Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Роддом №11 Барнаула
врачи, условия, цены, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлиЛея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, тут узнала из достоверных источников, что 1 роддом открывается с 6 июня после помывки и в начале лета будут только два свободных: 1 и 2 роддома, а остальные на помывке. Так что по ходу нам в первый надо перебираться договориваться, если конечно сынок раньше не попроситься :aga-aga:

Вроде говорили, что Моторщики к осени в августе закроется? А никто не знает когда Моторы на помывку пойдут?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Елена-Барнаул писал(а):
А у меня хорошее мнение об этом роддоме. Второго если буду рожать, то обязательно там. У меня было плановое кесарево. Оперировали Пругова Наталья Дмитриевна и Сергей Иванович (не помню фамилию). Сама бы не родила, малыш родился4300. После у меня плохо сокращалась матка, пришлось чистить. Если бы рожала в другом роддоме, то явно бы на 3 день отправили в гинекологию куда-нибудь, а малыша домой, а здесь с малышом до конца. Глотова Инна Викторовна тоже замечательный врач- послеродовая потология.

да, это он любит говорить - "сама бы не родила". :aga-aga: и косяки свои они так скрывают - не выписывают рано, зато в выписке ни слова о том, что температура долго держалась, что чистили, промывали, что крови почему-то во время операции много потеряла и делали переливание....
Единственный плюс Сергея Ивановича (Иванов же вроде фамилия?)- шьет хорошо. Мне когда во 2-м роддоме второе КС делали, врачам пришлось постараться, чтобы иссечь старый внутренний рубец. Сказали: "в Моторщиках шьют на совесть".
Но рожать к нему второй раз в жизни бы не пошла.

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:59     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):
Девочки, я просто в шоке от прочитанного! Первого ребенка рожала в 1 роддоме - ни одной претензии - кесарили экстренно, горизонтальным швом с эпидуральной анастезией, до этого во время схваток ко мне постоянно подходил доктор, подбадривала, за руку держала и т.п. - БЕСПЛАТНО! После кесарева пустили мужа - показали и мня и ребенка - без предварительной договоренности. Потом на выбор предложили палату - с дитем или без него. Каждый день к нам в палату приходила педиатр - рассказывала все про ребетеночка. Тех, у кого плохо сокращалась матка ни в какую гинекологию не отправляли - лечили в послеродовом - назначали капельницы, физио, в ОЧЕНь редких случаях вели на чистку. За все время никто не нагрубил, спасибо за шов говорить не заставляли. Хотя шов у меня просто идеальный - я сейчас когда на узи по беременности хожу - его даже узисты не замечают - приходится напоминать, чтобы состояние рубца посмотрели.
В этот раз в первый роддом не попадаю - на мойке будет. Гинеколог посоветовала 11-ый.
Читаю отзывы - люди говорят спасибо за то, что их в роддоме не отругали, заставляют говорить спасибо за вертикальные швы, которые уже давно не делают в других регионах, считая такой способ разреза варварским. Больше того, эти швы у мамочек еще и воспаляются... Детям без ведома ставят какие-то уколы в голову, при этом не объясняя мамочке чем и от чего этих детей лечат... Благополучных рожениц ложат в одно отделение с неблагополучными... Куда идти рожать????

Идите в Моторщики. Если нужен красивый шов-договаривайтесь. И мужа думаю пустят- когда родите.Уколы просто так не ставят детям. Моей ставили.Лежали мы отдельно -тоже ничего не знала. Неблаполучные в сомнительном лежат.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:59     Ответить с цитатой

А что за уколы-то ставят? А с мамочки берут письменное согласие на эти уколы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Здоровым детям ничего не ставят, только по показаниям. Вы что откажитесь лечить своего ребенка? Мне после родов доктор, будем проводить обследование ребенка, у меня данный вопрос вызвал некоторое недоумение, спрашиваю, а что есть варианты. На что педиатр отвечает, что некоторые отказываются. Вот логики таких мамочек вообще не понимаю, в младенчестве можно решить многие проблемы со здоровьем легко, без осложнений, поэтому своевременно проведенная диагностика очень кстати. Или потом с крошечным дитем по клиникам мотаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Я не против обследований, я против не согласованного с мамой лечения. И уж точно считаю, что если ребенку ставят какие-то уколы - это должно быть обязательно списьменного согласия родителей. Вам, наверное, в жизни всегда квалифицированные доктора попадались, если Вы им так безоговорочно доверяете.
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Чтобы им не доверять, нужно в медицине разбираться. Если говорить что не нужно такие уколы ставить, нужно тогда сказать какое лечение хотите получить или не получать совсем. А просто отказаться от лечение по каким-либо внутренним убеждением, никак не обоснованным знанием считаю не логично. Я вот не разбираюсь и ничего кроме компресса и полоскания горла сделать не могу, поэтому и доверяю врачам, ни всем конечно, но в этом случае ищу по рекомендации такого доктора, которому могу доверить здоровье реенка и свое.
⮝ наверх ⮝

Milan
Студент
Студент

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:05     Ответить с цитатой

Девочки, младенцам уколы в голову ставят по одной причине - там близко вена (это внутривенная инъекция), т.к. попасть в вену на руке (ноге) у малыша, как у взрослого человека, нереально. Мамочке трудно на это смотреть, поэтому, как правило, и не приглашают. Вообще слышала, что в 11-м хорошее детское отделение. :aga-aga: Сестра там рожала, ей доктор объяснила, почему надо малышу процедуры провести...

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Elena76
Milan
главное, чтобы все уколы были согласованы с мамой, а то так боязно. Думала, может в этот роддом ехать рожать если раньше срока, а то 1 закрыт будет, а 2 переполнен :eek:
Но отзывы такие неоднозначные, не знаю, что теперь и делать :-(
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:22     Ответить с цитатой

А по какому роддому однозначные отзывы? Всегда и везде есть недовольные.
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Elena76
да, конечно, многое зависит от того, как роды пройдут :aga-aga:
мне гинеколог посоветовала в этот роддом ехать, т.к. 1 и 2 чаще всего переполнены, там по несколько женщин рожают одновременно.
Только она сказала, что там два отделения, для обследованных и нет, это как понять? кто заранее лег - тот обследованный, а тот, кто приехал по скорой - тот необследованный? так получается? (она просто не пояснила, торопилась на рапорт)
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Обследованный это тот кто приехал хоть самостоятельно, хоть по скорой с обменной картой на руках, в ней должны быть все анализы. Необследованные- это, соответственно, кто без карты полиса, паспорта и т.п. Если вовремя в консультации все сдавали, особенно последние анализы Вы попадете на 2-эт до родов, если будете сколько-то лежать, или после родов на 3-ий. Сомнительные лежат на 1-ом этаже. Два раза там рожала, ничего плохого не могу сказать, может для кого важно наличие интерьера, улыбающийся и сюсюкающийся персонал этот роддом и не вариант, меня все устроило.
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:59     Ответить с цитатой

как я поняла, там родных не пускают в отделение? с одной стороны не очень хорошо, хочется же чтобы муж и мама приехали, а с точки зрения дезинфекции может это и правильно.
А как в этом роддоме с вещами для мамы и деток - можно свое или только их продезинфицированные?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Elena76
понятно, не подумала, что есть еще такие - необследованные у нас :-(
мне важно, чтобы роды приняли квалифицированно и грамотно, с детками все хорошо было и к ним хорошее отношение, а сюсюканье не нужно :-)
у меня двойняшки, хотелось бы родить самой, конечно, но если будут показания, то согласна на кесарево естественно.
⮝ наверх ⮝

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Мне вот было лучше, что не пускают, пакетик через 1 эт. с продуктами и нужностями передали, в окно помахали и все. В отделение, особенно послеродовое никого не пускают, даже тех, кто на 2-ом этаже лежат, Конечно скучаешь по близким, но пережить максимум неделю, если все хорошо, можно, а то с улицы идут и инфекцию можно принести, а молодой мамочки и дитю совсем это не нужно. В послеродовом пеленки все больничные, постельное белье, сорочки тоже стерильные, страшненькие чаще, но нужно к этому проще относиться, не на подиуме же ты там, все в равных условиях, воспринимать как новое течение мировой моды :lol:
Халатик и тапочки -свое.
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Elena76
ну ладно, главное что муж не увидит в такой сорочке :lol:
спасибо за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 9 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: