже как что-то тяжёлое воспринимается. Фантазии никакой, что ни читаем - да, я смотрел, а в фильме не так было, в книжке неправильно!!!!
Меня тоже читать заставляли первое время (но это ещё до школы было), я даже обрывочно помню, как в тоске сидела над книжкой и мне было тааак лениво буквы эти разбирать...

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Июл 30, 2008 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Я когда они были маленькие то же пыталась ограничивать. Пукупала только советские мультики или Диснеивские хорошие, а потом поняла, что когда дома нет никого они смотрят всякую дрянь, запретный плод сладок. В учебном году им всеравно особо некогда смотреть телевизор, а сейчас младшая восновном на улице, а старшего от компьютера не оттащиш. Вот с компьютером пытаюсь бороться.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Dio, во точно, для меня тоже самое главное знать, что я со своей стороны предприняла все возможные усилия, а там уж как повезет...
Нам проще в том плане, что у нас есть старший брат и оставшиеся от его детства кониги - а поскольку он непререкаемый авторитет во всем, в тех же играх компьютерных, то его книги по определению не могут быть неинтересными :haha: , а уж если он еще и похвалит какую-нить, то это высшая рекомендация :).

И вообще, как говорят, очень многие дети "выстреливают" в средней школе, кое-как продравшись сквозь началку. Ждемс :)...

Последний раз редактировалось: Suwolga (Ср Июл 30, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:37     Ответить с цитатой

У нас телеки отрублены от антенны, пока ещё малы, чтобы понять подвох. И у нас не бывают они дома одни - бабушка всегда дома.
Конечно, даже когда дома под присмотром включаем ТВ - он умудряется пощёлкать по каналам с выключенным звуком :lol:, и что-то там углядеть. Но всё-таки это совершенно не одно и тоже, что бдительное многочасовое всматривание во всякие мульт, анимэ и прочие сериалы.
Многие родители жалуются, что дети не смотрят наши старые мультики и фильмы из-за того, что они недостаточно динамичные. Мои в этом году смотрели Бэмби, не мультик, а наш фильм с актёрами-балетными танцовщиками. Занудный на мой взгляд до ужаса. А им ничё, небалуваны оне :haha:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:40     Ответить с цитатой

SuwolgaОн её прямо в компьюторе читает или вы купили? Я по себе знаю. что главное найти хорошую книгу которая понравится. Мне подруга в 7 классе дола почитать "Педагогическую поэму" Макаренко, мне она жутко понравилась, я сначало перечитало всё Макаренко, а уже потом начила читать всё подрят.
Dio
Когда мало читают они потом и сочинения пишут простыми словами, а застовлять бесполезно, а что делать читать то как то надо.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Мы на озоне и купили, у нас я че-то не нашла, но, надо сказть, сильно и не искала. Одну мальчик дал прочитать, а две купили сами - всего их три.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Dio
Ну у нас уже лучше меня знают где что включается, наши фильмы то же смотрят, но если будет выбор выберут сериалы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: