Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Девочки (понравилось Галя мне твое обращение), а пробовал кто-нибудь делать такие конфеты, хочу как-нибудь. Я рецепт на хлебопечка.ру нашла

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
Скрытый текст:
Ингредиенты
1/2 стак. (180г) меда
1 стак. (200г) сахара
2 ст.л. (без верха, 12г) какао
300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока
100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г)
200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты

Способ приготовления
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.

Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.

Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…

Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 0:00     Ответить с цитатой

lisenok82
Наташ,где-то был(и) отзыв,что с мёдом не пойми что получается)))) обычно мёдом рекомендуют заменять патоку,если она отсутствует ))) что-то подобное встречала в рецептах конфет на патоке))))Ты попробуй немного сделать с тем,что у тебя есть и напишешь ;) )))
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:08     Ответить с цитатой

галька222
lisenok82
Я когда практику в школьные годы проходила на шоколадке там мы такие конфетки в ручную катали и назывались они в продаже "Метеорит" я до сих пор грильяж люблю :lol:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:36     Ответить с цитатой

галька222и
nea
надо попробовать сделать все-таки, любопытство блин....
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:46     Ответить с цитатой

nea
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! :give_heart: :-)
Все изучила, в очередной раз попробую на выходных , а вдруг получиться :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Татьяна23
Таня,должно
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Девочки, пролистала тему, то так и не поняла:(
Для конфеток лучше кондитерскую или шоколадную глазурь?
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

taw
Я с кондитерской делала,а девочки с разной - тоже хорошо получается :aga-aga:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:11     Ответить с цитатой

галька222
А как выбрать её :oops:
Смотрю прайс. Там несколько позиций.
Вы какую заказывали?
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 13:25     Ответить с цитатой

taw
Нам Юля у поставщика спрашивает,какя лучшая,и берём под девизом "Мне ту,которая собирается":можем рядами набирать кондит.глаз.(плиту и крошку),шокол.глазурь(плиту и крошку)))) а так,чтобы каждому разные индексы - очень маловероятно

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

как правило,берём не каждый раз разную,а ту,которая всем пришлась по вкусу и хорошо себя зарекомендовала :aga-aga:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:04     Ответить с цитатой

taw, самая главная разница- в возможностях применения и хранения. Шоколадную можно применять на влажный корпус (например, торт), а также при повышенной температуре хранения. Кондитерская в таких условиях может "омылиться". (Хотя на вкус кондитерская более приятная). Глазури идут плитами, примерно 2-2.5 кг каждая, а крошку можно заказать 1 кг. Поэтому чаще всего собираем кондитерскую глазурь плитами, а шоколадную глазурь- крошкой :-) Индексы кондит. глазури для нас не важны, т.к. у нас нет технологического оборудования, он влияет на вязкость, температуры и тп. Единственное, в 117 глазури больше содержание какао, поэтому решили как-то ее собирать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 16:42     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.


nea
Спасибо огромное за рецепт!!!Коржи получились воздушные!!! :in_love:
Постараюсь урвать для фото сессии кусочек торта... :haha:

Скрытый текст:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пожалуйста. И печется быстро и делать очень легко.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

ДЕВОЧКИ,СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМЕТАННОГО БИСКВИТА(только без добавок)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
надо тоже такой незаварной сделать ...а то заварные всегда пекла)))выглядит уже соблазнительно и многообещающе))))
Цитата:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!
:lol:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:44     Ответить с цитатой

nea писал(а):


ДЕВОЧКИ,СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМЕТАННОГО БИСКВИТА(только без добавок)

Моя мама печет такой сметанный бисквит уже много лет...
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1-2 яйца
1 стакан муки
половина чайной ложки соды. (я добавляю разрыхлитель)
Сахар взбить с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму и выпекать до зарумянивания. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

nea
галька222
Постараюсь выложить фото с кремом...если я успею быстрее добраться до него с фотоаппаратом,чем мои мужички :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 87 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах