Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Н@тали писал(а):
Vera*
мне вот интересно, поставили на ночь на выпечку-потом встаете отключаете подогрев? :eek: или всю ночь подогревается?

Если ставить после 11 вечера, то до сему утра на подгреве нормально стоит манник. К завтраку теплый пирожок получается.
На таймер ни разу не пробовала выпечку, только каши так делаю.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Сообщения: 835
В дневниках: 908
Откуда: Новосибирск - Азов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Эксперементировала сегодня с говядиной:
Нарезала на медальоны
отбила (хорошенько так)
выложила слой свиного фарша со специями и луком
завернула в рулетики
На выпечке обжарила с двух сторон, залила соусом из майнез+кетчуп+чеснок приправки и на режиме тушение 1 час.
Сфотать как всегда не успела, очень вкусно, свинина сделала говядину очень нежной.
_________________
Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Уж много много дней (куда точнее будет сказать - лет) мечтаю я о бараньей ноге рульке в пиве. И что-то вкусное умяяяяяяять
Да всё кандидатура подходящая находилась.
И тут иду мимо прилавка в Холидее, а она ЛЕЖИТ! Красивая и свежая. Взвесили завернули... Кассирша, правда, не хотела мне её отдавать. Сказала, что на надо на 9-м месяце тяжести такие таскать. И что во всех моих покупках рулька как раз самая лишняя. Но я уговорами о том, что живу в соседнем доме, рульку таки отвоевала. И приготовила:

По около-традиционному немецкому рецепту - ночь мариновали, день варили, час запекали. :lol:

Точнее будет так.
Потребуется:
Рулька килограмма на 2
3 кислых яблока
2 луковицы
полтора литра темного пива
соль
специи (у меня перец горошком всякий, кардамон, кориандр, гвоздика)
головка чеснока
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
Маринуем:
Рульку почистить, если осталась щетина - опалить дополнительно. Острым ножом попротыкать рульку до кости. Сложить в тесную кастрюльку (чтоб пива поменьше использовать), яблоки-лук порезать на 8 частей и кинуть в кастрюлю, посыпать специями сколько хочется, добавить соли, залить пивом и забыть всё в тепле на ночь.
Варим:
Переложить рульку в кастрюльку от мульти Аккуратно! Не поцарапайте острой костью покрытие кастрюли!, залить маринадом (или свежим светлым пивом, оно у меня тоже было заготовлено, но я забыла :oops: ). Аккуратно! Не перелейте выше верхней границы! Поставить на тушение на 4 часа. Помещение лучше проветривать. И детей удалить. Можно добавить лаврушку и коренья. Но я с утра забыла и про них.
Запекаем:
Достать рульку на досточку. Бульон вылить в кастрюльку (достаточно 1 половника, остальное сразу в утиль). Нашпиговать рульку чесноком. Смешать в мисочке мед с горчицей и обмазать рульку равномерно со всех сторон. Сложить её обратно в кастрюлю от мульти, налить на дно немного бульона. Поставить на выпечку на 1 час. печь 30 минут, открыть, перевернуть рульку и печь уже до конца.

Потом достать, гарнировать тушеной квашенной капустой, картофельным пюре и прочими вкусностями навроде квашенных огурцов и есть! Мясо тает во рту!

Но, моя вам рекомендация - дешевле (по продуктам и трудозатратам) сходить в Тинькофф, заказать и съесть её там в одно лицо :haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Сообщения: 20700
В дневниках: 3244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 0:37     Ответить с цитатой

hoshi
ну зачем же вы так, на ночь глядя-то :haha:
Скрытый текст:
а мне рулька в Бирхофе нравится, ням-ням, с капусточкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:03     Ответить с цитатой

NataschaM
Я видно старая уже - таких заведений и не знаю :oops:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Сообщения: 20700
В дневниках: 3244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 13:46     Ответить с цитатой

hoshi
ой, да ладно, ну не 60 же вам? :haha:
Скрытый текст:
сходите - не пожалеете. восход 24. там пиво вкуснющее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:40     Ответить с цитатой

NataschaM
Скрытый текст:
Гыгы. Смешно, но я там рядом работала и обедала каждый день, но название про себя совсем по другому произносила :lol:


Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

За неимением духовки, попробовала испечь в мульте "лимонник":

Получилось отлично!

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр масла сливочного
2 стакана муки
На кончике ножа соды погасить.

Яйца с сахаром взбить, вмешать мягкое масло, просеять муку, погасить сверху соду, замесить плотное тесто. Такое чтоб к рукам не приставало и форму держало.
Разделить на 2 части и в морозилку его минут на 40.

Начинка:
2 больших лимона с цедрой, но без косточек, перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу.

Кастрюльку смазать маслом, на дно потереть на терке первый застывший ком теста, сверху выложить начинку, потом потереть вторую часть теста.

Выпекать 80 минут. Я пекла 60 минут, потом пирог достала, положила вверх тормашками и пекла ещё 20 минут. Получился вот такой румяный :aga-aga:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 15:05     Ответить с цитатой

hoshi

Оля, как здорово, что Вы теперь приоритетно и преимущественно в домашних условиях и темка чаще будет пополняться новыми гастрономическими шедеврами Вашего приготовления :give_heart:
Фото и описание вкусовых особенностей рульки сподвигли на повторение кулинарного подвига :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Сообщения: 20700
В дневниках: 3244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 16:30     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
NataschaM
Скрытый текст:
Гыгы. Смешно, но я там рядом работала и обедала каждый день, но название про себя совсем по другому произносила :lol:


:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 11:06     Ответить с цитатой

stroka
:oops:
А где фотохваст? :shuffle:

NataschaM
Дада :haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 9:27     Ответить с цитатой

hoshi
Какой аппетитный пирог получился! Я пока ни разу в мульте пироги и кексы не пекла. На ваш посмотрела и захотелось попробывать.
А печь нужно на каком режиме, выпечка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Yulka
На выпечке, ага :-)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:16     Ответить с цитатой

hoshi
Спасибо! Попробую испечь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:25     Ответить с цитатой

hoshi, спасибо за рецепт лимонника, надо попробовать :aga-aga:

А у меня очередное рагу:
На дно немного масла, нарезанную кусочками курицу и лук

Затем крупно нарезанная картошка и замороженная смесь (цв. капуста, брокколли, морковь), соль, перец, вода. Режим "Плов"

И вот результат:
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13781
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Vera*
я такие рагу готовлю на тушении-очень хорошо получается. :-) не сухо на плове получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах