Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Увеличена Манту
Отправили к фтизиатру

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 13:54     Ответить с цитатой

А нам фтизиатр попался паршивый. Рентген сделали, ничего нет, с аллергией на учет аллерголог поставил, все равно доказывает что нам необходимо лечение, и справку дает в школу ровно на месяц, надо к ней каждый месяц ходить, да еще пытается каждый месяц манту назначать, зачем спрашивается? вот имунолог дала медотвод с апреля по ноябрь, так на полгода в школе отстали, а то задолбали и ведь не скодишь никуда к другому
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 14:41     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
... надо к ней каждый месяц ходить, да еще пытается каждый месяц манту назначать, зачем спрашивается?

Хм, каждый месяц (или раз в 3 месяца, не помню точно) ходила к фтизиатру за направлением на анализы (на мочу, изредка на кровь). Раз в полгода делали Пирке (от Манту вообще написали медотвод для школы). И так в течение года. Лечить даже не пытались (причем, именно не пытались, а не мама отбивала, поскольку девочка я была уже большенькая, по врачам сама ходила). Это со мной проделывали при вираже туберкулиновой пробы. Может Вашему фтизиатру просто реально делать нечего :evil: ?
Короче, если ничего не нашли, то от лечения отказывайтесь, напирая на аллергию "буквально на все". А Манту каждый месяц - полный нонсенс на мой взгляд.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
А Манту каждый месяц - полный нонсенс на мой взгляд.

Хм, я чаще, чем про "раз в 3 месяца" не слыхала, должно быть какое-то положение на этот счет - пусть предъявит письменную инструкцию, где есть рекомендация делать пробц Манту раз в месяц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Так вот и мне кажется что ей просто нечего делать, чувствую что после лета пойду я к заведующей, задолбалась уже, хоть вообще пиши отказ от манту, а нам вообще ни разу реакцию Пирке не делдали, анализы все хорошие, у родителей все нормально, в смысле - флюра, а она похоже из вредности.

Дио она вообще мне сказала что она может назначать манту каждые 2 недели, на что я ей сказала, что мы будем делать раз в год и не чаще, от лечения я отказ написала.

Муха а подскажите пож-та на основании чего она ставит диагноз вираж1 степени, если на рентгене все нормально, да и вообще никаких признаков нет кроме манту на фоне аллергии поставлееной в школе без преупреждения и подготовки. А сейчас безполезно ставить как раз аллергушеный период идет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
она там чего то предъявила какую то выдержку типа омскую

Честно говоря, я пока ни с чем таким не сталкивалась - нам ставили вираж, но мы отскочили повторной манту через 3 месяца (а поставили таки через пол-года) и цифровым рентгеном. Просто я много раз сталкивалась с тем, что в ответ на какое-то "у нас есть приказ" просишь предъявить этот приказ и узнать, где можно ознакомиться с оригиналом - и тут же какие-то виляния начинаются, и в итого оказывается, что никто никому ничего не должен.

Надо было выписать номер постановления - можно было бы официальный письменный хапрос сделать,а до тех пор написать отказ на основании того, что у вас нет подтверждения в правомерности их назначений. Из школы же они не могут вывести, как я понимаю - не детский сад.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 18:25     Ответить с цитатой

Дио я все это понимаю, но не записала я это все, я уже думала, что рентген теперь действителен 2 года, соответственно манту делать или вообще не будем или сделаем когда медотвод закончится, т.е. в ноябре и если опять будет плохая либо к заведующей, либо в минздрав разбираться, почему издеваются. Тем более я в следующем году не смогуходить каждый месяц, так как у меня будет лялька маленькая и оставить совсем не с кем.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 22:38     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
... а подскажите пож-та на основании чего она ставит диагноз вираж1 степени, если на рентгене все нормально, да и вообще никаких признаков нет кроме манту на фоне аллергии поставлееной в школе без преупреждения и подготовки. А сейчас безполезно ставить как раз аллергушеный период идет.

Ставит она этот диагноз на основании увеличенной папулы по сравнению с предыдущим разом больше, чем на некоторые контрольные цифры (рискну предположить, что положительная реакция после предыдущей отрицательной не есть Ваш случай). Раз в положении написано, что увеличение папулы на 6 мм и более - вираж, так и будут писать. И не важно им, что ребенок - аллергик. А, как показывает практика, узкие специалисты частенько не прислушиваются к словам и диагнозам других узких специалистов. Из соображения, что лучше перебдить, чем недобдить. Вот такая вот система...:133: Плохо другое, что при наличии медотвода от аллерголога девочке все-таки сделали Манту :evil: . Может быть, имеет смысл побеседовать на эту тему со школьным врачом. В конце концов, аллергическое состояние - противопоказание для постановки Манту. Проинформировать их, наконец, что при таком отношении на будущее будете писать перед началом сезона аллергии отказ от проведения биопроб на нужное количество месяцев?

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
А нам фтизиатр попался паршивый. Рентген сделали, ничего нет, с аллергией на учет аллерголог поставил, все равно доказывает что нам необходимо лечение, и справку дает в школу ровно на месяц, надо к ней каждый месяц ходить, да еще пытается каждый месяц манту назначать, зачем спрашивается? вот имунолог дала медотвод с апреля по ноябрь, так на полгода в школе отстали, а то задолбали и ведь не скодишь никуда к другому

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.

Возможно есть более поздний приказ, тогда пусть его вам покажут. Можете смело предъявлять вышеуказанный и требовать более "свежий", если будут возражения.
⮝ наверх ⮝

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 23:59     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

При аллергических состояниях пишите отказ от биопроб.
⮝ наверх ⮝

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:14     Ответить с цитатой

Отчитаюсь о нашем походе к фтизиатру, может кому будет интересно...

На прием обязательно нужно анализы мочи и крови, рентгенограмму дитя и направление...

Цифры наши я уже писала - фтизиатр послушала ребенка, взглянула на снимок, диагноз - вираж туб. проб. Велено пить таблетки Изониазид по половинке 2 раза в неделю 3 месяца, запивать молоком. Кушать рыбу, мясное и молочное (мы итак кушаем...)

Явка через пол года (я не поняла зачем...)
На учете пока будем 1 год. И справочку дали в сад - типа не опасен для детского коллектива....
Я уже давно успокоилась, а осадочек остался...

Для информации были мы в туб. диспансере на Д.Давыдова, 20 (детская комната). Снимок делали в детской поликлинике на Рассветной... И телефоны есть!

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 12:54     Ответить с цитатой

Вот-вот именно изониазид нам и назначали пока вираж ставили но при разнице в 3 мм а когда одинаковая была 9мм 2 года подряд написали типа тубинфицирован и в наблюдении не нуждается ездили платно в туберкулезную больницу ленинского района в детское отделение к заведующей, а в этом году тоже туда поехали платно и опять такая же запись при разнице в 2 мм с прошлой Так вот нам сказали что при 3 мм разницы если не аллергик и была проведена подготовка можно устраивать профилактику изониазидом а так витамины солнце и воздух.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

еленаТ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Мамочки опирайтесь на ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации"18 июня 2001 года, N 77-ФЗ (Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами) и вообще отказывайтесь от манту.
⮝ наверх ⮝

MZ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Велено пить таблетки Изониазид по половинке 2 раза в неделю 3 месяца, запивать молоком. Кушать рыбу, мясное и молочное (мы итак кушаем...)

Из книги проф. Мендельсона....

Туберкулёз

У родителей должно быть право предполагать, что большинство и делает, что исследования, проводимые их врачом, обеспечивают точные результаты.

Кожный туберкулиновый тест (тест Манту - А.К.) отнюдь не является медицинской процедурой такого рода. Даже Американская Академия педиатрии, редко дающая негативную оценку процедурам, принятым в каждодневной практике её членов, опубликовала критическое заявление относительно этого теста. Согласно этому заявлению, "несколько недавних исследований заставляют усомниться в чувствительности некоторых скрининг-тестов туберкулёза. Конференция, собранная Биологическим бюро (Bureau of Biologics) рекомендовала производителям, чтобы каждая серия тестировалась на пятидесяти заведомо позитивных пациентах для гарантии того, что производимая продукция обладает достаточными возможностями определения активного туберкулёза у любого тестируемого. Тем не менее, поскольку многие тесты не проводятся двойным слепым рандомизированным методом и включают многие одновременно проводимые кожные пробы (т.е. существует возможность подавления реакции), то интерпретация их затруднена".

Заявление завершается следующим образом: "Скрининг-тесты туберкулёза несовершенны, и врачи должны знать, что возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты".

Короче, у вашего ребёнка может быть туберкулёз и при негативной туберкулиновой пробе. Или у него туберкулёза может не быть, несмотря на положительный тест. Со многими врачами это может привести к тяжёлым последствиям. Почти несомненно, что если это случится с вашим ребёнком, то последний будет подвергнут ненужному и опасному одно- или многократному рентгеновскому исследованию грудной клетки. Кроме того, доктор может назначить ему опасные лекарства - например, изониазид на долгие месяцы, "для предотвращения развития туберкулёза". И Американская медицинская ассоциация (АМА) признаёт, что доктора неразборчиво и слишком часто назначают изониазид. Это позор, потому что это лекарство имеет длинный список побочных реакций со стороны нервной, желудочно-кишечной, кроветворной и эндокринной систем, а также оказывает влияние на костный мозг и кожу. Не следует упускать из виду и то, что ваш ребёнок может стать парией среди соседей из-за глубоко укоренившегося страха перед этим инфекционным заболеванием.

Я убеждён, что возможные последствия положительного кожного туберкулинового теста намного опаснее самой болезни. Я считаю, что родители должны отвергнуть этот тест до той поры, пока они не будут точно знать, что их ребёнок контактировал с больным туберкулёзом.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:02     Ответить с цитатой

В школе направление к фтизиатру выдают, если не очень хорошая проба манту. Обследование до назначения препаратов бывает достаточно обширное, в т.ч. и рентгенография, денег не брали ни за один из видов исследований. Потом следует достаточно подробный разговор с самим специалистом-фтизиатором, в т.ч. в динамике может посмотреть, назначив манту через полгода, сравнив другие показатели ребенка, направив на долечивание хроники к лору и мн. др. Учитываются и такие показатели, как склонность ребенка к аллергии (т.к. именно по этой причине часто бывают ложноположительные реакции на пробу манту). Если все-таки исключить туберкулез не удалось, все препараты на курс лечения выдаются бесплатно, в т.ч. Изониазид и витаминные препараты, кажется группы В. Еще, для садовских детей фтизиатр нашего района предлагает место в специальном д\с, где уменьшенные группы и спец. диета, какие-то речи шли и о отдыхе в лагерях и санаториях.

С тонкостями производства препаратов разбираться, слава Богу, не пришлось.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Ребенок склонен к аллергическим реакциям? И повторяли Вы или нет Манту на фоне супрастина? Конечно, по результатам вираж есть, но ведь Манту не увеличивается, а уменьшается. Здесь фтизиатор уже судит о необходимости лечения по результатам снимков и обязательно после прививки с использованием антигистаминов.
Что касается изодекса. то это делают наши ребята из ИЦиГА, но препарат еще не прощел достаточное количество клинических испытаний и не получил фармакопейную статью. ПОтому, можно считать, его пока нет - есть только наработки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: