Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Кирпич как элемент интерьера
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 15:50    Заголовок сообщения: Кирпич как элемент интерьера Ответить с цитатой

У нас грядет сдача нашей новой квартиры. Естественно, начались муки творчества. Муж мучается над технической стороной вопроса, я - над внейшней отделкой.
Итак. Хочу в кухне, а у нас будет совмещенная гостинная, одну из стен оставить без отделки - с кирпичной кладкой. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких стен? Если есть, опишите плюсы и минусы сего "изыска".
Я имею ввиду именно эксплуатацию и стало нравиться-не нравиться со временем. И чем вы ее покрывали...

Подбор колера - тема отдельная и вызывающая у меня уже головную боль. Хотелось бы сохранить естественный цвет кирпича, но это вряд ли удастся. Поскольку стену клали не думая, что мы захотим ее так и оставить и то, что мы увидим, сняв гипсокартон, которым она сейчас обшита, вообще непредсказуемо. Так что, по умолчанию мы ее будем покрывать матовой краской. Цвет, как я уже сказала, тема отдельная, потому как мы с мужем не можем никак сойтись на цвете ламината, а он "тянет" за собой остальную цветовую гамму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Все смотрят, никто не отвечает. Хех... нет в жизни счастья, то бишь, кирпича в доме... :) Пошла погуляю по сторительным форумам.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:50     Ответить с цитатой

У свекров на даче такая перегородка.
Несколько кирпичей покрылись солью, хотя вроде делались попытки этого избежать...
Кирпич - материал довольно темный, поэтому лично я не хотела бы дома такое, мне хочется посветлее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28041
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
что мы увидим, сняв гипсокартон, которым она сейчас обшита, вообще непредсказуемо

Увидите страшненький неоднородного цвета кирпич, кривые швы с засохшим непонятно как раствором и хорошо если выссолов не будет... Мне кажется, если уж делать кирпичную стенку как декоративный элемент, то из качественного облицовочного кирпича (они, кстати, разных оттенков бывают, можно и желтенькие найти). А если красить будете все-таки, то обратите внимание на покрашенное здание аптеки в центре, на Красном проспекте. Его красили как раз чтоб сымитировать кладку обычную несколькими оттенками розового - по кирпичикам...

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:57     Ответить с цитатой

Алена писала:
Цитата:
А если красить будете все-таки, то обратите внимание на покрашенное здание аптеки в центре, на Красном проспекте. Его красили как раз чтоб сымитировать кладку обычную несколькими оттенками розового - по кирпичикам..

Тоже хотела об этом написать.Если София была в Новосибирске,то она поймет.

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 16:59     Ответить с цитатой

В Новосибирске была, но аптеку не видела или не помню.

Настя, а я мыслю кирпич покрасить в светленько-фисташковый цвет. :?

Алена, неее доп. кладку мы делать не будем. Это ж лишние 10 см. от ширины кухни отнимать! :D
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:12     Ответить с цитатой

София писал(а):
неее доп. кладку мы делать не будем. Это ж лишние 10 см. от ширины кухни отнимать! :D

Есть керамогранит под кирпич, плитка, под новый и состаренный. 2 см от ширины кухни.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 13:09     Ответить с цитатой

София, единственное, что я слышала про обработку кирпичной кладки было в "Спасисите, ремонт!". Говорили, что кирпич надо хорошо прогрунтовать (они грунтовали не менне 3-х раз) и только потом красить. Это все, что я запомнила.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28041
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть керамогранит под кирпич, плитка, под новый и состаренный. 2 см от ширины кухни.

Правда, может плиточками обложить лучше? Хоть под кирпич, хоть под каменную какую кладку...
София, сорри, не увидела, что вы не из Нска...

Солнечная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.06
Карта № 010435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 17:15     Ответить с цитатой

у меня дома кирпич именно родной, как строители ложили, при том лет дому лет 30...кошмар а не кладка.
но ничего! мне очень нравится :) особенно то, что денег сэкономили на выравнивании.
а делали так- три раза грунтовали и покрасили на 2 раза белой водоэмульсионкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибиринка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.03
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 19:18     Ответить с цитатой

А можно попросить фото? Честно говоря, не представляю, как выглядит кирпич в квартире.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:40     Ответить с цитатой

мне кажется, что "дикий, стхийный" кирпич - это классный элемент интерьера, брутальный такой. Особенно если выдержать стиль. Это будет очень, очень впечатляюще. Файт клаб, пейпер-стрит :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

groza_ip

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Хотелось бы поделиться опытом: Для перегородок, которые будут, как элемент декора,Лучше взять Финский или другой, но импортный кирпич. Он имеет безукоризненные формы .Ии ещё: кладочную смесь , чтобы не было высолов, надо сделать самим,( в магазинных присутствуют компаненты, что бы можно было вести кладку уличную, т.е. не замерзающую. Они и дают тот самый высол) :3части песка просеянного и 1 часть цемента тчательно перемешать, чтоб комочков не было, потом тонкой струйкой -1 часть воды,месить до консистенции мягкого теста.

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала использовать декоративный кирпич из гипса, он продается в строительных магазинах в специальных формочках. Но под это дело лучше бы нанять мастера, который бы все это выложил.
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:41     Ответить с цитатой

А я не люблю кирпич в домашнем интерьере, его снаружи хватает :aga-aga:
Но это мое мнение, иногда видишь фото, где такие стены очень органично смотрятся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: