Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sana
Детский сад
На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2004 23:24 |
|
|
Vega писал(а): | Девочки, подскажите рецепт варенья из кабачков, добавляете ли вы туда лимон или еще что-то? |
У меня мама такое "чудо" иногда делает когда кабачков очень много, девать некуда. Типа "лимонное варенье из кабачков". Я его, честно говоря, не очень люблю, персики и малина как-то больше нравятся
Точные пропорции не скажу, делается так: Кабачки чистишь, перекручиваешь на мясорубке, лимоны туда же перекручиваешь вместе с кожурой, сахару и упариваешь это дело до загустения на медленном огне. Потом по банкам. Кабачки тут для объема, а лимоны и сахар - для вкуса
А насчет ягоды с сахаром - очень хорошо бруснику с сахаром в ведро (перетирать не нужно) и на мороз, она в сахаре сама сок дает, потом зимой только ложкой нагребай. Вкуснятина и полезно._________________ мама Света и Катюсик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9056 В дневниках: 27448 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена
Детский сад
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 16:12 |
|
|
Мы как-то делали кабачковое варенье и с лимоном, и с апельсинами, и с курагой (последнее больше всего понравилось). Сейчас просто кабачков мама меньше садит.
А что касается просто ягоды перетертой с сахаром, то я тоже препочитаю именно такой способ "варенья" из виктории и малины. (Из других ягод лучше, по-моему, все-таки варить). Делаю так же, как тут уже было описано: ягода:сахар/1:1, толкушкой потолку, в течение пары дней перемешиваю, чтобы сахар окончательно растворился. Храню не в холодильнике, в погребе тоже хорошо сохраняется. Люблю такое варенье за то, что вкус свежей ягоды сохраняется._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 16:50 |
|
|
Делала я варенье из тыквы с апельсинами. На тыкву средних размеров брала килограмма два апельсинов, несколько пачек аскорбиновой кислоты и сахар. То ли я повар никудышный, то ли варенье на любителя. Еле съели, частично выбросили. В общем лучше бы так апельсины слопали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:04 |
|
|
Я всегда варенье варю - не перетираю, потому как хранить, кроме как дома, негде. Пропорции сахара и ягоды всегда одинаковые - 1:1, варю клубнику, сливу, абрикосы. Сначала засыпаю ягоды сахаром, немного, даю постоять, чтобы появился сок. Потом три-четыре раза довожу смесь ягод и сахара до кипения. Остывшее перекладываю в стерилизованные в духовке банки. Варенье ни заплесневело ни разу!
Мама моя не варит голубицу, а насыпает свежую ягоду в стерилихованные банки "до плечиков", заливает сахарным сиропом и оставляет на дней пять-шесть побродить. После этого такую ягоду можно хранить на балконе, она почти как свежая!_________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 16:10 Заголовок сообщения: Варенье из виктории |
|
|
Подскажите пожалуйста каки-нибудь интересненькие и вкусные рецептики, потому как виктории нынче много, традиционно я уже 20 литров наварила, теперь охота разнообразия какие-нибудь конфитюрчики/джемы и т.д
мой традиционный рецепт:
виктория засыпается сахаром на ночь (я делаю "на глаз, но соотношение примерно 1 часть виктории+ 0,8 сахара) потом доводится до кипения, кипит минут 5, отставляю, даю остыть и опять довожу до кипения, варю минут 5 и разливаю по горячим стерелизованным банкам, закручиваю (можно положить "под шубу" можно не класть)...иногда сразу засыпаю сахаром и варю, когда закипит минут 15 и по стерелизованным банкам...
еще маленько сделала (тестово ) сварила сироп (сахар+немножко воды) добавила ягоды и прокипятила минут 10.....и 3 баночки сварила густой сироп (чтобы капля на тарелке не расплывалась) залила ягоду уложеную в стерелизованные банки и положила под "шубу"
свекровка сделала: в комбайне свежую ягоду перемолола с сахаром, разложила по емкостям (всю зиму собирали тетропаки от соков ) и заморозила...тоже мнямм получается _________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33798 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 10:58 |
|
|
я варенье варю по вышеуказанному рецепту, только перед самым концом варки добавляю чуть-чуть лимонной кислоты
2 г на 1 кг ягоды
так варенье не засахарится ни за что )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|