Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Неправильный прикус
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Atalina, здравствуйте.

Лучше всего обратиться к ортодонту в возрасте 5-6 лет, когда начнется первый этап смены молочных зубов. Меняются верхние и нижние передние зубки и прорезываются постоянные шестые зубы (позади всех молочных зубов, на свободном месте). В этот период уже можно делать прогнозы и начинать лечение, если необходимо.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Atalina Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 14:06     Ответить с цитатой

спасибо, так и сделаю :-)

yuchelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
у дочери моей (5 лет) нижние зубы выступают за верхние, даже в расслабленном состоянии. наследственности нет, аденоиды ставят 1-2 степени, но на опперацию пока не соглашаемся... ночью при этом дышит носом. Ортодонт говорит о недоразвитии верхней челюсти, предлагает пластинку с козырьком. посмотрела в и-нете, та форма пластинки, что она показывала рекомендована для недоразвитой нижней челюсти. Какую пластину порекомендовали бы Вы?
P.S. хождение по врачам научило следовать принципу: доверяй, но проверяй))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:13     Ответить с цитатой

yuchelle, здравствуйте.

Если я правильно поняла о какой пластинке идет речь, то они бывают двух видов. Одни используются при недоразвитии верхней челюсти и у них "козырек" на верхней челюсти. А другие используют при недоразвитии нижней челюсти и "козырек" на них соответственно расположен на нижней челюсти.
А чтобы предлагать пластинку нужно видеть ребенка, смыкание зубов, провести обследование. Могут быть разные варианты пластинок, комбинация различных элементов. Но в такой ситуации все усилия направлены на расширение и увеличение объема верхней челюсти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Моей дочке годик, недавно были на первом осмотре у стомотолога. Соску мы не сосём и никогда не сосали, но прикус уже не правильный, врач сказала это из-за того, что сосёт грудь и в ближайшее время лучше прекратить грудное вскармливание, иначе будем ходить к ортодонту.
Правильно ли это?
и от чего зависит формирование прикуса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, prada.

На формирование прикуса так много факторов оказывают влияние, что даже не имеет смысла выделять что-то одно. Возможно, в Вашем случае и ГВ имеет значение. Но скорее всего есть и другие причины. И в годовалом возрасте сложно делать прогнозы придется или нет общаться с ортодонтом.
Но можно сказать точно - почти все можно исправить:)

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Чем опасен неправильный прикус? Ну кроме эстетической стороны дела конечно. Мне 36 лет и у меня неправилный прикус, в детстве мне ставили какую-то пластмассовую штуковину, но когда я гостила у бабушки ее нечаянно :oops: скормили свиньям :lol: Больше мои родители не считали нужным заниматься этим и вообще никогда не обращали на это внимания, как и я сама. О том, что это оказывается проблема я узнала не так давно, когда впервые увидела брекеты и заинтересовалась ими. Может быть не так страшен черт, как его пиарят?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Btata, здравствуйте.
Неправильный прикус имеет две стороны - эстетическую и функциональную. Что касается эстетики, то тут на вкус и цвет.... Причем чаще наших пациентов волнует именно этот момент. А вот функциональных нарушений можеть быть много и разные, от относительно несущественных, до достаточно серьезных. Зависит от вида и выраженности нарушений. Самые распространенные и неприятные последствия неправильного прикуса - это болезни десен, выраженная стираемость зубов, заболевание височно-нижнечелюстного сустава. Неправильное положение зубов затрудняет уход за ними, способствует отложению налета, зубного камня, приводит к неправильной нагрузке на зубы (недостаточной или чрезмерной) и в результате относительно рано могут появиться признаки болезней десен. Врачи-пародонтологи у своих пациентов почти всегда отмечают нарушения прикуса.
А пиарят лечение... ну да, есть такое :) Видимо так стремительно ворвались к нам новые технологии, появилось много возможностей, что молчать об этом трудно :)

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 15:27     Ответить с цитатой

margaritka спасибо. Учитывая что за счастье быть мамой старшего мальчика я расплатилась здоровьем и частично наличием зубов мне уже поздно лечиться, буду жить с тем что есть.

⮝ наверх ⮝

Марина1999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Дочин стоматолог сказала, что сейчас существуют методики, позволяющие исправить прикус даже в нашем возрасте - нам 2 года 10 мес. Вы об это что-нибудь слышали?...
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина1999!

Я не знаю таких методик, которые могут именно исправлять прикус в таком возрасте. Ведь прикус еще только формируется, челюсти растут и развиваются, готовятся к смене зубов. Поэтому приспособления, которые используют в этом возрасте, оказывают профилактическое воздействие. Как правило, это функциональные аппараты и их задача - восстановить правильную работу мышц (губ, языка, жевательных мышц) и создать условия для формирования нормального прикуса.

⮝ наверх ⮝

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Маргаритка!
Сыну почти 7 лет. Когда были молочные зубки - прикус был правильным. Я вовремя не увидела, что верхние постоянные зубы стали расти во второй ряд за молочными. В итоге сейчас неправильный прикус (нижние зубы прикрывают верхние). Ходили к ортодонту порекомендовала массаж (ну как бы толкать верхние зубки вперед), сказала придти в августе (зубы не полностью выросли) и поставить пластинку. Речь шла о недоразвитии верхней челюсти. Кроме того нижние 3-4 зубки растут криво(вылезли мм на 2-3), чуть ли не в 45 градусов - не хватает места. На мой вопрос можно ли это исправить, н-р брекетами, сказала, что скорее всего придется в дальнейшем удалять клыки нижние и потом править, т.к. "куда еще раздвигать нижнюю челюсть, ведь верхняя и так отстает". Может ли идти речь о недоразвитии верхней челюсти, ведь с молочными зубами было все нормально?! Как исправить кривизну нижних, удаление меня пугает.
С уважением, Наталья!
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Natali69!

Трудно судить, когда сам не видел положение зубов... Но судя по Вашему описанию планировать удаление еще слишком рано. Пока не закончится рост челюстей и скелета в целом, на этот рост можно влиять и если есть недоразвитие верхней челюсти, то стимулировать ее рост. Сейчас это могут быть как простые аппаратики, так и брекеты, которые можно наклеить на постоянные зубки уже в этом возрасте.
Скорее всего такое положение челюстей у Вашего сына вынужденное из-за того, что постоянные зубы прорезывались позади молочных зубов. А сейчас, находясь в таком положении, нижняя челюсть блокирует верхнюю и тормозит ее развитие. Поэтому сейчас главная задача - вывести верхние зубы вперед, чтобы они стали перекрывать нижние зубы. И лучше не откладывать лечение на потом, а начинать уже сейчас, чтобы верхняя челюсть сама могла нормально развиваться.
Какой способ лечения выбрать - нужно решать после осмотра. Выбор зависит от многих факторв.
Вы можете прийти в нашу клинику на консультацию и получить ответы на все Ваши вопросы :)

⮝ наверх ⮝

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! К сожалению консультация в ближайшее время невозможна - мы из Рубцовска. Маргаритка, у нас верхние зубки еще не доросли до нижних, т. е. нижние зубы еще не мешают тому, чтобы передние выдвинуть вперед. Делаем массаж, может поможет?! В любом случае в августе пойдем на повторную консультацию в наш диагн. центр.
Еще раз спасибо, с уважением, Наталья!
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Моя дочь унаследовала неправильный прикус :-( ( я тоже его унавледовала от своей бабушки :-) ) Что нам делать со своими 4-я зубчиками? Ждать смены зубов и ставить брекеты на несколько лет, или можно что-то предпринять уже сейчас?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: