|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 9:53 Заголовок сообщения: Опять лактостаз? |
|
|
Здравствуйте! Сыну 6 месяцев, за последний месяц два лактостаза (до этого все было замечательно, проблем с ГВ невозникало), первый случился по моей глупости, решила сменить бюстгалтер для мам, на бюстгалтер на косточках. Спасибо Галине, я ей позвонила, она советовала кушать из-под мышки
Дня за два Данил все рассосал. Но, сегодня опять в левой груди неприятные
ощущения (с боку ближе к низу (под грудью), трогаю это место нагрубаний нет, но болезненность уже 2 день сохраняется,
видимо опять лактостаз, опять кормлю из-под мышки. Почему он возникает? Я читала причины возникновения
лактостаза, никакая
нам не подходит или я ошибаюсь? Уже думаю, что мб я не правильно прикладываю? И когда возникает лактостаз, как правильно организовать кормление? обычно кормлю 3 часа одной, 3 часа другой. Все это очень беспокоит. Нам ещё скоро уезжать, не хотелось бы чтобы все повторилось. Галина, помогите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 19:19 |
|
|
Здравствуйте!
Как давно был предыдущий лактостаз? Две недели назад? Все такие штучки случаются на новолуние и полнолуние (на полнолуние чаще, т.к. Луна растет, и с ней все остальное растет )... кстати, завтра полнолуние http://luncosm.narod.ru/k06-07_05.html
если есть ошибки в кормлени... если из того, что вы прочитали, ничего не подходит, ребенок сосет часто, сосет до и после снов, сосет ночью, у вас удобное нижнее белье, вы не спите на животе и т.д. то это неправильное прикладывание. Возможно, вы подаете правильно, но не придерживаете головку у груди, и малыш сползает? радиус захвата ореолы должен быть 2,5 см не считая длины соска. У вас так? На протяжении всего кормления?
В шесть месяцев мы меняем грудь каждое кормление.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:38 |
|
|
Галина, спасибо за советы. Про то, что меняем грудь каждое кормление, я и не знала. Скорее всего, неправильное прикладывание, я почитала статьи о правильном прикладывании, теперь будем кормиться правильно, буду следить за тем, как он ореолу захватывает. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:42 |
|
|
Забыла про результат написать. Кажется, что рассосал Данилка лактостаз. Болезненность стала меньше, но сохраняется, температуры нет. думаю, что завтра будет все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2005 23:53 |
|
|
Потрогала сейчас грудь, что-то нелучше мне. Если сильно не давишь, то и не больно, а посильнее надавлю и чувствую боль. Боль возникает с правого края в правой груди (я в первом сообщение написала, что в левой, а на самом деле, в правой). Галина, а за сколько дней должен пройти лактостаз? У меня завтра уже 3 день будет. И ещё, прочитала, что можно прикладывать обписенную пеленку малыша к больному месту, так можно делать или нет? Нам скоро уезжать, до оьъезда хочу что бы все прошло. Читала, что вы писали про Траумель и не поняла, при лактостазе можно его принимать? Я бы могла купить, на буд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 0:25 |
|
|
СибМамочка писал(а): | Потрогала сейчас грудь, что-то нелучше мне. Если сильно не давишь, то и не больно, а посильнее надавлю и чувствую боль. Боль возникает с правого края в правой груди (я в первом сообщение написала, что в левой, а на самом деле, в правой). | не надо давить! во-первых, больно, во-вторых, страху на себя нагоняете.
СибМамочка писал(а): | Галина, а за сколько дней должен пройти лактостаз? У меня завтра уже 3 день будет. |
при правильном прикладывании, частых сосаниях, компрессах - от 12 часов до 1 недели, но должна быть динамика улучшения постоянно, с каждым днем всё лучше и лучше.
СибМамочка писал(а): | И ещё, прочитала, что можно прикладывать обписенную пеленку малыша к больному месту |
вот-вот... к больному месту... к голове (шутка))))
пеленку холодной водой намочите, и после сосания положите на уплотнение, снимает отечность.
СибМамочка писал(а): | Читала, что вы писали про Траумель и не поняла, при лактостазе можно его принимать? Я бы могла купить, на буд. |
Принимать траумель в каплях, когда есть опасность мастита, или уже мастит. Вам не надо. Но есть еще траумель в виде мази. Его мазать на лактостаз можно, раза 3-4 в день, как обычный крем. :bredu:_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 8:57 |
|
|
Галина, ответьте пожалуйста.
Мы уже в процессе отлучения от груди, сегодня уже 8 сутки без кормлений. Ребенку 2 года. Ребенок переносит вполне нормально, уже научились засыпать без тити. Проблема с грудью - сначала были немного неприятные боли, но прошли, теперь одна грудь вроде нормализовалась, а вторая до сих пор болезненна при касании и нащупываются болезненные бугорки. Что делать? пройдет ли это само и как быстро ? или нужно прибегнуть к каким то средставам ? Измучилоась уже от дискомфорта и страха за свою грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 13:23 |
|
|
Галина, я общалась со своей подругой, у неё ребенку 1год2 месяца, рассказала ей, что надо менять грудь каждое кормление. А она мне привела пример одной нашей общей знакомой, что та начала так кормить и начались проблемы. В итоге, сейчас она сцеживает переднее молоко, чтобы малыш заднее кушал (им почти 7 месяцев). Возникает такой вопрос: если каждое кормление менять грудь, то ребенок будет кушать только переднее молоко или я ошибаюсь? И не возникнет ли проблем при такой смене, раньше кормила 3 часа одной, потом 3 ч другой, а сейчас надо менять грудь каждое кормление? И вопрос не то теме: ночью лучше стать в бюстгалтере (топике) или можно без него? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2005 15:22 |
|
|
СибМамочка писал(а): | Галина, я общалась со своей подругой, у неё ребенку 1год2 месяца, рассказала ей, что надо менять грудь каждое кормление. А она мне привела пример одной нашей общей знакомой, что та начала так кормить и начались проблемы. В итоге, сейчас она сцеживает переднее молоко, чтобы малыш заднее кушал (им почти 7 месяцев). Возникает такой вопрос: если каждое кормление менять грудь, то ребенок будет кушать только переднее молоко или я ошибаюсь? И не возникнет ли проблем при такой смене, раньше кормила 3 часа одной, потом 3 ч другой, а сейчас надо менять грудь каждое кормление? И вопрос не то теме: ночью лучше стать в бюстгалтере (топике) или можно без него? |
все зависит от продолжительности и качества сосания. В возрасте после 3х месяцев основные кормления, связанные с насыщением, связаны со снами. Они долгие, 20-30 минут или больше. Елси прикладывание правильное, то этого времени достаточно, чтобы одна грудь была высосана, включая заднее молоко. Поэтому смена груди каждое кормление.
Я не знаю, что произошло у вашей знакомой, почему она стала сцеживать, видимо начались переполнения, т.е. - либо не было длинных сосаний, либо неправильное прикладывание...
Спать в бюстгалтере (топике) или без него - решать вам, исходя из своих удобств. Главное - чтобы нигде не давило.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2005 15:26 Заголовок сообщения: Re: лактостаз |
|
|
Тоня писал(а): | Галя, а как быть с лактостазами собственно в такие дни? А то это просто пердимонокль какой-то. |
фишка вся в том, что если ГВ организовано ПРАВИЛЬНО, то ничего не случается!!! а если это есть, то каждый такой случай требует отдельной "разборки", хотя бы ради того, чтобы это не повторялось вновь и вновь..
Ошибки в кормлении рано или поздно начинают себя проявлять, у кого-то через лактостазы-маститы, у кого-то через отказ от груди, снажение количества молока... и не обязательно, чтобы все это случалось именно в полнолуния...
Тоня писал(а): | За три часа у меня грудь не высасывается и наполовину, я меняю, ибо другая даже побаливать начинает и комковатая становится. |
если есть частые сосания, и длительные сосания, то это... неправильное прикладывание  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaR
Ясельки

На сайте с 11.07.05 Сообщения: 22 Откуда: Воронеж
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2005 17:37 |
|
|
Галина, присоединяюсь к теме. Таких лактостазов , как в прошлую неделю, у меня давно уже не было. Чтоб ее, эту луну
Два раза , с интервалом в два дня , оба под мышкой - во вторник под левой, в четверг, аккурат в полнолуние, под правой. Грудь была просто каменной и кожа над грудью - какая-то синевато-красноватая
Надо отдать должное дочке - рассосала оба лактостаза полностью в тот же день во время укладывания на ночь. Днем я обычно кормлю дочку сидя , а во время дневных снов она спит у меня на ручках, а мама - за компом, получается - тоже сидя
Получается, что проблема в том, что мало кормлю из-под мышки А раз дочка все рассосала, то прикладывание точно нормальное  _________________ Аленушка родилась 31 октября 2004 года
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaR
Ясельки

На сайте с 11.07.05 Сообщения: 22 Откуда: Воронеж
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2005 20:18 |
|
|
Галина, вот такая беда со мной случилась . Позавчера перед сном заметила я небольшие комочки в левой груди под мышкой. Плюс появилось легкое чувство дискомфорта. Грудь в целом была мягкая, и я особо не стала волноваться на эту тему - думала, за ночь доча рассосет. Не рассосала .
Утром грудь была уже твердой. Я стала постоянно прикладывать Аленку к этой груди, за день она рассосала ее до мягкости, почти до нормального состояния, но полностью лактостаз не прошел. В глубине груди, под мышкой и если подвести пальцы снизу под грудь под сосок и нажать, прощупываются уплотнения. Если ходить, просто дела делать, то лактостаз не ощущается, но если нажать на грудь, особенно под мышкой, то ощутимо больно.
Плюс к этому на соске появилось маленькое белое пятнышко, как точка - на молочницу не похоже, да и ротик у дочи чистенький. Это не закупоренный ли проток случайно ? И как нам с этой бякой бороться ? Сегодня уже вторые сутки.
В общем, SOS  _________________ Аленушка родилась 31 октября 2004 года
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|