Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.11 Сообщения: 507 В дневниках: 1 Откуда: ж/м Западный
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 9:49
Добрый день. ребенку 4,5 года ставят задержку речи и задержку развития, ребенок гиперактивен, неусидчив, невнимателен. делали обследования (на Гоголя)
Заключение РЭГ: пульсовое кровенаполнение значительно снижено во всех бассейнах. Тонус магистральных сосудов в норме. Тонус артерий среднего и мелкого калибра снижен во всех бассейнах. Венозный отток во всех бассейнах в норме. Экстракраниальные влияния при поворотах и наклонах головы.
Заключение ЭЭГ: На фоне возрастных особенностей формирования корковых ритмов определяются умеренные диффузные изменения б/э активности головного мозга с заинтересованностью срединных структур. Эпиактивности и МПА не выявлено.
Заключение ЭХО-ЭС: Дополнительные эхо сигналы множественные (N-единичные)
меня интересует это очень плохо, чем это грозит и это как лечиться. понимаю конкретных рекомендаций Вы не дадите , но хоть немного разъясните пожалуйста. записались к неврологу. но прием только через 2 недели
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 23:23 Заголовок сообщения: Не могу понять результат(заключение) ЭЭГ
Здравствуйте Олег! Моему сыну 5 лет. В прошлом году невропатолог поставила диагноз синдром навязчивых движений.(моргал глазами, хотя в начале так играл, мигал глазамии,как робот, потом перешло в привычку) пропили пантогам и магне Б6, как прописывали. всё прошло почти сразу. А сейчас опять началось (4 дня назад), теперь движения туловища (живот,плечи)-напоминают какие то спазмы... На вопрос, почему так делаешь, отвечает,что бочок его не слушается!!!! Сегодня сделали ЭЭГ. В заключении врач написал так, что ничего не понятно..., да и объяснил он почти так же)))
Обязательно в скором времени пойдем к неврологу, но вот на данный момент,хотелось бы знать "перевод"
В заключении написано:
Скрытый текст:
Диффузные нарушения б/э активности головного мозга ирритативного характера. Дисфункция средних структур. Корковые ритмы сформированы по возрасту.
Олег, Вы не могли бы мне в крации написать, что это означает, а то сойду с ума, от неведения
Спасибо!
МАМА Иончиков
В вашем случае все эти исследования никакой дополнительной, значимой для лечения, информации не дают. Такие результаты могут быть и у абсолютно здорового ребенка. так что ориентироваться придется только на клинические проявления.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:52
Олег Корень
Здравствуйте, Олег.
Прокомментируйте, пожалуйста и наш результат.
Сыну 5 лет.
Умеренные общемозговые изменения б/э активности головного мозга.
Дисфункция срединных структур.
МПА и эпиактивность не выявлены.
На ЭЭГ отправили, чтобы исключить эпилепсию. Не мог посмотреть на молоточек так, как хотелось неврологу, все время отвлекался (дома на ложку смотрел нормально). Проблемы с вниманием бывают и дома. Хотя может быть это проблемы усидчивости или воспитанности. Задает вопрос, начинаешь отвечать, а он уже следующий задает.
Неврологу этому я не доверяю интуитивно. Пошли к ней за справкой на "акробатику и прыжки на батуте", ее нам не дала. Сказала вдруг он на батуте вырубится. Перестраховалась на мой взгляд.
Какие бы Вы назначили препараты в нашем случае? Разрешили бы заниматься спортом?
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:38
Спасибо за ответ. Возможно и здоров (мне хочется в это верить). А с дисфункцией срединных структур надо что-то делать (типа попить глицин, витаминки или еще чего)?
fotima
Если нет клинических проявлений, то ничего делать не нужно. Стволовые симптомы - сходящееся косоглазие, срыгивания через нос, стридорозное, шумное дыхание..