Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сава
Детский сад
На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:17 |
|
|
Topolek писал(а): | Сава писал(а): | А вообще, была бы у нас распространена соя, как на Дальнем Востоке, я бы сама этот соус варила. | Этот процесс ведь очень длительный, не на один месяц... То самое "естественное брожение", что на Сенсое оговаривается.... |
Это меня не пугает. Я любитель всего натурального |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jannet
Подготовишка
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 19:16 |
|
|
Татуля писал(а): | если бы все продукты были в наличии... | Вообще-то на приготовление классического темного соевого соуса из продуктов нужны только соя, вода, соль. Причем первую, при желании, можно даже на даче вырастить, как народ горошек или фасоль выращивает, только очень сорная соя обычно, много придется над прополкой поработать.
Но все равно, в домашних условиях затевать изготовление соевого соуса не рекомендую. Дело в том, что естественное брожение, которое проходит соя на одном из первых этапов, фактически -- перепревание, сопровождается довольно неприятным запахом длительное время. Корейцы на югах даже рекомендовали подготовленные соевые шарики для упревания в соломе закапывать в землю на теплые полгода, но это для Сибири не подходит, т.к. теплых полугода дней у нас не обретается..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:15 |
|
|
Ой, Topolek, конечно я дома бы не стала делать, это так, чистейшая теория
Видела передачу как-то о том, как соус готовят в больших бочках, старинным способом - так они их глиной даже замазывали, чтоб и запаха небыло, и чтоб водух не попадал. Вскрывали за все время 1 или 2 раза, точно не помню, перемешивали и опять запаковывали глиной. Я на такое точно не готова _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 17:14 |
|
|
Darya писал(а): | А Вы ему статьи на эту тему дайте почитать. Мне по прочтении расхотелось даже смотреть в сторону дешевых соусов...здоровье дороже. |
он даже после просмотра передач о том, как готовят готовые "китайские" салаты, их покупать не перестает:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s-roman
молодой папа
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 238 В дневниках: 1 Карта № 080880
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Кубахова
Ясельки
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|