Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3830
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татианаан
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 7847 В дневниках: 154 Откуда: ГПНТБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vexy
Профессор
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7831 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татианаан
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 7847 В дневниках: 154 Откуда: ГПНТБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaR08
Профессор
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6744 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1319 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:55 |
|
|
татианаан
У меня аэрогриль с регулировкой вентиляции, мне необходимо, если надо чтобы корочка быстро образовалась, а внутри сочно (шашлык) , то высокую, а если надо чтобы внутри пропеклось и с верху не сгорело(выпечка, запеканки) на низкую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irik007
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВитАня
Академик
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3384
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:31 |
|
|
Verosha писал(а): | Девочки, помогите бабушке разобраться с АГ: у меня он фирмы Vitezze VS-400.Вопрос:
можно ли готовить в нем на пару?Если "да",то куда заливать воду? Можно ли стерелизовать банки?(кольцо увеличения прилагается)?Как это делать? |
Я на пару готовлю либо в горшочках (но туда немного водички нужно добавлять или бульона) или в рукаве. Последний вариант самый удачный, овощи с мясом или рыбой так делаю каждый день, они получаются очень вкусными и в собственном соку (воду и масло не добавляю, только зелень и специи с лавровым листом).
Банки я бы стерилизовала так: после того как их тщательно промыла, установила в АГ с кольцом и на средней скорости при высокой температуре минут 15 стерилизовала.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sindie писал(а): |
Сэндвичи из слоеного теста с ветчиной и сыром
Тесто подразморозить и раскатать немного, разрезать на пластики, положить сначало ветчину потом сыр, хорошо залепить и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 мин, температьуру я выставила 215градусов. Вторую партию получилось что поставила в уже разогретый Аэрогриль и смазала немного растительным маслом. Время можно немного уменьшить, но у меня стояли на 15 мин. Получилось очень вкусно, тесто не сырое и очень румяное (но не подгоревшее)
|
Мы тоже подсели на слойки с разнообразной начинкой
Сейчас самые вкусные с ягодно-фруктовой получаются. Только ягоду для начинки немного подмораживаю в морозилке, чтобы она сильно на первых минутах в тесте не начинала растекаться. Получается, что пока она в начинке размораживается тесто твердеет и не дает соку выйти.
Самые вкусные с грушево-клубничной начинкой - ням
Добавлено спустя 44 секунды:
Хэллен писал(а): | в аэрогриле люблю пиццу готовить, получается не хуже чем в кафэхах |
Поделитесь рецептом Пицца в серединке пропекается? Какую форму используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 0:15 |
|
|
ВитАня
Я пеку пиццу в аэрогрили, в связи с отсутствием духовки. Делаю её кружком меньше диаметра решетки и кладу на решетку. Тесто дрожжевое, тонко раскатываю и укладываю на него начинку, потом на решетку. 15-20 мин запечь при температуре 200. У меня всё пропекается. Решетку лучше среднюю использовать!
Последний раз редактировалось: Lady_In_Dreams (Ср Фев 08, 2012 22:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пинелопа
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 22:51 |
|
|
Слойки получаются вообще супер!!! Вкуснотища! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шевелев
застенчивый папа
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 21
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 18:07 |
|
|
Девочки! Я вот уже как 6 лет владею аэрогрилем, а поняла как им надо распоряжаться буквально неделю назад
Я все пыталась в нем готовить сложносочиненные какие-то вещи, и ошибалась )
Вобщем, идеально его использовать как пароварку: скидал туда все что надо запечь в максимально простом виде, с минимальной подготовкой (помыл, порезал, намазал маслом и солью со специями), включил, забыл, достал, съел
Вот теперь я понимаю что аэрогриль - это ВЕЩЬ!
Готовим там молодую картошку, все овощи какие только есть в холодильнике, минтай с луком вот вчера запекали, вкусно обалдеть! А главное просто и времени минимум на подготовку. Раскладываем все на решетках в 3 яруса, ставим на 260 град, среднюю скорость, и смотрим: как все покрылось корочкой, значит готово, времени на это нужно минут 30-40.
Картофан там получается нереально вкусный, потом его еще со сметаной, зеленью и чесночком подавать. Мы когда первый раз картошку с болгарским перцем запекли, съели все, что уместилось на 3 ярусах ) еле выжили ))) но что самое прикольное, после такой еды нет тяжести в животе, даже если объелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 22:52 |
|
|
Лиска писал(а): | Все-таки я поняла секрет выпечки в аэрогриле. Дело не в форме, силиконовая, тефлоновая или еще какая. Все дело в том, что форму нужно накрывать фольгой, и весь секрет. |
Мастерицы, делитесь секретами. Второй раз пробую простейшую шарлотку - не пропекается снизу. Вроде и фольгой накрываю, и ставила на нижнюю решётку и на верхнюю - остаётся внизу жидкая.
И вот омлет мне очень нравится, но тоже внутри не пропёкся почему-то. Хорошо, что микроволновка есть - сунула на 2 минуты - и готово.
Да, и вот про курицу на пиве кто проконсультирует? Пиво-то куда???_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sasha*
Профессор
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|