Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3610 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:49
Привет всем какие вы девочки умнички!
Начиталась-насмотрелась у вас тут всего и тоже вдохновилась! (я бы так и не отважилась без хлебопечки печь)
Мой дебют по самому простому рецепту
(500 гр.пшеничной муки
10 гр. маргарина или масла (1 ч.л.)
12 гр. соли
8 гр. сух. дрожжей
300 см теплой воды)
за неимением формы пекла в кострюльке для микроволновки, очень вкусно получилось
Сегодня хочу что-то типа булочек с луком-зеленью испечь.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 22:26
Valleri, с первым опытом! Удачи в экспериментах!!
m_Ira, думаю зависит ор формы хлеба и консистенции теста - круглый хлеб, батоны и булочки я пеку просто на противне. А хлеб кирпичиком выпекаю в форме для кексов.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:19
Крестьянский хлеб
Очень вкусный, можно сказать полезный, и простой в приготовлении хлеб. Рецепт с упаковки цельнозерновой муки местного производителя.
1 ст = 240 мл
1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
2 ст л сахара
1 1/4 ст ржаной муки
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ст сметаны
2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
2 ст цельнозерновой муки
2 ст л глютена (по желанию, добавляется чтобы хлеб лучше поднимался)
Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и глютен (если вы им пользуетесь), перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать тесту подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Тесто вынуть из посуды, аккуратно надавите на тесто чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
_________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пт Янв 14, 2011 21:47), всего редактировалось 1 раз
а принципиально в какой посуде выпекать хлеб? Если да, то в какой лучше?
и еще: в форме печется подольше и на меньшем жаре. А на противне изделия более "плоские" - пропекаются быстрее.
я хлебную-кексовую форму не так часто заряжаю. чаще просто батон раскатаю и на противень.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 4:44
Хлеб с кунжутом, маком и семечками
Еще один рецепт от местного производителя муки. Получается очень красивый, вкусный и полезный хлеб с плотным мякишем и очень вкусной корочкой. Хлеб идеально подходит для бутербродов. По рецепту в хлеб нужно было добавлять специальную смесь семян, у меня ее не было и я добавила все, что у меня было Не знаю как было бы со смесью, но и без специальной смеси хлеб получился превосходным. В хлеб можно добавить все, что угодно - изюм, мак, кунжутные семечки, льняные семечки, семечки подсолнуха и т.п.
1 ст = 240 мл
1 1/4 ст теплой воды
3 ст л раст масла
2 ст муки
1 1/2 ст цельнозерновой муки
1/2 смеси семян (каких - на ваше усмотрение)
1/2 овсяных хлопьев (не быстрых, обычных)
1 1/2 ч л соли (я добавила 2 ст л)
2 ст л сахара
1/4 ст сухого молока
2 ч л мгновенных дрожжей
для смазки:
1 ячный белок взбитый с 1 ч л воды
1/3 ст смеси семян
Перемешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое, плотное тесто. В рецепте указано, что тесто можно замесить и руками и в хлебопечке. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти 60-90 минут, тесто может и не увеличиться в объеме в 2 раза, но должно хотя бы стать очень пышным.
Тесто переложить на присыпанный мукой стол, надавить на тесто чтобы вышел воздух. тесто разделить на 3 части. И каждую часть растянут/раскатать в жгут длиной 10-12 см. Оставьте жгуты "отдохнуть" на 15 минут. А затем сделайте из них косичку, только хорошо скрепляйте концы, а то моя коса немного расплелась. Косу переложить на противень застеленный пекарской бумагой и дать подойти. Затем осторожно смазать косу взбитым с водой белком и сверху посыпать семенами, а я также добавила немного крупной морской соли.
Хлеб выпекать в предварительно нагретой до 210 духовке 15 минут. Затем хлеб не плотно накрыть фольгой, снизить темп духовки до 175 и выпекать еще 10-15 минут (я всегда делаю тест на готовность - стучу по дну хлеба). Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Скрытый текст:
Фото разреза нет, вернее есть, но страшненькое, я его под кат уберу. Покажу чтобы было видно структуру хлеба:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах