Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гиперандрогения во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Лючик а я читала обратное - что с мальчиком можно пить декс до упора, а вот с девочкой лучше к 30 неделе отменить. :eek:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Ха, кому верить?! :eek: Вообще-то, мне сообщила об этом доктор в стационаре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Лючик
вообще мне тоже говорили что с мальчиками дексаметазон надо отменять до 30 недель,оно в принципе и логично.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 15:09     Ответить с цитатой

nimfomanka писал(а):
Лючик
вообще мне тоже говорили что с мальчиками дексаметазон надо отменять до 30 недель,оно в принципе и логично.

Логично, но при этом у андрогенщиц с мальчиками критический срок - 28-29 недель. Если в это время отменить - ПР могут начаться.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Виктория
ага, как раз во время начала развития сперматогенеза,я вообще уже запуталась когда и чего. у нас девочка и декс отменили на 16 неделе. а гормоны в тот момент были ого-го какие высокие, но шейка держит, гормоны я не мониторю,врач тоже ничего не говорит

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:03     Ответить с цитатой

nimfomanka а сперматогенез в 29 недель начинается? А где ты про это читала? Дай ссылочку,а?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, доза тоже играет большую роль. Кто сколько принимал?
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:21     Ответить с цитатой

У меня в прошлую беременность (девочкой) отменили декс в 32 недели. В эту тоже гиперандрогения, и тоже ждем девочку. Сейчас 27 недель, пока пью :)

Интересно, что в прошлый раз мужские гормоны просто зашкаливали, тестостерон был повышен в 7 раз; в этот тоже значения повышены, но все-таки не так (ттт). А дозу и в тот раз, и в этот назначили стандартную - 1/4 таблетки в день.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:30     Ответить с цитатой

У меня до 14 недели было 1/2 декса в день. С 14 недели 1/4. В последний раз андрогены сдавала в 22 недели - в норме. При том, что ждем мальчика.
На днях буду разговаривать со своим врачом, может и правда пора уже декс отменять... Или хотя бы через день его пить.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Виктория
ссылочку не могу дать))) читала в учебнике по физиологии
а мне декс отменили сразу,одномоментно,пила по половинке

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:44     Ответить с цитатой

nimfomanka ясно... А отменили тебе его круто!! :-o

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

летучая белка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:00     Ответить с цитатой

может кто скажет у меня все ДГЭА и тестотесрон - в пределах середины норм, но вот 17-Он выше нормы в 5 раз!
врач не поверил - пересдала за две недели снизился на20% (сам по себе). но опять на уровне значительно выше верхнего уровня.
тонуса вроде нет и с шейкой номрально. срок 11-12 недель.

вопрос нужен мне декс или нет? обратить внимание врача, что 17-Он сам снижается ...все-таки про декс столько побочек...
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Девочки, если есть возможность не пить декс, то это просто счастье и не упускайте ее!! В европейской практике декс НИКОГДА не назначают при гиперандрогении! Он назначается лишь при угрозе преждевременных родов на реальных сроках беременности, чтобы плод быстрее формировал легкие, так как этот гормон вызывает у плода чувство стресса и заставляет формироваться быстрее. Наша практика - декс для профилактики!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 18:46     Ответить с цитатой

какие анализы нужно сдавать чтобы выяснить гиперандрогению? в первую Б. пила дексаметазон - но не помню какие анализы сдавала....

17ОНпрогестерон - это ведь суточный анализ мочи? или кровь?
⮝ наверх ⮝

летучая белка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:52     Ответить с цитатой

=Mila=

кровь это из вены.
сдавайте и на прогестерон тоже. чтобы если что исключить перекрестное.

у меня 17-0Н повышен в 5 раз. так врач сегодня сказала "вы, беременные, сейчас непонятные,у вас все может быть...пить декс не будем". склоняюсь не пить пока, раз тестостерон и ДГЭА нормальные...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: