Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 7:31 |
|
|
Для моих котлеток с гречкой точных пропорций нет, делаю все "на глазок", но примерно так:
грамм 300 отварной гречки смешиваю с таким же количеством фарша, добавляю яйцо и пассированый лук. Из специй предпочитаю мускатный орех, паприку, ну и соль с перцем. Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон на растительном масле. После того, как котлетки обжарены высыпаю на них свежие овощи: лук, тертую морковь, перчики, помидоры, в общем, то что есть под рукой и заливаю водичко, так, чтобы котлетки закрылись водой, солю, перчу (можно добавить травок) и оставляю тушиться минут 10 до готовности овощей....котлетки и гарнир готовы! Вкууусно...
ПС: вместо воды вчера тушила в домашнем томатном соке - вкус только выиграл...._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:52 |
|
|
я люблю обычную гречку с маслом и еще молоком разбавляю иногда доче--ей нравиться_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:43 |
|
|
я делаю гречку с обжаренным луком и морковкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 18:25 |
|
|
не назову это рептом... но, очень люблю вареную гречку с солеными помидорами |
|
Вернуться к началу |
|
|
siboliva
Подготовишка
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 2:16 |
|
|
А у меня все семейство обожает гречневый суп. Ничего необычного - бульон, картошка кубиками, морковка и гречка. Можно лук жареный положить или зеленый - кому-что больше нравится, ну и приправы, ес-но тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:52 |
|
|
siboliva ,а я не любитель гречки в супах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:02 |
|
|
Гречка-моя любимая каша! Хорошо сочетается с творогом. Я просто варю гречу, в готовую, пока она горячая, добавляю творог. Вкусно и полезно.
А еще можно сделать клецки. Гречку смолоть в кофемолке, добавить творог, яйцо, можно немного муки, соль. Тщательно перемешать, сформировать шарики и отварить. Подавать со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:55 |
|
|
Гречневая каша с сыром и помидорами
Понадобится:
гречка
сыр (твердых сортов)
помидоры
зелень (я использовала зеленый салат)
Приготовление:
Гречку отварить или залить кипятком и настоять пару часов. Далее в готовую кашу (не горячую) добавить помидор, сыр и зелень, немного лимонного сока, растительного масла, соль и перец. Все аккуратно перемешать. При желании можно кашу отправить в микроволновку, тогда сыр будет мягким.
Приятного аппетита!
Рецепт самого мною любимого ЖЖ La Perla
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Сен 23, 2012 1:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna.
Ясельки
На сайте с 15.11.11 Сообщения: 4 Откуда: Краснообск-Сити
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:09 Заголовок сообщения: Гречка без варки. |
|
|
а я так: высыпаю стакан мытой гречки в термос, в 2 стакана кипятка добавляю соль, приправы (люблю магги "для гречки"), заливаю этим кипятком гречку в термосе и на ночь. Утром рассыпчатая и горячая каша готова, в ней сохранилось максимальное количество витаминов. Можно добавить кто что хочет: мясо, овощи, грибы. Очень удобно.
Еще для худеющих: покупаем в магазине любой бифидокефир, половину отливаем в другую бутылочку, в оставшийся кефир добавляем 2ст.л. перемолотой в кофемолке гречки. Я этот коктейль делаю утром. Вечером, за 2 часа до сна с удовольствием выпиваю. Утром опять делаю из оставшегося кефира. 5 бутылок кефира+ полкило гречки+10 дней и можно смело на пляж)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 14:01 |
|
|
eloga, Оля, я делаю без термоса. Просто в глубокой тарелке или ковшике. И обязательно накрыть крышкой, и полотенцами. Если оставлять на ночь, то достаточно просто накрыть крышкой. Водой заливаю горячей, соотношение примерно 1/2.
и пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
artemeva30
Детский сад
На сайте с 16.05.12 Сообщения: 109
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 10:47 |
|
|
Гречка-моя любимая каша! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 18:43 |
|
|
А я в горячую готовую гречку добавляю натертые на мелкой терке сырой лук и чеснок, довольно много Дать постоять минут пять, добавить слив.масло и готово! Получается пикантно и вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:10 |
|
|
Гречневую кашу можно с тушенкой обжаривать. Может не очень полезно, но вкусно. У меня муж такое блюдо любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|