Джемы
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маленькая мышка
Студент
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 14:28 Заголовок сообщения: Джемы |
|
|
Универсальный рецептик джема.
Можно использовать для приготовления джема абрикосы, красную и черную смородину, сливы, вишни.
Ингредиенты
* Спелые фрукты (абрикосы, красная или черная смородина, сливы, вишни) - 1 кг.
* Коричневый (или любой другой) сахар - 600 гр.
Способ приготовления:
Фрукты помыть, удалить косточки, положить в керамическую миску или другую емкость и равномерно засыпать сахаром. Поставить миску в прохладное место на сутки.
Возьмите кастрюлю, положите в нее фрукты и варите на медленном огне около часа до образования однородной массы. Если джем получается слишком густым, его можно немного разбавить водой в ходе приготовления. Джем остудить и поместить в стерилизованные банки._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 2:48 |
|
|
Джем из инжира с розмарином за 15 минут
Да, да, именно за 15 минут. Должна признаться, что микроволновая печь мой самый нелюбимый кухонный прибор, пользуюсь ею крайне редко. Хотя она может делать все - запекать, варить на пару, делать золотистую корочку, но как-то мы с ней не подружились. Но это все до недавнего времени, теперь - я ее обожаю. И все благодаря старому рецепту с далекого 1979 года, когда рецепт/метод приготовления джема в микроволновой печи был напечатан в журнале Sunset Magazine. Я была очень скептично настроена и против микроволновки и против самой идеи, но результат превзошел все мои ожидания!! Баночку джема мы съели за пару дней!!
Главное, что по этому методу можно варить джем с другими фруктами - я пробовала синие сливы и абрикосы - получилось чудесно, только главное определить сколько сахара вам потребуется.
500 г инжира, ножки отрезать
1 1/2 ст сахара
3 ст л лимонного сока
1/4 ч л мелко нарезанного розмарина (по желанию)
1/2 ч л слив масла
Все очень просто - фрукты мелко режем. В посуду для микроволновой печи (я пользовалась стеклянной кастрюлей) кладем все ингредиенты, перемешиваем и даем псотоять 30-40 минут. Затем ставим в микроволновую печь на полную мощность на 15 минут. Каждые 6-8 минут джем нужно мешать ложкой. Примерно через 11-13 минут джем будет очень сильно кипеть, не пугайтесь. Через 15 минут положите каплю джема на тарелку, которую предварительно поставили в морозилку - если капля застыла - джем готов. Если нет - поварите еще 2-3 минуты.
Готовый джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kassandra13
Ясельки
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 53 Откуда: г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 3:42 |
|
|
Сливовый джем
Рецептом со мной поделилась наша знакомая болгарка, так же варила джем еще ее бабушка Секрет красивого цвета и насыщенного сливового вкуса - в сахаре, вернее в том, когда сахар добавляют в джем. В этом рецепте можно использовать любые сливы, главное чтобы они были спелые и сочные. У нас сезон слив, у меня в магазине глаза разбежалось, a для джема купила итальянские сливы - они точно такие же как наши обычные синие небольшие сливы овальной формы.
1кг слив
350 г сахара (можно больше, но я люблю покислее)
Пропорции, конечно же, можно увеличить.
Сливы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Сливы сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, сливы выделят достаточно сока. Довести сливы с соком до кипения и варить на очень маленьком огне, часто помешивая, примерно 1 - 1.5 часа. Сливы оставить при комнатной температуре до следующего дня. На следующий день сливы снова довести до кипения и варить, часто помешивая, на очень маленьком огне до желаемой консистенции. Затем постепенно добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, варить на маленьком огне 3-5 минут. Джем разложить по банкам и поставить в прохладное место. В холодильнике джем сильнее загустеет через 2-3 дня. Такой джем можно делать и на зиму, но нужно будет стерелизовать банки. Я не пробовала, варенье и джемы обычно варю в небольших количествах.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|