Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 14:49
Cradle писал(а):
Вот мне интересно, взрослые же люди, неужели ничего нельзя сделать?
Мне тоже, если честно, это интересно. Неужели это невозможно?
Cradle писал(а):
Потому что высокие партии у него точно не получаются. На низу он звучит хорошо, даже классно, а вот как "наверх", так криминал.
Да, согласна. И тембр голоса "наверху" неприятный, и фальши очень много. Ту же Вестсайдскую сколько раз видела - ни разу не было спето чисто.
Зато сценическая речь хорошая.
Cradle писал(а):
Ещё по поводу Джаза хочу сказать, теперь, когда героем остался один Пашенцев, на спектакль даже идти неохота. Или надо кого-то еще вводить, или спектакль погибнет.
Я тоже иногда под настроение ходила на Джаз отдохнуть. Теперь не хожу. Потому что помню свое первое впечатление от этого спектакля (когда он только появился, я была в глубоком декрете, поэтому первый раз увидела его где-то в 2007-2008) - как раз с Пашенцевым и Сусловым. Плевалась долго и к театру полгода не могла подойти.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50216 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:14
Мне казалось, что всё-таки сценическая речь и пение не должны иметь явно выраженных дефектов произношения. А насчёт прикусов - все быстренько заценили профиль Индины Мензель - у неё прикус едва не хуже, чем у моего сына, а дикция при этом отличная. Просто внешность специфическая, хищная такая. Так что не надо валить на ошибки природы. Я вообще была уверена, что это - дело техники. Впрочем, сильных дефектов в пении я не замечала у наших.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 7 секунд:
Ой, сейчас по телеку случайно наткнулась на концерт, в котором Долина исполняла "Тунайт" с каким-то лысым пряником с серёжкой в ухе. Мне понравилось, хотя необычно. За то и понравилось. Что касается
Цитата:
Я его Тони как вспомню, так вздрогну, ну куда ему теноровая партия?!
Как-то я привыкла, что в мюзиклах нет чёткого деления тенор-баритон. Они их всех обозначают лайт-баритонами и в требованиях к кастингу обычно эти 2 диапазона идут в паре, вероятно считается, что может петь и тот, и другой. Ну а если исполнитель плохо владеет пограничным диапазоном - верхним ли, нижним ли - ну, ленивый или способностей не хватает. Я вообще не люблю высокие, близкие к фальцету ноты, а уж фальцет так и вовсе перевариваю у трёх личностей.
Цитата:
увидеть Джозефиной... ага, Ромашова, конечно
Ни за что не пропустила бы
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 5676 В дневниках: 171 Откуда: Новосибирск, Цирк.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:43
Ну, думаю, что очень маловероятно его Джозефиной увидеть))) Даже если ему дадут эту роль.
Я сегодня на Дубровском была! На форуме как-то мне не удобно писать, а здесь можно.
Можете относиться предвзято к моему мнению (хотя я всегда объективно выражаю свое субъективное мнение... о, как ), но сегодняшний Дубровский покорил меня. Яркий, цельный, органичный образ! Вот это я понимаю Дубровский!!!
И голос звучал как надо и вообще.. фактура такая геройски-брутальная. Мастерство актерское - все на месте было! в общем я сегодня вся такая впечатленная, заново влюбленная
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:58
Бизе писал(а):
но сегодняшний Дубровский покорил меня. Яркий, цельный, органичный образ! Вот это я понимаю Дубровский!!!
И голос звучал как надо и вообще.. фактура такая геройски-брутальная. Мастерство актерское - все на месте было! в общем я сегодня вся такая впечатленная, заново влюбленная
Да, да, да-да-да, да-да-да-да, да-да!!!! Бизе, я надеюсь, Вы меня извините, но сегодняшнему Дубровскому - цветы, овации и мильон поцелуев!!!
Сейчас соберу мысли в кучку и подробнее изложу впечатления.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:02
Не люблю эту "брутальность". Хайд может быть брутален, ну фон Кролок - куда ни шло. Вот лепят ко всем подряд. Настоящий мужчина душевно здоров должен быть
Но за вас всех рада . Такие бурные положительные эмоции - это чудесно!
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:32
Ну в общем я была сегодня еще раз на "Дубровском". Для закрепления впечатления, так сказать... Мне удалось "угадать" с составом в том смысле, что он на 100% отличался от того, что я видела на премьере (ну кроме тех исполнителей, которые не меняются в принципе). Так что после сегодняшнего спектакля можно сказать, что впечатление стало объемным.
В целом впечатление получилось несколько иным, чем в первый раз. И связано это было не только с актерской игрой. В частности, те массовые сцены, которые мне очень понравились в прошлый раз, в этот... утомили. Мне вообще показалось, что первое действие перегружено массовками.
Что касается актерской игры, то, если не касаться главных героев, разница между составами есть, но она непринципиальна. Кириченко в роли Спицина немного лучше, чем Корчагин. Шаляпина-помещица интереснее, чем Фомичева (и поет гораздо более внятно, к вопросу о дикции и сценической речи ). Зато Емельянов в роли Архипа сильно уступает Вальвачеву, а образ Дубровского-старшего мне показался более интересным у Суслова, хотя Черняев тоже неплох.
Маша в исполнении Анны Ставской получилась гораздо более живой и органичной, и вокал был получше (хотя тоже оставлял желать, что-то у девушек вокально не клеится с этой ролью...). В общем, Маша мне сегодня понравилась.
Ну а теперь о главном. Дубровский сегодня - ! Роман, что называется, сделал мой день! Уже в конце первого действия, когда он с какой-то нереальной внутренней силой (добивало аж до мего 9 ряда) пел про "холодное сердце", я поняла, что вечер удался. В Дубровском сегодня было всё - любовь, нежность, страсть, ярость, честь и благородство. И такая внутренняя энергия в каждом жесте... Роман, я Вас боюсь! . Про вокал уже и не буду даже. В общем, премьерный Дубровский по всем пунктам нервно курит в сторонке. Сегодня я, пожалуй, впервые реально пожалела, что у меня не было цветов, я бы даже рискнула выйти на сцену. Как я понимаю, роль Дубровского "прописана" достаточно поверностно (и музыкально, и драматически), Роман "выжал" из нее все возможное и невозможное. Браво!
В общем, если подводить итоги, то - сегодняшних влюбленных, да в премьерный состав - и я бы пошла еще раз. Хотя, признаться, этот спектакль все-таки "не мой", так что вряд ли я соберусь на него в ближайшее время. Разве что третьего Дубровского посмотреть.
P.S. Отзывы в фойе были очень благосклонные, единственная претензия. которую я услышала - "сильно громко".
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:54
bat-yams
Я к Вам еще завтра приду. С сыном на Бременских. Вам там отпуск не полагается? За невероятное количество разнообразных Принцев, сыгранных в эти десять выходных дней.
Добавлено спустя 3 минуты:
Бизе писал(а):
Ну, думаю, что очень маловероятно его Джозефиной увидеть))) Даже если ему дадут эту роль.
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 1:34
Marisha
За что извиняетесь? Мне очень приятно слышать в его адрес положительные отзывы )))
Я полностью ваше мнение разделяю)) Только мне не крорректно громкие слова писать.
Не зря вынесла ему подарок на сцену)))
Цитата:
А почему? Я бы тоже не пропустила.
Что вы-что вы? Раздеваться на сцене??? Он на это не пойдет
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Marisha
Цитата:
Вам там отпуск не полагается? За невероятное количество разнообразных Принцев, сыгранных в эти десять выходных дней.
Хорошо бы.... за 5 дней - месячная норма отработана
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цитата:
Я к Вам еще завтра приду. С сыном на Бременских.
я тоже хочу прийти правда пока не знаю, на сколько это выполнимо
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:28
Ну эттта... В "Зорях" же раздевается немного . Так что мы уже почти всё видели !
Ну и вообще, будет повод фигурой заняться (а то так всегда - желание есть, а повода - нет )
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:35
Marisha
Цитата:
За мильон поцелуев.
да хоть 10 мильонов...
Это ж актерская среда Иммунитет к таким вещам крепкий выработался Dio
Он в "Шведской спичке" не дает рубашку-то с себя снять, а тут, извиняюсь, в труселях по сцене разгуливать ....