Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Сейчас вспомню,что растет у нашего подъезда - сирень, лилии, хосты, лилейник, пионы, золотые шары, черемуха, ирисы.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 7:16     Ответить с цитатой

У нашего подъезда года 4 назад была сухая земля. Соседка посадила однолетники, а я привезла с дачи несортовые простенькие тюльпаны. Первый год тюльпаны рвали, а бархотцы вытаптывали. Постепенно все ствли привыкать к красоте возле подъезда, соседи каждую весну привозят с дачь многолетники. Сейчас уже и сирень есть, и много чего еще. Тюльпаны, нарцыссы, крокусы, лилейники, флоксы, пионы и много еще чего. Но главная красота от однолетней клумбы. Но все-таки клумба держится на той же соседке.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А еще, через пару лет у других подъездов тоже поялились клумбы. Не так все запущенно!!! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Валюня26
Завтра - идеальный день для того, чтобы начать преображать собственный двор ;) Во-первых, официальный день субботника. во-вторых, еще не все на дачах)))
Можно повесить объявления на подъездах - пригласить соседей сделать двор красивее. Можно обратиться к управляющей компании, чтобы помогли с инвентарем или привозом земли. От автолюбителей (которые всю зиму ставили машины на будущей клумбе) поиметь автопокрышки и сделать в них цветники.
И не нужно рассчитывать, что в первой год будет полный хэппи-энд:
Rimm абсолютно права - людям нужен не один сезон, чтобы привыкнуть к красоте.
Как и что получается у жителей - можете посмотреть во дворе дома №17 по улице Сибирской. Кстати, на Нарымской многие дворы прекрасно выглядят :give_heart:

Про цветы-кустики: к перечисленным выше цветам я бы добавила иргу, канадский клен, смесь космеи (она же сама сеется)).
⮝ наверх ⮝

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Хорошо если ТСЖ вам там маленький железный заборчик сделает, а то все вытопчут или машин наставят.
Из цветов посоветую мальву - неприхотлива, сама сеется, вытоптать ее сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Вчера посадила сирень,земля оказалась жуткой,звоню в ТСЖ буду просить чтобы привезли грунт,говорят что так можно дальше пойдут цветы.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1008
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Эх, тема совсем вниз уехала! У кого, что нового?
Расскажу, что у меня. Как сошел снег, меня чуть удар не хватил :lol: , думала, что не осталось вообще НИЧЕГО. НО! перезимовали все-таки ирисы (часть), бадан, колокольчики, один люпин, астильбы, лилейники,что неплохо. Снова подсадила ирисы, яснотку, колокольчики, люпины, пион розовый, а сегодня высадила рассаду бархатцев, штук сто примерно. Надеюсь, что до снега будут цвести. :oops: Проблема у меня одна и та же: земли мало, заявку сделала в ЖЭУ две недели назад, но пока не везут, через неделю пойду снова разбираться.
И тень от огромного клена, а чтобы его спилить, нужно собрать подписи жильцов. Мужу моему вот его жалко, а мне нет совершенно: он нависает над дорогой, в квартире тень, цветы тоже не растут, сплошные минусы, двор и так весь в деревьях. Так что я пока в раздумьях, то ли пройтись по жильцам, то ли рукой махнуть.

На второй половине газона кто-то подсадил ромашку, приятно. Подозреваю, что тоже соседи с первого этажа. :-) Больше никто из жильцов ничего не делает и смотрят все на меня очень косо :lol: :lol: :lol:

Груднечки
Академик
Академик

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 2
Карта № 000360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:46     Ответить с цитатой

А у нас жильцы вот такие цветники создают.

Lakchmi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Сад у многоэтажного дома Ответить с цитатой

А вот как у нас!
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Летом видела чудесный двор.Сказка просто

Это только часть чудодвора
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:56     Ответить с цитатой

:-) Привет всем! Давно не общались, как у кого дела? :give_heart:

Извините, что надолго пропала: время у меня занятое получилось. Выучилась на дизайнера по интерьеру, забеременела неожиданно, родила 3-ю дочку, ей уже 6 месяцев и мне, наконец, полегче стало. Буду опять в тему чаще выходить.

Мы переехали и мне пришлось оставить моё "детище" :-) на неуверенное обещание моей соседки позаботиться о ней. Может, навещу как-нибудь. У меня ещё посадки в других местах двора есть, но ТЕПЕРЬ я уверена, что найдутся люди и позаботятся.

Вот, итоги подвести хочется. Сам себя не похвалишь... :oops: Выходит, не зря я занималась благоустройством. Много людей поняли, что это нужно делать несмотря не равнодушие, вопреки чёрствости, хамству и просто для себя хотя бы. Уже трудится человек 7-8, хотя никто не хотел участвовать, смотрели косо, ругали... Поддержка окружающих - хорошо, но не всегда она есть. Главная поддержка для меня то, что я делаю хорошее дело и сама становлюсь счастливее от этого и другие, как показало время, тоже радостнее от красоты стали :give_heart:
Во время переезда моих родных спрашивали соседи и знакомые: переезжаете, да?.. Как жалко-то! Что же мы будем делать без вас?? Вот такой "скромный" итог :haha:

Старую клумбу не бросала несмотря на кучу забот. Позже переберу и выложу сюда фотки, если будет что интересное.

Сейчас начинаю осваивать территорию вокруг нашего теперешнего дома. Делаю изгородь для клумбы из еловых стволиков. Планирую покрасить их. Около нашего подъезда 2 практически голых участка земли. Так что начинаю всё опять с нуля :-)

--------------------
Пчел
Я вот размышляла... вам бы хорошо попросить земли привезти на клумбу и поднять тем самым уровень клумбы, а затем сток сделать. Что у вас получилось? Как дела?

Заявку на землю приходится делать рано, иначе к концу лета будет только. В начале июня - поздновато, конечно :aga-aga:

Я тоже пойду подписи насчёт клёнов собирать, как "разгонюсь" немного ;) Клёнов у нас дополна и все клёны - "мусорные" (я не помню правильное слово). Где-то читала, что их зелёные хотят искоренить и насадить благородных сортов.

Инна-Диэнай
Очень красиво и много идей, спасибо! Я давно думала про цветные камешки, но у нас их растащат, мне кажется. А фигурки из шин - замечательная идея, только я не знаю как их делают. А вы знаете :?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Ялт@, Соня12, А.Лисёна, алин-ка, @Юkka@, Vesnusha, М@рин@64 и другие девочки!
Как у вас дела? Что новенького? Делали фото в прошлом сезоне (или в этом уже ;) ) ? Может похвастаетесь и других поддержите? :-)

Добавлено спустя 21 час 27 минут 13 секунд:

Вот как выглядела моя старая клумба в конце 2009:

Гвоздика, к сожалению отцвести не успела:

На фото только заметила, что тля на ней :oops:

Вот так всё цвело в 2010:

Кустарникам, кстати, очень на пользу пошла обработка "Фитовермом" ( я писала раньше, что на кустиках шиповника маленькие зелёные гусеницы появились ). Супер! Кустики похорошели :)

Посоветую следующей хозяйке убрать эти ужасные колышки, наконец, и сделать ограждение. Долго я до этого созревала :-)

На новой клумбе начала сегодня делать "заборчик" ;)

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Я к сожалению не знаю как вырезают из шин,но думаю автолюбители со стажем могут подсказать,а мужчины с руками помочь.
А эту красотищу увидела на улице Доватора.Там возле многих домов очень интересные площадки.

⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Просто и мило всё сделано :-) Креативные люди живут на Доватора! 5ballov
Забавный грибок в перчатках :haha:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Люди очень творческие.Я Там работала и специально брала с собой фотоаппарат,многое фотала на память и для вдохновения
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Я тоже часто беру с собой фотик и снимаю идеи на память ;) Особенно в поездках здорово что-то находить интересное. Жалко, что ездить куда-либо почти перестали: накладно с тремя :aga-aga:
Вот несколько примеров из Цюриха:

Из Констанса (муж ездил):

Как быстро можно познакомиться с соседями и людьми из ЖЭУ за работой! Уже не такой чужой себя чувствую. Сегодня вбила часть заборчика и посадила 1-е растение - бадан:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
За границей больше возможностей.Во первых климат мягче,а во вторых менталитет.
У нас сделают клумбу у дома,потом ее еще укороулить нужно.
У меня раньше просто беда была.Вечером кустики посажу,а утром пустота.Обидно жутко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: