Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:58
Н@тали писал(а):
Vera*
мне вот интересно, поставили на ночь на выпечку-потом встаете отключаете подогрев? или всю ночь подогревается?
Если ставить после 11 вечера, то до сему утра на подгреве нормально стоит манник. К завтраку теплый пирожок получается.
На таймер ни разу не пробовала выпечку, только каши так делаю.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 908 Откуда: Новосибирск - Азов
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 20:39
Эксперементировала сегодня с говядиной:
Нарезала на медальоны
отбила (хорошенько так)
выложила слой свиного фарша со специями и луком
завернула в рулетики
На выпечке обжарила с двух сторон, залила соусом из майнез+кетчуп+чеснок приправки и на режиме тушение 1 час.
Сфотать как всегда не успела, очень вкусно, свинина сделала говядину очень нежной.
_________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 22:02
Уж много много дней (куда точнее будет сказать - лет) мечтаю я о бараньей ноге рульке в пиве. И что-то вкусное умяяяяяяять
Да всё кандидатура подходящая находилась.
И тут иду мимо прилавка в Холидее, а она ЛЕЖИТ! Красивая и свежая. Взвесили завернули... Кассирша, правда, не хотела мне её отдавать. Сказала, что на надо на 9-м месяце тяжести такие таскать. И что во всех моих покупках рулька как раз самая лишняя. Но я уговорами о том, что живу в соседнем доме, рульку таки отвоевала. И приготовила:
По около-традиционному немецкому рецепту - ночь мариновали, день варили, час запекали.
Точнее будет так.
Потребуется:
Рулька килограмма на 2
3 кислых яблока
2 луковицы
полтора литра темного пива
соль
специи (у меня перец горошком всякий, кардамон, кориандр, гвоздика)
головка чеснока
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
Маринуем:
Рульку почистить, если осталась щетина - опалить дополнительно. Острым ножом попротыкать рульку до кости. Сложить в тесную кастрюльку (чтоб пива поменьше использовать), яблоки-лук порезать на 8 частей и кинуть в кастрюлю, посыпать специями сколько хочется, добавить соли, залить пивом и забыть всё в тепле на ночь.
Варим:
Переложить рульку в кастрюльку от мульти Аккуратно! Не поцарапайте острой костью покрытие кастрюли!, залить маринадом (или свежим светлым пивом, оно у меня тоже было заготовлено, но я забыла ). Аккуратно! Не перелейте выше верхней границы! Поставить на тушение на 4 часа. Помещение лучше проветривать. И детей удалить. Можно добавить лаврушку и коренья. Но я с утра забыла и про них.
Запекаем:
Достать рульку на досточку. Бульон вылить в кастрюльку (достаточно 1 половника, остальное сразу в утиль). Нашпиговать рульку чесноком. Смешать в мисочке мед с горчицей и обмазать рульку равномерно со всех сторон. Сложить её обратно в кастрюлю от мульти, налить на дно немного бульона. Поставить на выпечку на 1 час. печь 30 минут, открыть, перевернуть рульку и печь уже до конца.
Потом достать, гарнировать тушеной квашенной капустой, картофельным пюре и прочими вкусностями навроде квашенных огурцов и есть! Мясо тает во рту!
Но, моя вам рекомендация - дешевле (по продуктам и трудозатратам) сходить в Тинькофф, заказать и съесть её там в одно лицо
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Яйца с сахаром взбить, вмешать мягкое масло, просеять муку, погасить сверху соду, замесить плотное тесто. Такое чтоб к рукам не приставало и форму держало.
Разделить на 2 части и в морозилку его минут на 40.
Начинка:
2 больших лимона с цедрой, но без косточек, перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу.
Кастрюльку смазать маслом, на дно потереть на терке первый застывший ком теста, сверху выложить начинку, потом потереть вторую часть теста.
Выпекать 80 минут. Я пекла 60 минут, потом пирог достала, положила вверх тормашками и пекла ещё 20 минут. Получился вот такой румяный
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:05
hoshi
Оля, как здорово, что Вы теперь приоритетно и преимущественно в домашних условиях и темка чаще будет пополняться новыми гастрономическими шедеврами Вашего приготовления
Фото и описание вкусовых особенностей рульки сподвигли на повторение кулинарного подвига
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:27
hoshi
Какой аппетитный пирог получился! Я пока ни разу в мульте пироги и кексы не пекла. На ваш посмотрела и захотелось попробывать.
А печь нужно на каком режиме, выпечка?
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:25
hoshi, спасибо за рецепт лимонника, надо попробовать
А у меня очередное рагу:
На дно немного масла, нарезанную кусочками курицу и лук
Затем крупно нарезанная картошка и замороженная смесь (цв. капуста, брокколли, морковь), соль, перец, вода. Режим "Плов"
И вот результат:
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.