Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Решила, что нету его, отцовского. Либо объясните попонятнее, в чем он заключается, потому как сама дотумкать не могу. Даже в животном мире самка защищает детенышей, а самец самку. Ну и всех, кто там с ней есть:) Муж хочет ребенка, гордится им, а потом, после развода забывает о его существовании. На мой вопрос мужу о такой ситуации "куда инстинкт-то делся?" он ответил: "что значит делся? разумом подавился". Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 0:39     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Бессмертник, не могу принять Ваш упрек на свой счёт:
Если Вы хотите сказать: "...что ВСЕ это те, кто писал, что ..", то так и пишите, а не используйте термин "ВСЕ".
"Все" это именно все, а вовсе не "те, кто писал, что..."
Так, что во избежание недопонимания, используйте слова и термины в их прямом значении (или забирайте в кавычки).

Семен... я и так уже разбиваю по абзацам что к чему относится... куда уж понятнее-то, когда русским языком написано: "на тему офф-топ... далее по тексту"

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Бессмертник, не надо по абзацам.... Просто если Вы хотите выразить "сложноподчинённую мысль" ( это все, те, кто писал, что...) используйте для этого сложноподчинённое предложение, а пытайтесь её (мысль) в одно слово " все" впихнуть....
Нена писла : "....он ответил: "что значит делся? разумом подавился". Вот так..."
А что "Вот так" ? Так и есть: родила женщина ребёнка, посидела с ним пол-годика, скинула на руки няне и поскакала "галопом по работам" самореализовываться.... По инстинкту вроде следует, сидеть дома кормить грудью, песенки петь, любоваться на это чудо не налюбоваться... по инстинкту, первого откормила - второго рожать скорее... Ан нет, как же "плодить нищету", второй "повредит карьере", "затормозит самореализацию" и прочее в том же духе. Это и есть: "материнский инстинкт подавился разумом". Причём хорошо если своим разумом, а если "общественным"...
С отцовским та же фигня...
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
. Это и есть: "материнский инстинкт подавился разумом". Причём хорошо если своим разумом, а если "общественным"...

Речь шла именно про отцовский инстинкт- "подавился разумом" и не надо на меня кидаться и всем мамам приписывать бросание детей на чужих. Если такое произошло с близкими вам людьми/ вами, то не переносите это на всех женщин.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 18:06     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Извините за подробность, я еще утром не успею материал собрать, а он уже кричит: "Ну как там беременность?". По-моему инстинкт отцовский и есть.

Не хочу вас расстраивать, но вовсе не обязательно. Это может быть еще и банальным самоутверждением. А что б было понятней о чем я собственно, то реальный пример из богатой опытом жизни: семья рожает каждые 3 года по ребятёночку, казалось бы живи и радуйся, вона уже 3 дочки рядком! А не-е-ет! Не угодила супруга ни разу, не оправдала возложенные на нее надежды и ожидания - наследник папе снится. Да так велико его разочарование, что он даже не делает над собой усилия, чтоб не выказать своего очередного расстройства прям в роддоме... :cry:
Короче, я как та баба Яга, что вечно против! ZlaTa, это не про вас! У вас все будет по другому! Начитаетесь нашим умничаний и обойдете грабельки стороной! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Бессмертник, не надо по абзацам.... Просто если Вы хотите выразить "сложноподчинённую мысль" ( это все, те, кто писал, что...) используйте для этого сложноподчинённое предложение, а пытайтесь её (мысль) в одно слово " все" впихнуть...

Семен, ну если по-чесноку, то у Вас-то совсем свою мысль донести плохо получается... Вы вот, например, слова пропускаете и от этого смысл сказанного меняется кардинально :lol:
кроме того я тут заметила, что я пишу "все", подразумевая только некоторое количество людей, а Вы пишите "родила женщина ребенка...тра ля ля по тексту" подразумевая огромное количество женщин, если не всех поголовно...
у скаждого свой стиль, зачем нам учить друг друга еще и писать? давайте лучше читать внимательнее и пытаться понять друг друга. при желании это вполне возможно :)

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:21     Ответить с цитатой

Да, Бессмертник, есть косяк... пропустил "не".Сорри.
Вы пишете "...тра ля ля по тексту" подразумевая огромное количество ..." А вот это пардоньте, додумывать за меня не надо, что я там имею ввиду.
Отвечаю Вам и Нене: в сообщении про женщину оставившую ребёнка няне я утрировал ситуацию, утрировал до гротеска... как писатели фантасты. Я описал ситуацию в реальной жизни не существующую ( даже не знаю как вам такое в голову пришло). Я просто представил гипотетически мир (другую планету) в котором разум может подавить материнский инстинкт и что при этом будет происходить.... Конечно в нашей с Вами жизни такое не возможно, у нас в стране женщине родившей ребёнка даже в кошмарном сне не привидиться отдать его няне или в ясли или в детский садик ( я эти учреждения тоже сам выдумал ... в полёте вдохновения так сказать). родив первого каждая только и мечтает как скорее родить второго, третьего... мы же с вами знаем что практически 90% семей у нас имеют по 10-15 детей, ведь правда???? Ну так, что же вы меня обвиняете в переносе всего этого вымышленного мира на реально существующих женщин, да ещё ВСЕХ....
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Отвечаю Вам и Нене: в сообщении про женщину оставившую ребёнка няне я утрировал ситуацию, утрировал до гротеска... как писатели фантасты. Я описал ситуацию в реальной жизни не существующую ( даже не знаю как вам такое в голову пришло). Я просто представил гипотетически мир (другую планету) в котором разум может подавить материнский инстинкт и что при этом будет происходить....
и т.д.
Видимо в выдуманном Вами мире женщины стремятся быстрее на работу потому, что тамошние горе-мужчины (к которым себя Вы, естественно, не относите), способны только сделать ребенка и их место вы указывали где. Они либо уже исчезли за горизонтом, либо не могут/не хотят обеспечивать свое чадо и кормящую мать. А отцовский инстинкт их мучает всю жизнь. Ну, а в нашем мире на самом деле несчетное количество примеров, когда муж обеспечивает семью так, что рожай- не хочу, да еще поддерживает и радуется большому количеству детей.

Последний раз редактировалось: Nena (Сб Май 07, 2005 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Есть отцовский инстинкт, точно есть!!!! Со старшим все не так было, может не дорос душой тогда до отцовства (хотя тогда ему было 26). Все делал, как надо. Но шло все от ума, не от сердца.
Сейчас даже просить не надо за дочей присмотреть, что то произошло. Он говорит, что раньше глупый был, всего кайфа не понимал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Нена писала: "...стремятся быстрее на работу потому, что тамошние горе-мужчины..."
Нет, Нена, Вы не обратили внимание... я в сообщении описывая вымышленный мир указал почему они на работу стремяться - самореализовываться. Им ( в том мире) до мужиков вообще дела нет, там сплошные самомамы. Они сами себе мамы, сами себе папы....
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:44     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Нена писала: "...стремятся быстрее на работу потому, что тамошние горе-мужчины..."
Нет, Нена, Вы не обратили внимание... я в сообщении описывая вымышленный мир указал почему они на работу стремяться - самореализовываться. Им ( в том мире) до мужиков вообще дела нет, там сплошные самомамы. Они сами себе мамы, сами себе папы....

Вот проблема-то... Обратила я внимание, только не учла, что раз этот мир выдуман Вами, то я-то там со своим самоваром ни к чему...С мыслями, что самомамами не рождаются, а становятся, причем очень часто не желая того. А потом доказывают, что так даже лучше (чем в плечо-то всем плакать). Как-то мы отошли от темы.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 23:07     Ответить с цитатой

Nena, ну что вы в самом деле... разве не видите, что тут уже форменный гоночный турнир :cranky:

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 9:49     Ответить с цитатой

Нена писала: "...С мыслями, что самомамами не рождаются..."
Помилуйте Нена, самомамами рождаются, каждая самомама, родив дочку и лишив её возможности видеть пример отношений между родителями, практически обрекает девочку на самомамскую судьбу ( исключения, конечно бывают, но именно ИСКЛЮБЧЕНИЯ из правила).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 10:14     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
А что "Вот так" ? Так и есть: родила женщина ребёнка, посидела с ним пол-годика, скинула на руки няне и поскакала "галопом по работам" самореализовываться.... По инстинкту вроде следует, сидеть дома кормить грудью, песенки петь, любоваться на это чудо не налюбоваться... по инстинкту, первого откормила - второго рожать скорее... Ан нет, как же "плодить нищету", второй "повредит карьере", "затормозит самореализацию" и прочее в том же духе. Это и есть: "материнский инстинкт подавился разумом". Причём хорошо если своим разумом, а если "общественным"...

Это не относится к теме этого топика, но Вы Семен должны понимать что под словами "самореализовываться" женщина, мать семейства зачастую подразумевает то что вы, мужчины, называете "забить мамонта". И это у нее проявляется "отцовский инстинкт". Ведь зачастую как бывает, отец семейства пришел с работы, закинул свое тело на диват и отдыхает - устал он за мамонтам гоняться... Дескать добычу принес в пещеру, о потомстве позаботился, теперь можно и отдыхать... А матери семейства когда отдыхать? У нее рабочий день длится 24 часа в сутки. Редко какой отец придя с работы помогает жене стирать, готовить ужин и заниматься с ребенком. А дети? Дети так и ждут когда отец придет с работы чтобы поиграть с ним, обсудить какие-нибудь свои детские проблемы, да мало ли чего еще. Вот и получается что отцовский инстинкт проявляется не у всех отцов. А вот как развить его?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 10:18     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Нена писала: "...С мыслями, что самомамами не рождаются..."
Помилуйте Нена, самомамами рождаются, каждая самомама, родив дочку и лишив её возможности видеть пример отношений между родителями, практически обрекает девочку на самомамскую судьбу ( исключения, конечно бывают, но именно ИСКЛЮБЧЕНИЯ из правила).

Таким образом, получается что если самомамой пришлось стать ввиду непредвиденной ситуации, то дети такой мамы обречены быть одиночками... Мама вырастившая ребенка одна всеми силами старается чтобы у ее детей семьи были полноценными.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: