Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Бигос
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Сообщения: 4496
В дневниках: 167
Откуда: Новосибирск Ж/Д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:16    Заголовок сообщения: Бигос Ответить с цитатой

Собственно вот и вопрос :-)
Как то угощали меня настоящим бигусом там и мясо, и копченности, и капустка чудо, найти не могу рецепт :oops:
Девочки, помогите пожалуйста! molba
_________________


Последний раз редактировалось: Maslina (Вт Апр 01, 2008 3:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5853
В дневниках: 16715
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:31     Ответить с цитатой

"Бигос" Польская кухня

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Попробуйте! Моим привередам всегда нравится! :-)
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5075
В дневниках: 2075
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Еще: бигос можно замораживать и снова разогревать несколько раз, он от этого только вкуснее :)
_________________
Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Сообщения: 4496
В дневниках: 167
Откуда: Новосибирск Ж/Д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Jekki, огромное спасибо :give_heart: !
Будем готовить, у нас капусты много и свежей и квашеной :-)

з.ы. честно говоря не знала что правильно говорить "Бигос"
:oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5853
В дневниках: 16715
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Maslina, на здоровье! Я люблю польскую и немецкую кухню именно за "всяко-разно-приготовленную" капусту :D
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Обожаю это блюдо!!!

Готовлю так:

варю мясо в воде, как на суп (в маленькой кастрюльке), минут 20, затем в этот бульон добаляю капусту квашеную (предварительно промываю) так, чтобы ей хватало жидкости тушиться, закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, чтобы капуста стала совсем мягкой. Минут за 10 до готовности добавляю томатную пасту, а за 5 - солю, перчу, добавляю лавровый лист.

Иногда добавляю лук и морковь.

вкуснотища!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:32     Ответить с цитатой

спасибо за рецептик,очень люблю это блюдо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Любой человек, служивший в армии, при слове "бигос" (он же "бигус") страшно морщится :haha:
Если у вас крепкий желудок и хорошо с чувством юмора, советую почитать рассказ. Мой муж, отслуживший в свое время срочку, подтверждает :lol:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах