Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 15:50 Заголовок сообщения: Кирпич как элемент интерьера |
|
|
У нас грядет сдача нашей новой квартиры. Естественно, начались муки творчества. Муж мучается над технической стороной вопроса, я - над внейшней отделкой.
Итак. Хочу в кухне, а у нас будет совмещенная гостинная, одну из стен оставить без отделки - с кирпичной кладкой. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких стен? Если есть, опишите плюсы и минусы сего "изыска".
Я имею ввиду именно эксплуатацию и стало нравиться-не нравиться со временем. И чем вы ее покрывали...
Подбор колера - тема отдельная и вызывающая у меня уже головную боль. Хотелось бы сохранить естественный цвет кирпича, но это вряд ли удастся. Поскольку стену клали не думая, что мы захотим ее так и оставить и то, что мы увидим, сняв гипсокартон, которым она сейчас обшита, вообще непредсказуемо. Так что, по умолчанию мы ее будем покрывать матовой краской. Цвет, как я уже сказала, тема отдельная, потому как мы с мужем не можем никак сойтись на цвете ламината, а он "тянет" за собой остальную цветовую гамму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:10 |
|
|
Все смотрят, никто не отвечает. Хех... нет в жизни счастья, то бишь, кирпича в доме... Пошла погуляю по сторительным форумам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26680 В дневниках: 44355 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:50 |
|
|
У свекров на даче такая перегородка.
Несколько кирпичей покрылись солью, хотя вроде делались попытки этого избежать...
Кирпич - материал довольно темный, поэтому лично я не хотела бы дома такое, мне хочется посветлее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28041 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 12:56 |
|
|
Цитата: | что мы увидим, сняв гипсокартон, которым она сейчас обшита, вообще непредсказуемо |
Увидите страшненький неоднородного цвета кирпич, кривые швы с засохшим непонятно как раствором и хорошо если выссолов не будет... Мне кажется, если уж делать кирпичную стенку как декоративный элемент, то из качественного облицовочного кирпича (они, кстати, разных оттенков бывают, можно и желтенькие найти). А если красить будете все-таки, то обратите внимание на покрашенное здание аптеки в центре, на Красном проспекте. Его красили как раз чтоб сымитировать кладку обычную несколькими оттенками розового - по кирпичикам..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:59 |
|
|
В Новосибирске была, но аптеку не видела или не помню.
Настя, а я мыслю кирпич покрасить в светленько-фисташковый цвет.
Алена, неее доп. кладку мы делать не будем. Это ж лишние 10 см. от ширины кухни отнимать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 1:12 |
|
|
София писал(а): | неее доп. кладку мы делать не будем. Это ж лишние 10 см. от ширины кухни отнимать!  |
Есть керамогранит под кирпич, плитка, под новый и состаренный. 2 см от ширины кухни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 13:09 |
|
|
София, единственное, что я слышала про обработку кирпичной кладки было в "Спасисите, ремонт!". Говорили, что кирпич надо хорошо прогрунтовать (они грунтовали не менне 3-х раз) и только потом красить. Это все, что я запомнила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28041 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 13:16 |
|
|
Цитата: | Есть керамогранит под кирпич, плитка, под новый и состаренный. 2 см от ширины кухни. |
Правда, может плиточками обложить лучше? Хоть под кирпич, хоть под каменную какую кладку...
София, сорри, не увидела, что вы не из Нска..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Бер.Роща Карта № 010435
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 17:15 |
|
|
у меня дома кирпич именно родной, как строители ложили, при том лет дому лет 30...кошмар а не кладка.
но ничего! мне очень нравится особенно то, что денег сэкономили на выравнивании.
а делали так- три раза грунтовали и покрасили на 2 раза белой водоэмульсионкой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибиринка
Детский сад

На сайте с 14.03.03 Сообщения: 121 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2007 23:40 |
|
|
мне кажется, что "дикий, стхийный" кирпич - это классный элемент интерьера, брутальный такой. Особенно если выдержать стиль. Это будет очень, очень впечатляюще. Файт клаб, пейпер-стрит )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
groza_ip
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 838 Откуда: Новосибирск, Ст.м. М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 16:27 |
|
|
Хотелось бы поделиться опытом: Для перегородок, которые будут, как элемент декора,Лучше взять Финский или другой, но импортный кирпич. Он имеет безукоризненные формы .Ии ещё: кладочную смесь , чтобы не было высолов, надо сделать самим,( в магазинных присутствуют компаненты, что бы можно было вести кладку уличную, т.е. не замерзающую. Они и дают тот самый высол) :3части песка просеянного и 1 часть цемента тчательно перемешать, чтоб комочков не было, потом тонкой струйкой -1 часть воды,месить до консистенции мягкого теста._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:33 |
|
|
Я бы посоветовала использовать декоративный кирпич из гипса, он продается в строительных магазинах в специальных формочках. Но под это дело лучше бы нанять мастера, который бы все это выложил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:41 |
|
|
А я не люблю кирпич в домашнем интерьере, его снаружи хватает
Но это мое мнение, иногда видишь фото, где такие стены очень органично смотрятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|