Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3396 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:30 |
|
|
Brusnica писал(а): | Белково-заварной крем.
4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут .
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа .
Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.
Вот так выглядит крем на торте.
|
Сделала заварные пирожные, а для крема из продуктов были яйца и сахар! Вот и сделала по Таниному рецепту крем. Оказался очень простым, вкусным и действительно стоит как вкопаный в банке... а в банке, потому что от жадности сделала двойную порцию, и его получилось в объеме литра 4 Очень рекомендую!!!_________________
Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaMiTa
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24852 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 14:48 |
|
|
Tanusik_ писал(а): | Tanchikunchik
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Только сгущенку берите ГОСТовскую, ну и смотрите консистенцию мастики при замешивании, иногда пудры надо больше, иногда меньше, как впрочем и в любой мастике при замешивании. |
да, это самая вкусная мастика из тех, что я пробовала, я думаю если себе дома - то оптимальный вариант.
чтоб было проще я делала смесь сух молока и сах пудры 1 к 1, потом просто вливала понемногу сгущенку и вымешивала.
единсвтенное ,если добавлять потом сухого надо, то добавлять надо опять таки смесь в пропорции 1 к 1 (сах пудры и сух молока).
только она не белая. т е ее надо красить
Tanchikunchik писал(а): | Tanusik_
а покупная только в спец магазинах??? Они как-то далеко от меня. |
в сосед темке по магазинам девочки собираются и покупают вместе оптом |
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вперед и с песней
Ясельки
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 19
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 9:20 |
|
|
doknata03
может использовать варенье со сливками?
сама зашла про сливки проконсультироваться- что то не взбиваются. не найдется отзывов о производителях? я раньше использовала "столицу молока", но у них все время появляются новые заводы, которые как правило "г" разливают, а славгородского завода (основоположник брэнда, к которому нареканий не было) не могу в продаже найти
я догадываюсь, что в теме есть отзывы за прошлые года, но все так стремительно меняется, в том числе технологии, удешевляющие продукт, поэтому очень нужны свежие впечатления |
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:02 |
|
|
doknata03Наташа от вишнёвого сока получишь цвет с синевой. Если нужен натуральный розовый краситель,берёшь свёклу,режешь на мелкие пластинки заливаешь водой и сахара чуток и варишь немного. Затем процеживаешь ,получившийся сиропчик-краситель и пользуешься,как обычным красителем для любого крема.
Жёлтый краситель из морковки свари.
Зелёный-смешиваешь жёлтый и немного зелёнки(из аптеки)
Р.S. в советские времена так делали во всех кондитерских. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 780 Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brinna
Студент
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2013 В дневниках: 19 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вперед и с песней
Ясельки
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 19
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:14 |
|
|
вперед и с песней,в те же советские времена моего детства всем детям при стоматите обрабатывали весь рот зелёнкой вы думаете дети её не ели в тот момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Cherry
Студент
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1618
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|