Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ромалинка
Ясельки

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 21
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натайля
Ясельки

На сайте с 21.05.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 14:06 |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком размере и в какой квартире выделить доли детям: в браке, по одному кредитному договору приобретались две квартиры (1-к и 2-к), по 1/2 на каждого из супругов, но обязательство по использованию МК мы подписывали на 2-к квартиру, хотя деньги по МК направлялись на погашение общего долга по обеим квартирам. Сейчас мы в разводе, решаем вопрос по разделу имущества, у меня двое детей от предыдущего брака и двое от этого, которые остаются со мной. Спасибо за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натайля
Ясельки

На сайте с 21.05.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 14:10 |
|
|
Катерина Александровна, это несмотря на то, что обязательство только на одну из квартир? А исходить нужно из стоимости квартир на момент приобретения или рыночной стоимости на данный момент? Распределять доли только между детьми или супругами тоже? И в какой пропорции? Благодарю за Ваш ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мур-мур
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:58 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | теперь вам следует заключить соглашение о выделении долей детям и зарегистрировать его в ФРС (юстиции) |
Здравстуйте! Понятно, что так и нужно сделать, подскажите, пожалуйста, как именно технически это сделать!! Куда идти? Что это за соглашение о выделении долей, кто его составляет? В самой юстиции?
У меня ситуация: квартира куплена в браке, но оформлена на меня одну. Надо выделить доли. Пришла к нотариусам, они развели руками. Сначала говорят, надо писать дарственные мужу, и детям. Потом говорят зачем вам писать дарственную мужу и выделять на него долю, ведь квартира куплена в браке, это и так ваша общая совместная собственность. Потом сказали, наверное, нужно взять согласие с мужа, что он не возражает против выделения долей детям и оформить на детей дарственные. Потом сказали: а вообще-то мы не знаем, что вам делать, мы ещё ни разу этого не делали.
Вот и не знаю, что да как. А полгода скоро закончится.
Помогите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:20 |
|
|
Оно так и называется "Соглашение о выделении долей"? Это не дарственная?
И как быть с согласием мужа, можете прояснить этот момент тоже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мур-мур
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:13 |
|
|
Катерина Александровна
Вы мне не ответили. Ответьте, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие мужа на то, чтобы выделить доли на детей.
Я поняла, что Ваши услуги стоять 1500 рублей и я готова ими воспользоваться. Для этого мне нужно знать хотя бы какие документы я должна предоставить. И как быть с этим моментом (нужно ли согласие мужа, или несмотря на то, что мы в браке, нужно и на него долю выделять).
Жду ответа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 10:35 |
|
|
E.Ekaterina
муж в любом случае будет одной из сторон по соглашению как член семьи, имеющий право на равную долю. согласие здесь оформлять не требуется. См. следующее правило: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
С вас следующие документы: Свидетельство о праве собственности на квартиру, документ, который послужил основанием для перехода права собственности (договор купли-продажи или что там...), техническая документация из БТИ, справка из ЖЭУ о составе семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сертификат на МК, платежка на МК (иной документ, подтверждающий перечисление средств МК продавцу квартиры)_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альфа08
Ясельки

На сайте с 04.06.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 1:03 |
|
|
Добрый вечер.Подскажите с чего нужно начать чтобы переоформить жилой(частный)дом в общую собственность?
Дом был приобретен в браке по ипотеке но собственником идет один муж,оставшуюся сумму погасили мат.капиталом,написал обязательство на переоформление,как происходит эта процедура.С чего надо начать и кто этими вопросами занимается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альфа08
Ясельки

На сайте с 04.06.11 Сообщения: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|