Новости сайта и форума Sibmama 
МАСЛЕНИЦА 2020 В НОВОСИБИРСКЕ
Где пройдут масленичные гуляния в Новосибирске с 24 февраля по 1 марта

Мы опубликовали только основные праздничные площадки, будем рады, если вы дополните их своими анонсами.
Оставляйте комментарии с полезной информацией и вашими отзывами!
Блины и блинчики. Кулинарный флеш-моб
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.04.09
Сообщения: 3065
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Белково-заварной крем.

4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара

Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут .
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа .

Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.

Вот так выглядит крем на торте.




Сделала заварные пирожные, а для крема из продуктов были яйца и сахар! Вот и сделала по Таниному рецепту крем. Оказался очень простым, вкусным и действительно стоит как вкопаный в банке... а в банке, потому что от жадности сделала двойную порцию, и его получилось в объеме литра 4 :haha: Очень рекомендую!!!
_________________

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Волна. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VaMiTa
Академик
Академик


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 22827
В дневниках: 3
Откуда: НСК
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Tanusik_ писал(а):
Tanchikunchik
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Только сгущенку берите ГОСТовскую, ну и смотрите консистенцию мастики при замешивании, иногда пудры надо больше, иногда меньше, как впрочем и в любой мастике при замешивании.

да, это самая вкусная мастика из тех, что я пробовала, я думаю если себе дома - то оптимальный вариант.
чтоб было проще я делала смесь сух молока и сах пудры 1 к 1, потом просто вливала понемногу сгущенку и вымешивала.
единсвтенное ,если добавлять потом сухого надо, то добавлять надо опять таки смесь в пропорции 1 к 1 (сах пудры и сух молока).
только она не белая. т е ее надо красить

Tanchikunchik писал(а):
Tanusik_
а покупная только в спец магазинах??? Они как-то далеко от меня. :-)

в сосед темке по магазинам девочки собираются и покупают вместе оптом
_________________
итоговая 305р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какой крем можно сделать, чтоб его в розовый цвет окрасить вишневым соком (ну или др ягодой) чтоб он форму держал. Боюсь если в маслянный налить сок он потечет :eek: .
А если в "шарлот" например, половину молока заменить соком? Получиться?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
вперед и с песней
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 19
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:20     Ответить с цитатой

doknata03
может использовать варенье со сливками?



сама зашла про сливки проконсультироваться- что то не взбиваются. не найдется отзывов о производителях? я раньше использовала "столицу молока", но у них все время появляются новые заводы, которые как правило "г" разливают, а славгородского завода (основоположник брэнда, к которому нареканий не было) не могу в продаже найти :aga-aga:
я догадываюсь, что в теме есть отзывы за прошлые года, но все так стремительно меняется, в том числе технологии, удешевляющие продукт, поэтому очень нужны свежие впечатления :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 17:01     Ответить с цитатой

вперед и с песней
не варенье точно не пойдет, мне же им узоры делать.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 18:02     Ответить с цитатой

doknata03Наташа от вишнёвого сока получишь цвет с синевой. Если нужен натуральный розовый краситель,берёшь свёклу,режешь на мелкие пластинки заливаешь водой и сахара чуток и варишь немного. Затем процеживаешь ,получившийся сиропчик-краситель и пользуешься,как обычным красителем для любого крема.
Жёлтый краситель из морковки свари.
Зелёный-смешиваешь жёлтый и немного зелёнки(из аптеки)
Р.S. в советские времена так делали во всех кондитерских. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 3:18     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте :love_sibmama: Подскажите пожалуйста какое вы берете масло для крема "Маслянный на белках". Я последние 2-3 раза брала масло вологодское (дорого и вкусное), но крем не стоит, как хотелось бы....А начинает растекаться....А после холода вообше расслаивается....Что я неправильно делаю или это правда от масла зависит??? :oops: :oops: :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brinna
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 1997
В дневниках: 19
Откуда: Родники
СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте, подскажите пож-та рецепт крема Пломбир, а то смотрю Брусника и Натаход все время ипользуют этот крем а рецепт его не найду, а так хочется попробовать, уж название больно вкусное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вперед и с песней
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 19
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка писал(а):
.
Зелёный-смешиваешь жёлтый и немного зелёнки(из аптеки)
Р.S. в советские времена так делали во всех кондитерских. :aga-aga:

:o это же анилиновый краситель :o банальный бытовой краситель, в котором замечено антисептич. действие :o это не значит, что его есть надо :lol:
Цитата:
В промышленности
Бриллиантовый зелёный используется как краситель для хлопка и шёлка, бумаги, древесины (окраски малоустойчивы к действию света и мокрым обработкам), применяется для изготовления фаналевых лаков.
В сельском хозяйстве
Входит в состав препарата «Зар-2», применяемого для ограничения роста усиков клубники и земляники
Токсическое действие
Животные: абсолютно смертельная доза для белых крыс 0,05 г/кг.
Человек: в производственных условиях вызывает у рабочих воспалительные заболевания кожи.
_________________
шшштаматологи мы :mrgreen:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:14     Ответить с цитатой

вперед и с песней,в те же советские времена моего детства всем детям при стоматите обрабатывали весь рот зелёнкой ;) вы думаете дети её не ели в тот момент :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:26     Ответить с цитатой

я в качестве пропитки использую вино - лучше шардоне, можно добавить немного вермута - бьянко
в этом алкоголе развести сахар, но лучше мед
и этим пропитывать)))
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady Cherry
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1618
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Brinna


Крем Пломбир





сварить заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 ст.ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала.
Все перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения. Охладить.
Взбить отдельно 150 гр. сливок (от 33% или растительные) – отложить в сторону.
Взбить 100 гр. сливочного масла и по ложке добавлять в заварной крем.
Затем добавить взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.
Можно добавить ванилин.
_________________
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ


8-905-939-94-77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6065
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Brinna прошу заметить, что Lady Cherry дала рецепт своего варианта крема "Пломбир", вариант же которым пользуемся я и Brusnica (который вас собственно и заинтересовал) абсолютно другой , но сорри - рецепт не разглашается :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1851
В дневниках: 5495
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Может подскажет кто ;)
можно ли сливки взбивать с растопленным молочным шоколадом?
с горьким все понятно, но мне надоел что то :aga-aga:
а шоколадные торты еще предстоят в большом количестве :oops:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103219
В дневниках: 34808
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 7:09     Ответить с цитатой

mamkiii
Можно. Я делала ганаш с молочным шоколадом. Главное, чтобы без добавок был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах