Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 0:37 |
|
|
В том-то и дело, что не со шкварками, т.к. шкварки это жареные кусочки сала. Я нашла что-то отдаленное моей навязчивой идее - задала поиск лепешки. Так вот, в этом рецепте тесто дрожжевое, раскатывается в лепешки, а соленое, нежареное соленое сало мелкими кусочками втыкается в лепешку. Так что вполне вероятно, что мои домыслы имеют основания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 1:11 |
|
|
Скорпиоша, со свежим салом проблемы тоже... видела только в китайских магазинах, рядом с утиными языками и свиными пятачками, но я боюсь их мясо покупать - оно подозрительно дешевое... но пару лет назад все же решились купить свежее сало, оно было просто деревянное, посолили все равно, но само качество сало было ужасным - никакого удовольствия не получили. Ждем поездки домой летом, а друзья, которые возвращаются с поездок на Украину или в Россию, всегда нам привозят кусочек контрабандного сала Ну, и покупаем иногда. Смешно когда красная икра дешевле сала _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zinakowa
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 0:26 |
|
|
Марина Владимировна, у меня дед с Чернигова, так вот он научил бабушку печь картофельные лепёшки с салом, точный рецепт не помню, но приблизительно так:
отворить в литре воды 3-4 картофелины(больше меньше-по вкусу), размять,добавить дрожжи, соль, муку,сало солёное перекрученное через мясорубку, чеснок, выпекали в духовке, или жарили на сковороде(тогда тесто погуще заводили)-горячие супер вкусные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:07 |
|
|
Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashenka1304
Школьные годы
На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 0:07 |
|
|
В общем так: эксперимент, по-большому счету, удался. Получилось вкусно, муж все схряпал кряхтя от удовольствия. Но я, как гурман и привереда могу сделать замечания. Точнее, замечание только одно - к качеству сала. Понимаете, когда ешь хорошо посоленое сало кусочками, мороженое и нарезанное это одно. Совсем другое, когда это сало запекается в корже. Буду кратка: сало должно быть ООООЧЕНЬ хорошее, т.е. совершенно без волокон. И крутить его нельзя, только мелкими кусочками резать. А так, на самом деле очень вкусно. Рецепт суперски простой. Ставится дрожжевое тесто, кто какое привык, но по большому счету рецепт у всех одинаковый. Делается такая булка-каравай-корж, кладется на лист, и сало втыкается по одному кусочку в этот каравай. Можно почаще, можно пореже. Потом дать ему подняться( после втыкания) чтоб дырочки затянулись и в духовку. Печется подольше, думаю, как хлеб, где-то час, час двадцать. Все. Сало далжно быть с чесноком, чтоб дух был. Если сало не очень, будут попадаться жесткие кусочки. Есть надо горячим. Если остыло - греть в микроволновке. Мой ел баз ничего, говорил что и так вкусно
Добавлено спустя 56 секунд:
Да, и кусочки сала резать надо мелко-мелко,не лениться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashenka1304
Школьные годы
На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 18:56 |
|
|
У меня бабушка печет пышки с салом. Режет сало мелкими кусочками, растапливает на сковороде до выжирок-шкварок коричневых и на этом печет с двух сторон пышку из дрожжевого теста с обеих сторон. Я обожаю эту пышку, особенно с борщем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:12 |
|
|
Рецепт есть, просите жену состряпать вам такой корж за хорошее поведение |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|