Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:35 |
|
|
А нам вот такую рагу овощное очень понравилось, даже непостящему мужу
Рекомедую попробовать, я делала без сметаны.
Ингредиенты: 1 банка консервированой в томатном соусе фасоли,
картофель 1-2 шт., (я 4-5 шт взяла)
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 средняя шт.,
1 помидор,
1 зелёное яблоко,
сладкий перец (жёлтый или красный на выбор),
растительное масло,
мука, специи, сметана, зелень
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить
2. После того, как закипит картофель, выложить фасоль и начать обжаривать лук и морковь на растительном масле
3. Постепенно добавить к луку с морковью перец, помидор и яблоко. Заправить мукой, налить немного воды и тушить 3-5 минут. Добавить немного сметаны.
4. Тушённые овощи выложить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Добавить специи по вкусу и тушить ещё пару минут.
5. При подаче на стол посыпать зеленью.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А пиццу постную кто-нибудь знает?? в меге пробовала вегетаринскую, ну такая вкуснатища. Но ведь тесто-то у них непостное. Как бы приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 20:04 |
|
|
Tihiro
Очень интересное рагу
Tihiro писал(а): | А пиццу постную кто-нибудь знает?? в меге пробовала вегетаринскую, ну такая вкуснатища. Но ведь тесто-то у них непостное. Как бы приготовить? |
В этой же теме на 2 стр посмотрите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tihiro
Школьные годы
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:01 |
|
|
Маша спасибо, нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SofiyaM
Ясельки
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:32 Заголовок сообщения: Постный борщ |
|
|
Ни кусочка мяса...Борщ наоборот )))
Постный борщ
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной (вырезано модератором Маша:)) водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MLka
Подготовишка
На сайте с 30.12.10 Сообщения: 325
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 14:33 |
|
|
На самом деле пост - это воздержание.
И мой Вам совет - не берите на себя непосильную ношу.
Я соблюдаю каждый пост. Но не сторого. Позволяю себе рыбу в любой день, а не по расписанию, так как тренируюсь.
За место сладостей орехи и сухофрукты. На завтрак обязательно кашу (овсянка, манка на воде) с добавлением тех же сухофруктов.
Варите супчики - рыбный, грибной, овощной!!
Все фрукты, овощи можно и полезно!!
В пост можно жить ПОВЕРЬТЕ МНЕ!
Это не трудно, если это делать с верой!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolstyi
Академик
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15489 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя_78
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 3559 В дневниках: 112 Откуда: Сербия, Белград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolstyi
Академик
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15489 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя_78
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 3559 В дневниках: 112 Откуда: Сербия, Белград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5014 Карта № 002159
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:18 |
|
|
KR*OKSA
то, что Вы пишете -
Цитата:
масса ограничений:
-растительное масло употребляется только по субботам и воскресеньям
- по понедельникам, средам и пятницам - сухоедение: вода, хлеб, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, мёд, орехи, т.е. пища не прошедшая термическую обработку
- по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу без масла
- желателен и отказ от кофе и чая как от возбуждающих напитков, от специй, от соевых заменителей мяса и сыра, которые искажают смысл поста, т.к. облегчают задачу поста
это пост по монастырскому уставу. Как правило, так строго мирянам не рекомендуют поститься...
Я согласна с Вами! И еще самое главное в пост : Люди не ешьте друг друга! Тоесть поститься надо душой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Будумамой
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 774 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Черепанова
Студент
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1769 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 12:36 |
|
|
хорошо силы поддерживают бобовые. фасоль рулит. с ней готовлю постный борщ (все, что для борща+ фасоль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисянка
Студент
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1587 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 13:55 |
|
|
Я во время поста ем много натуральной пищи, варю постные борщи и супы, делаю выпечку без яиц и молока, много салатов,каши с сухофруктами, рыба, грибы, орехи, бобовые. По случаю приобрела книгу рецептов, которые рекомендуются в православный пост. Блюда все сытные, вкусные, причем на каждый пост предлагаются разные блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:21 |
|
|
Гречневая каша с луком и грибами
Варите гречку как обычно
Лук обжаривается на растительном масле, добавляются грибы (предварительно подготовленные, если они мороженные или сухие)
Все это смешивается с кашей.
Очень вкусно.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:52 |
|
|
Еще сегодня делали ЧЕЧЕВИЦУ
Варится быстро - 15-20 мин. С кетчупом и салатом (винегрет был сегодня у нас) вкусно и сытно!
Можно с жареным лучком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|